82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 거실 바닥 교체 하기 어렵겠죠?

인테리어 조회수 : 4,447

10년된 확장형 아파트인데 들어올때 그냥저냥 괜찮아서 바닥은 교체 안했어요. 도배만 하고,

온돌마루가 지금은 때도 많이 키고 벗겨지고 확장한 부분은 변색도 되고 해서요.

장판중에 비싼건 오히려 강화마루나 다른거 보다 좋다고해서 하고 싶은데

문제는 살림도구들과 소음때문에 망설여 지네요.

철거할때 소음 장난 아닐거 같아서요.. 해보신분 계실까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온돌마루
    '15.12.5 11:08 AM (1.9.xxx.94)

이사올때 거실마루있길래 안했더니 점점퇴색되어가고,,,,
    안되겠다싶어 이사온지 7년만에 결심하고했어요
    하루철거하고 하루마루공사하고..
    짐은방에넣어두고 ..비닐로 대충가리고..
    하고나서 청소는힘들었지만
    하길잘했다싶어요

• 2. 장판으로 까실거면
    '15.12.5 11:49 AM (211.112.xxx.82)

철거하지않고 마루위에 바로 깔아도 좋지않을까요?
    예전에 살던집에서 데코타일장판을 그렇게 시공했었는데
    난방에도 별차이 없었어요.

이번에 이사오면서 강마루느낌나는 넓은 나무무늬의 화이트톤 장판을 방에 깔았는데 고급스럽게 환하고 예뻐서 만족해요.

• 3. 철거
    '15.12.5 7:21 PM (211.111.xxx.49)

철거하지 마시고 마루 위에 바로 시공하세요. 철거 먼지 소음 엄청나고 비용도 많이 들어요. 짐 있는 상태라면 비닐로 막아도 가재도구에 틈틈이 먼지 배기고 구석 청소까지 완벽하게 하려면 골치 아프실거예요. 철거하면서 바닥이 우툴두툴하거나 수평이 미묘하게 안맞으면 샌딩도 추가로 해야할 수 있고 골치아플거예요. 하여튼 마루 위에 바로 시공하시는게 정석이라고 알고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606854 손아카데미 아동학대 처벌은 받을걸요? 4 아마 14:44:25 201
1606853 자외선이 젤 많은 시간대가 1 현소 14:40:48 224
1606852 제 친구 카톡프사. 2 11 14:36:07 579
1606851 경락마사지 하는데서 등을 괄사로 밀었는데 등 전체가 빨갛게 올라.. 3 . 14:33:54 305
1606850 구강암 명의 아시는 분 계시면 추천 좀 부탁드립니다. 1 .. 14:29:46 306
1606849 인바디.. 2 음.. 14:25:16 185
1606848 다른 학생들이 손웅정에게 들었다는 욕설 수위 26 ㅇㅇ 14:25:11 1,724
1606847 '탄핵'김홍일 방통위, 공영방송 이사 선임 계획 의결 6 MBC장악 14:24:00 368
1606846 반복작업 하는데 이 노래 무한반복중 3 근무중 14:19:54 330
1606845 체지방 감량해보신 40대분....결국 식단일까요? 7 .... 14:16:48 597
1606844 콜레스테롤 수치 확 낮아졌어요 22 ㅇㅇ 14:12:55 1,523
1606843 사람들한테 정보 잘 알려주나요? 2 ..... 14:12:14 301
1606842 비과세 질문이요 / 예금2천 + 1억? wruru 14:09:14 170
1606841 미취학/ 애는금쪽이 엄마는 괜찮음 이럼 만나나요? 14 mcvn 14:04:24 478
1606840 어짜피 아쉬운건 딸맘일수밖에 없음 40 ㅇㅇ 14:00:47 1,585
1606839 자식팔아 5억 장사 26 .... 13:51:35 3,100
1606838 오늘 자로 결심합니다 2 결심+결심 13:49:24 715
1606837 아버지 병시중하며 예금 빼내고 부동산 처분 5 재산 가로챔.. 13:48:31 1,097
1606836 입주아파트 드레스룸 뭘로 할까요? 2 ^^ 13:42:42 439
1606835 맞벌이..전업..결국 남편에게 달린 문제 56 ... 13:41:24 1,934
1606834 피겨 이해인 불쌍해요. 44 피겨 13:38:57 3,844
1606833 집 정수기 렌탈이 끝났는데 개인이 관리 할 수 있나요? 14 ㅓㅏ 13:32:13 701
1606832 과자 추천해요 나만 살찔수없다 13 함께 13:23:33 2,008
1606831 청량리역 맛집 알려주세요 9 000 13:22:53 545
1606830 아이의 학습태도 습관 어때보이시나요 7 13:19:07 528