82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말에 동유럽가요

흐흐 조회수 : 2,287
24일 비엔나 30일 프라하출국 으로어제 비행기표끊었어요.
재정상태가 간당간당해서 연말휴가때 그냥집에있을까하다가 신랑이 가자! 해서 끊긴했는데
다녀와서 출혈이 걱정되지만 그래도 기대감에 넘신나요.

비엔나는 카페센트랄 가보고 자연사,미술사 박물관 꼼꼼히보고 예쁜원피스가져가서 비엔나 오페라극장에서 발레도보고 하려구요
슈니첼만 세끼먹을래요 ㅎㅎㅎㅎ

프라하는 아직 책보고있어요.

다들좋은하루되세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.4 5:42 PM (103.252.xxx.193)

고요한 밤, 거룩한 밤 이 노랫말이 괜히 있는게 아니에요.
    성탄...문 닫는 곳도 많고, 열더라도 일찍 닫고... 해 빨리 지고,으스스 춥고...그래요.

장갑,털모자,편한 부츠 준비하세요~~

• 2. touray
    '15.12.4 5:50 PM (125.136.xxx.194)

모짜르트가 가장 사랑한 두 도시인데 겨울에는 추워요 ㄷㄷ 공연 좋아하시면 두 돗 모두 천국인데 미리 예약하셔야.

• 3. 3월에 갔었는데
    '15.12.4 5:56 PM (117.52.xxx.130)

비오고 짤스부룩 가게들은 다 문을 안열었어요. 매일비오고 따라서 신발이 젖어서 불쾌햇어요.

신발 두개, 우산, 옷따뜻하게 챙겨가세요.

그래도 좋더라고요.

• 4. 흐흐흐
    '15.12.4 5:56 PM (90.16.xxx.58)

그 으스스한 유럽 겨울분위기잘알아요 ㅎㅎㅎ 따신부츠랑핫팩 샀어요. 연말에 발레며 오페라가 많더라구요. 예약할려고 뭐 볼까 고르고있어요. 프라하 크리스마켓이 1월초까지하더라구요. 일찍어둡지만 크리스마스마켓의 노란불빛이 또 정취가잇잖아요 ㅎㅎㅎㅎ핫초코나 뱅쇼도 추운맛에먹는거구요. 그래도 추위가좀걱정되긴하네요. 눈와서 혹시 여행에 차질생기는건아닌지..

• 5. 아이스라떼01
    '15.12.4 6:04 PM (211.202.xxx.25)

저희 엄마 2주전에 다녀오셨어요.
    서유럽이나 다른 곳 여행 많이 하셨는데도 너무 좋았다고 하시더라고요.
    특히 프라하, 비엔나, 부다페스트 너무 좋으셨다더라고요.
    추워지기 직전에 돌아오셨는데 지금쯤이면 춥긴 많이 추울테지만
    동유럽의 그 특유의 분위기는 겨울에 즐기기 좋을 것 같아요.
    저는 안 가봤는데 부럽네요~

• 6. 빈이면
    '15.12.4 6:38 PM (94.219.xxx.234) - 삭제된댓글

크리스마스장 1월 16일 까지 아닌가요?
    쇤부른 궁이 그렇게 예쁘다는데 근처 설경만 봐도 거기다 호수낀 설경이면 죽음이겠죠.
    김소희 세프 레스토랑도 거기 있는거 아닌가요?
    밖에서 쓱 한번 보기라도 할텐데.ㅋㅋ
    박물관도 시간되면 가보시는게 좋겠죠.

어 24,25,26은 어차피 휴일이라 상점들 문 닫았을테고
    사우나나 수영장 있는 호텔 골라서 푹 쉬면서 슬슬 산책하는게 좋을듯해요.
    그래도 관광도시라서 조금은 다르지 않을까요?

• 7. 버섯
    '15.12.4 6:42 PM (218.239.xxx.192)

부럽네요~
    즐거운 여행 되세요. ^^

• 8. 비엔나
    '15.12.4 7:11 PM (89.144.xxx.91)

비엔나 교민인데요. 혹시 미리 궁금한거 있으면 물어보세요.

• 9. 흐흐흐
    '15.12.4 7:38 PM (2.6.xxx.230)

오...감사해요 비엔나 교민님 꼭 먹어봐야 하는 레스토랑 있을까요? 가봐야할카페도?? 우선가고싶은곳은 센트럴 카페에요. 유럽은 크리스마스가 가족명절이라 다닫고 하는건 아는데 비엔나는 관광지라 설마 황량하게 다문닫고 그럴까 싶은데 분위기가 어떤지요? 정말 다 닫으면 크리스마스 미사는있을테니 25일은 성당이나 그냥 거리위주로 볼까해서요..

• 10. 비엔나 교민
    '15.12.4 8:54 PM (89.144.xxx.91)

레스토랑이나 까페는 여행객들이 누구나 가는데를 가보셔야 나중에 후회없구요.이건 가이드북이나 인터넷 검색하면 쫙 뜰꺼에요. 슈니쩰 좋아하시면 시청옆에 아인슈타인 www.einstein.at 이라는데가 있는데 여기에 슈니쩰을 미리 썰어서 감자샐러드에 얹어서 팬에 담아 나오는게 있는데 한번 가보실만 하구요. www.wien.info 에 들어가보시면 크리스마켓이 언제까지 여는지 그리고 지금 공연이 어떤게 있는지 다 나와 있어요. 그리고 24일 오후부터 27일까지 상점은 거의 닫으니까 쇼핑은 28일부터 하셔야 될거에요. 저희집에 초대하고 싶지만 올해 크리스마스는 시댁식구들이 모두 저희집으로 오시는 바람에....... 즐거운 여행하세요.

• 11. 비엔나 교민
    '15.12.4 8:54 PM (89.144.xxx.91)

레스토랑이나 까페는 여행객들이 누구나 가는데를 가보셔야 나중에 후회없구요.이건 가이드북이나 인터넷 검색하면 쫙 뜰꺼에요. 슈니쩰 좋아하시면 시청옆에 아인슈타인 www.einstein.at 이라는데가 있는데 여기에 슈니쩰을 미리 썰어서 감자샐러드에 얹어서 팬에 담아 나오는게 있는데 한번 가보실만 하구요. www.wien.info 에 들어가보시면 크리스마켓이 언제까지 여는지 그리고 지금 공연이 어떤게 있는지 다 나와 있어요. 그리고 24일 오후부터 27일까지 상점은 거의 닫으니까 쇼핑은 28일부터 하셔야 될거에요. 저희집에 초대하고 싶지만 올해 크리스마스는 시댁식구들이 모두 저희집으로 오시는 바람에....... 즐거운 여행하세요.

• 12. 흐흐흐
    '15.12.4 9:37 PM (2.6.xxx.230)

정보감사해요 도움많이됐어요. 닫으면닫은대로 열면여는대로 다좋아요. 슈니첼 배터지게먹을래요 ㅎㅎㅎ
    사이트에들어가서 보고 잘골라다녀야겠어요. 아마 연휴분위기면 박물관이나 성이나 미리 인터넷으로 개장날확인해봐야겠군요 다들좋은 연말되세요

• 13.
    '15.12.5 12:04 AM (118.32.xxx.248)

며칠 전에 오동석 작가의 동유럽 강의 들었는데 아주 재미있고 새로운 사실을 많이 알았어요. 저도 꼭 동유럽 여행 가고 싶더라고요. 가시기 전에 시간되시면 이 분 강연 한번 들어보세요. 역사와 문화에 대해 알고 가면 훨씬 알찬 시간을 보낼 듯합니다.

• 14. 루나레나10
    '15.12.5 2:25 AM (58.122.xxx.182)

동유럽이라니..그저 부럽습니다.