82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마의 섬망(치매) 가재발했나봐요

섬망 조회수 : 4,235

작년이맘때 선망증상으로 병원입원 다행히 치료가 잘되어서 지금껏 잘지냈는데 일주일전부터 조금 이상해지네요

새벽에 없는사람을찾더니 어제는 밤에 계속 밥한다고 밭일하러간다거 그런 모양이예요

시골에 아버지랑 두분이 계신데 엄마가 아침에 전화와서 당신이 이상해진거 같다고 병원가자고

그런데 마침 의사샘진료가 없어서 월요일에 진료 해야된다네요

이렇게 재발이 갑자기도 되나요

약은 계속 복용중인데,,,

월요일까지 기다리자니 그렇고 낼 병원가자니 담당샘이 안계시니 엄마가 싫다하고

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠ
    '15.12.4 4:10 PM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

치매가 재발이라는것은 없어요.
    저도 친정어머니가 10년을 치매로 고생했어요.
    삼성 나덕* 선생님께 진단받고 아산 김성* 선생님과
    마지막까지 함께 했어요.
    선생님 진단을 다시받고 약처방 다시하세요.

치매는 완치도 재발도 없어요.
    점점 더 심해지는것외에는......
    사람을 못 알아보는정도가 아니라 저의 친정어머니는
    단어 자체가 생각안나서 말한마디 못하시고 몇년동안
    사셨어요.

• 2. 섬망
    '15.12.4 4:21 PM (61.78.xxx.46)

아 그런가요 걱정이네요 자리에 누우면 일어설수가 없다네요
    시골서 두분이 계시니 식사도 영 시원찮고 그렇다고 저도 가정이 있는데 시골로 갈수도 없고 휴

• 3. 노인장기요양보험
    '15.12.4 4:28 PM (211.112.xxx.82)

들어가셔 재가요양 신청하세요
    집으로 요양보호사님 오셔서 도와줍니다.
    치매는 요즘 등급 잘 나온다더라궁노

• 4. 국민건강보험공단
    '15.12.4 4:35 PM (211.112.xxx.82)

http://www.longtermcare.or.kr/portal/site/nydev/
    노인장기요양 등급신청

http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=hellopolicy&searchText=치...
    ㅡ정부 정책홍보 블러그...치매편

• 5. ....
    '15.12.4 5:12 PM (37.201.xxx.169)

치매에 관한 정보 감사합니다.

• 6. coollass
    '15.12.4 8:17 PM (59.20.xxx.152)

혹시 가성치매 아니신가요

노인들중 우울증으로 가성치매가 올수도 있어요

• 7. 트라이얼
    '16.5.13 8:44 PM (223.62.xxx.237)

치매...

• 8.
    '17.11.19 3:10 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

치매 감사합니다