82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 남천동 좋은 강안병원 근처 맛집

더블준 조회수 : 3,810
아시는 곳 있을까요?
삼계탕이나 추어탕도 괜찮구요.
추천 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한새댁
    '15.12.5 10:26 AM (180.68.xxx.52)

삼계탕은...부경대후문 고궁이라고요...그냥 고만고만 하고.. 남천동엔 하나돈까스 본점있고 저는 개인적으로 사이공 쌀국수 강추합니다..ㅎ 부산에서 쌀국수 제일처음 한집인것 같아용ㅋ추운날이집 국물 최고구요
    .. 추어탕은 용호시장쪽에 있는데 이름이 정확히 기억안나네요..

전부다 걸어서 이동할 거리는 아닌데.. 사이공은 걸을수도 있을것같아요. 아님 해변가에 대구탕이나 콩나물해장국집 많아요ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.5 10:52 AM (1.237.xxx.6)

- 금련산 추어탕: 금련산 올라가는 길 입구에 있어요
    - 무궁화: 만두전골
    - 하나돈가스: 맛있는데 사람이 항상 바글바글해요
    - 사이공: 강안병원 맞은편 내려가는 길. 베트남음식
    - 오라ora: 광안리 해변. 이탈리안 가정식.
    - 삼천각: 광안리 해변. 중식.
    - 박경례 대구뽈찜

걸어서 10-15분 거리 괜찮은 음식점들이에요.

• 3. 근처
    '15.12.5 10:53 AM (175.214.xxx.228)

황령산 보쌈집의 돌솥밥과 중앙교회 부근의 추어탕 집 있어요.
    남천동 18번 완당집 옆에 붙어 있는 아주 작은 복어집이 소문나 있습니다.
    광남초등 후문에 추어탕집이 있고 남천동에 삼계탕은 최근에 문을 닫아 아쉽군요.

• 4. 저도
    '15.12.5 11:28 AM (118.223.xxx.152)

박경례 대구뽈찜
    무궁화 만두전골
    고옥 장어덮밥
    다리집 떡볶이
    돌메기매운탕 뼈없는 매운탕

• 5. 더블준
    '15.12.5 11:29 AM (175.113.xxx.48)

이렇게 많이 추천해 주셔셔 감사합니다~많은 도움 되었어요!

• 6. 밥집
    '15.12.5 12:49 PM (220.73.xxx.164)

병원뒤에 작은 청국장집 있는데 거기 메뉴들 다 맛있었어요. 김치전도 있고, 병원에 계시다 밥먹을 곳 찾으시는 거면 괜찮을듯요.

• 7. 저도
    '15.12.5 1:18 PM (220.77.xxx.131)

친구들과 조만간 광안리에서 만나기로 했는데 언급하신 맛집 한 번 가봐야겠어요~

• 8. 더블준
    '15.12.5 4:42 PM (175.113.xxx.48)

네. 병원에서 먹을 건데요. 밥집님~ 혹시 그 청국장집 상호나 전화번호를 알 수 있을까요?

• 9. 광안리 맛집
    '16.6.8 9:48 PM (112.160.xxx.231)

저장합니다~