82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당일치기로 제주도 여행 다녀올수 있을까요..???

,,,, 조회수 : 2,618

말그대로요.. 당일치기로 제주도 여행 갔다올수 있을까요..???

만약에 82쿡님이라면 당일치기로 다녀오신다면 제주도 어디 갔다올것 같으세요..

그냥 기분전환  삼아서 혼자서 한번 떠나보고 싶어서요..ㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '15.12.5 1:39 AM (124.50.xxx.18)

해봤는데 강추입니다
    일곱시비행기로 떠나서 저녁 일곲 비행기로 오시면 내집에서 푹 잘 수 잇어요 어설픈 일박이일보다 훨씬 좋아요

• 2. 제가
    '15.12.5 1:42 AM (124.50.xxx.18)

저는 8시쯤 오는걸로 예약했는데 좀 할일이 없더군요
    술을 안마시니까요
    해지고 할일이 별로 없더군요 제주에서

• 3.
    '15.12.5 4:49 AM (175.211.xxx.245)

당일치기는 비추예요. 전 1박했을때도 너무 아쉬웠어요. 올레길이나 한라산등반 좋은데 시기가 좀 애매하긴하네요. 한겨울은 아니니 괜찮을수도...

• 4. **
    '15.12.5 7:30 AM (220.117.xxx.226)

시간이 정 없다면..그리고 비행기표를 초저렴하게 구입할수 있다면 괜찮아요.
    아침 7시 비행기로 가서 가까운곳 올레길 걷고 와도 되고..시티투어로 하루 돌고와도 되고..전 나름 바람쐬고 좋더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.5 7:43 AM (176.198.xxx.30) - 삭제된댓글

혹시 운전하실 수 있으면 공항에서 차 빌려서 동쪽이나 서쪽으로 운전해서 해안따라 달려보세요. 저는 개인적으로는 동쪽을 추천하는데 함덕이랑 성산 바다가 예쁘구요 그 사이에도 이름없지만 작은 바닷가들 많아요. 성산 일출봉에서 잠깐 쉬었다가 다시 서귀포로 계속 달리시고 서귀포에서 맛있는 거 드시고 이중섭 거리나 이런데 산책도 잠깐 하시고 돌아올 때는 중산간 도로나 천백도로로 해서 제주시로 오세요. 운전은 중산간도로가 더 편할 거고요, 혹시 산길도 자신 있으시면 천백도로로 해서 천백고지에서 눈구경 하시고 산넘어서 오시면 좋은데 만약 눈이 왔다면 초행길에 위험하니 비추입니다. 혼자서는 이렇게면 다닐만 할 것 같은데요. 사실 제주도는 자연이 아름답지 관광지는 생각보다 그냥 그래요. 드라이브가 제격입니다. 아니면 제주시에서 반대로 서쪽으로 도는 길도 좋을 것 같네요. 협재해수욕장은 제주도 사람들이 바다빛깔이 가장 곱다고 하는 곳이구요 그렇게 가다가 삼방산 모슬포 쪽도 참 좋아요.

• 6. ...
    '15.12.5 10:11 AM (220.93.xxx.103)

저 당일치기로 제주도 한 2-30번은 다녀왔어요.
    직장이 토요일까지 근무하고 딱히 빨간날 아니면 휴일이 없어서 제게는 어쩔 수 없는 선택이었어요
    처음에는 대한항공 마일리지가 동남아 갈만큼 많은데 외국갈 시간은 없어서 시작한건데 마일리지 다쓰고도 저가항공 처음나와서 아주 쌀때는 돈주고 표사서도 다녔어요
    어정쩡한 1박 2일보다 낫구요
    비행기라 오고가는 시간이 짧아서 웬만한데 직접 운전해 가는 것보다 시간 활용이 좋았어요
    요즘은 휴일에 저가항공 싼표가 안 나와서 못가지만 항공료만 10만원 이하로 구할 수 있으면 아주 괜찮아요
    평일표는 아주 싼거 많던데 평일 시간되면 해보세요

저는 당일치기로 올레길 거의 다 걸었구요
    한라산도 갔어요
    렌트해서 오름 여러군데 묶어서도 여러번 갔구요.
    제주도는 뒤지면 뒤질수록 매력적인데가 많아서 가도가도 재미있어요
    저라면 당일치기 제주도 강추!

• 7. ....
    '15.12.5 12:07 PM (211.172.xxx.248)

제주도는 공항에 언제 도착해야하나요?
    국제선보다 수속이 간단한가요?

• 8. ---
    '15.12.6 1:02 AM (211.36.xxx.88)

제주 당일 치기는 좀 아쉬울듯해요-