82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴성형 후 회복기간 며칠 걸릴까요?

..... 조회수 : 2,587

회사 휴가를 내야하는데

대략 며칠 정도 쉬어야할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.4 5:43 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

3-4일은 혼자서 머리도 못감고 누워있다 일어나는것도 잡아줘야지되어요

일주일정도되니 괜찮던데요

• 2.
    '15.12.4 5:49 PM (39.7.xxx.222)

헉. 한 2주는 쉬어야하지않나요. 일주는 꼼짝 못하던데요

나이가 젊으세요?
    30 후반 부터 회복력이 떨어지는지

일주내내 피주머니 달고 꼼짝못하고 그 후에도 엄청 힘들어했어요

• 3. 윗분
    '15.12.4 5:51 PM (114.200.xxx.50)

수술한 결과 만족하시죠? 몸속에 이물감이 느껴지나요? 마사지도 해줘야하구요?

• 4.
    '15.12.4 5:53 PM (114.200.xxx.50)

얘기가 들어도 무섭네요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '15.12.4 6:12 PM (125.176.xxx.186) - 삭제된댓글

저 수술한지 2년됐어요.
    윗분말씀하신 피주머니 없었고 다음날부터 머리 혼자감고 했어요.
    저는 운동이 일이라 2주는 일 쉬었지만 일상생활가능하고요.
    몸쓰는 일 아니고 가만히 앉아있는일이면 3,4일이면 출근가능할것같았어요.
    그래도 혹시모르니 일주일은 그냥 쉬세요 ㅋ무거운거 드는거만 조심하심될듯해요

• 6. ...
    '15.12.4 6:12 PM (1.241.xxx.219)

전신마취해서 수술하는거고 이물질이 들어가는거고...
    피주머니 차면 그거 제거도 해주러 가셔야 할거고.
    수술하고 바로 뛰어다니던 선생님 한분 그 해 내내 골골 아프시더군요.
    아주 젊엇는데도요. 제가 보니 한달은 쉬어야 해요.
    그냥 수술이랑 같은거에요.
    째고 마취하고..
    보통 수술해도 수술하는 사람이나 간단하지 받는 사람이 간단한 수술은 없다고 보심되요.

• 7.
    '15.12.4 6:20 PM (39.7.xxx.222)

가슴 수술 보니 차라리 턱이나 광대 깍는게 쉬워보여요.

평상시 건강이 어떤지에 따라 다른거같고요
    나이많으니 마취도 제일 늦게 깨고
    회복도 느리고요.

혼자 사시면 적어도 일주일간은 옆에 돌봐주는 사람 있어야할거같아요.

최소 2주는 집에 있어야하지 않을까 싶은데
    회복력에 따라 다르겠죠.

전 30 대후반과 40 대에 한 사람을 봐서요

• 8. 돌봐주는
    '15.12.4 6:55 PM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

사람은 없어도 되는데 적어도 2주는 집에서 쉬어야해요
    고통스럽지만 고비만 넘기면 효과는 환상적이죠
    평생 열등감에 빠져 사는 것보다 수술로 자신감 있게 사는게 백배 나으니 권합니다
    여기서 해보지도 않고 겁주는 ~카터라 하는 말은 듣지 마세요

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.4 7:31 PM (58.231.xxx.36)

사람마다 다~~달라요
    이주동안 누워있어도 혼자는 못일어나고 나머지 3주는 겨드랑ㅈ이 제대로 몰올리고 살림이고뭐고 너무힘들게 보냈어요
    인터넷댓글보고 너무 안이하게생각했다가 놀랬어요 너무 회복이 더뎌서..마른 30대초반입니다