82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 쿨톤일까요 웜톤일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,883

심각한 고민은 아니지만 립스틱을 하나 사려는데

코랄이랑 레드 중에 고민이에요

레드는 새빨강 말고 자주빛 도는 무난한 색상이구요

저는 원래 코랄, 오렌지 계열 색깔을 좋아하는데

요번에 우연히 화장이 넘 잘 된 날, 사람들이 오늘 넘 예쁘다 하던 날

생각해 보니까 블러셔를 연핑크 계열로 했더라구요

다음날 오렌지빛 코럴 블러셔를 했더니 약간 토인 느낌..ㅠㅠ

얼굴이 어두워보여요 화사해보이지 않구..

옷은 퍼 종류랑 반짝이는 큐빅 많은 스타일로 입으면

얼굴이 확 산다고 하구요

베이지보다는 블랙이 훨씬 잘 어울리고 화려해보인다고 해요..

이런 저는 무슨 톤인지..

립스틱 하나 사려다 궁금해져서 적어봅니당.. ㅎㅎ

아, 저랑 비슷한 분 계시면
옷, 화장 스타일이나 색상 공유해요!^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '15.12.4 3:49 PM (124.50.xxx.235) - 삭제된댓글

당장 키보드치고 있는 님의 손을 보세요.
    노란기가 돌면 웜톤, 붉은끼가 돌면 쿨톤

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.4 3:51 PM (118.218.xxx.8)

보통 쿨톤이다..그러면 아주 하얀 얼굴 생각하시는데 여름 쿨톤이 그렇고 겨울 쿨톤은 좀 더 어두운 안색인데 갈색이나 오렌지계열이 안받고 와인이나 남색..검정 같은 짙은 한색이 잘 받더라구요. 핑크도 연하거나 코럴끼 있는 따스한 핑크보다 꽃자주색에 가까운 차가운 핑크가 잘 받고..아주 흰 피부 아니시라면 겨울 쿨톤이실수도..

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.4 3:53 PM (118.33.xxx.98)

앗 손등은 노란데 손바닥은 붉으스름하네요 ㅎㅎ
    윗님 얼굴은 희지 않고 누르스름한 편이에요 아주 살짝 까무잡잡..
    갈색이나 오렌지 계열보다 남색 검정 짙은 색이 잘 받기는 해요..
    베이지보다는 흰색이 어울린다고 하구요
    애매한 파스텔 색상보다는 희거나 검거나 짙은 색이 어울리는 거 같아요~~

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.4 3:59 PM (118.218.xxx.8)

피부는 23호와 21호를 섞으면 딱 좋은 색이 나오더군요. 넘 어둡지도 뜨지도 않는..눈화장은 면으로보다 선 위주로 합니다. 보라색이나 청록색..군청색라이너나 섀도우를 라인처럼 얇게 그리고 마스카라에 좀 더 힘을 주는 식으로 블러셔 같은 경우는 노랑끼가 없는 핑크 혹은 연보라색 블러셔를 살짝..입술은 눈화장에 힘준 날은 누드에 가까운 갈색 립스틱으로 마무리..눈화장을 약하게(갈색으로 연하게 한 정도..) 한 날은 진한 핑크나 와인색..또는 붉은 벽돌색으로..

• 5. ...
    '15.12.4 4:03 PM (114.204.xxx.212)

딱 둘로 나누긴 어려워요
    어제 컬러테스트? 받고 보니 아이보리, 연핑크 , 남색 연두 짙은파랑이 맞더군요
    빨강 검정도요
    제 피부는 붉은기 도는 흰피부래요 손은 노란기 돌고요
    색지나 색 부직포 얼굴에 대보면 알수 있어요

• 6. 쿨톤같네요.
    '15.12.4 4:06 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

남들은 저게 하얗다지만 그건 인삿말이고 제가 보기엔 노란 피부고요.
    오렌지,카키,갈색 안받고 남색,검정,와인색이 어울려요.
    액세서리도 금색보다 은색빛이 더 낫고
    저처럼 쿨톤이시네요.
    저도 색상으로는 오렌지,밤색 많이 좋아하지만 몸엔 어울리는 색은 따로 있으니 인테리어용(커튼,쿠션)으로만 써요.

• 7. 금은
    '15.12.4 4:09 PM (211.219.xxx.231)

금이 어울리면 웜톤

은이 어울리면 쿨톤이래요 ㅎㅎ

• 8. ^^
    '15.12.4 4:33 PM (14.52.xxx.6)

저는 피부가 하얗지도 않은데 쿨톤인 것 같아요. 오렌지, 코럴 계열이 진짜 안 어울려요.
    단 한 번도 코럴색 립스틱이나 블러셔 사지 못했어요. 차라리 핫핑크나 라벤더가 나으니 참 이상...
    옷도 와인이나 핑크톤이 어울린답니다. 짙은 남색도 어울리고요.

• 9. 쿨톤
    '15.12.4 4:49 PM (168.126.xxx.112) - 삭제된댓글

이산둣요!!

• 10. 쿨톤
    '15.12.4 4:50 PM (168.126.xxx.112)

이신듯요!!

• 11. 오렌지
    '15.12.4 5:05 PM (1.229.xxx.254)

오렌지 계열 잘 어울리면 웜톤인거죠? 그럼 웜톤도 봄 웜, 가을웜 이렇게 나뉘나요?
    차이는 뭔지 궁금해요

• 12. 바삭바삭꽁치
    '15.12.4 5:31 PM (61.34.xxx.7)

피부 노래도 쿨톤일 수 있어요.
    전 피부 노란데 쿨톤이에요.
    김치국물색 틴트 바르면 정말 촌스러워지고 자줏빛 들어간 체리색 바르면 얼굴이 살아요
    신사동가서 퍼스널컬러 상담 받기전 까진 피부가 노래서 웜톤인줄 알았는데 쿨톤이래서 참 놀랐네요
    어쩐지 카키색 야상만 입으면 병자가 되더라구요

• 13. 나나
    '15.12.4 6:10 PM (211.36.xxx.87)

전 노란 쿨톤 하얀피분데
    카키색 잘어울려요
    네이비 블랙 아이보리어울리고
    베이지는 환자복됩니다
    블러셔에 코랄 들어가면 토인같고 탁해지고요
    립스틱도 살짝 죽은 핑크가 어울리고요
    파운데이션은 더블웨어 핑크톤 젤밝은거써요
    저도 노란기운이돌아서 웜톤인 줄알았거든요

• 14. ..
    '15.12.4 6:20 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

한국 사람 대다수는 뽀얗다고 해도 거의 다 웜톤이죠. 아주 극소수만 쿨톤. 이영애나 셜리,최정원 같은 피부만 쿨톤이예요. 연예인들중에도 흰피부많지만 이런 톤은 극소수고 대다수 웜톤이죠
    쿨톤은 아예 멜라닌색소가 적어서 한여름에 피부가 타지 않고 벌겋게 화상만 입고 말고 웜톤은 여름에 햇볕 많이 받으면 전체적으로 다 누리끼리하게 타죠. 성인돼서 햇빛 안받아서 멜라닌색소 발현이 없어서 그냥 뽀얗게 보였던것뿐.
    피부가 흰게 아니라 약간 분홍색이어야 쿨톤이예요. 한국여자들은 다 햇빛을 워낙 안받아 어른되면 거의 희어지고 거기다가 화장을 희게 해서 약간 노리끼리했던 스탈들이 성인되면 흽니다. 쿨톤은 다리색깔이 희다 못해 분홍색이예요

• 15. ..
    '15.12.4 6:24 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

한국 사람 대다수는 뽀얗다고 해도 거의 다 웜톤이죠. 아주 극소수만 쿨톤. 이영애나 셜리,최정원 같은 피부만 쿨톤이예요. 연예인들중에도 흰피부많지만 이런 톤은 극소수고 대다수 웜톤이죠
    쿨톤은 아예 멜라닌색소가 적어서 한여름에 피부가 타지 않고 벌겋게 화상만 입고 말고 웜톤은 여름에 햇볕 많이 받으면 전체적으로 다 누리끼리하게 타죠. 성인돼서 햇빛 안받아서 멜라닌색소 발현이 없어서 그냥 뽀얗게 보였던것뿐.
    피부가 흰게 아니라 약간 분홍색이어야 쿨톤이예요. 한국여자들은 다 햇빛을 워낙 안받아 어른되면 거의 희어지고 거기다가 화장을 희게 해서 약간 노리끼리했던 스탈들이 성인되면 흽니다. 쿨톤은 다리색깔이 희다 못해 분홍색이예요
    쿨톤인 사람인데 피부트러블 많고 햇빛에 예민해서 얼굴트러블 많고 하면 오히려 웜톤보다 얼굴만으로 봣을땐 희지 않다 생각할 수도 있어요. 희지 않고 붉으죽죽하게 보이겠죠.

• 16. ..
    '15.12.4 7:11 PM (49.170.xxx.24)

쿨톤 이신듯~
    여름 쿨톤인지 겨울 쿨톤인지는 잘 모르겠어요. ^^

• 17. 수업들은 여자
    '15.12.4 7:38 PM (122.37.xxx.51)

겨울 쿨톤 이세요.. 회색 검은색 퍼플..이런 짙은색 어울리면서 피부는 좀 어둡고 카키, 오렌지..이런 노랑톤이 안어울려요. 단체로 받은 강좌중에 이거 모든 사람들에게 다 감별해줬거든요. 여름쿨톤은 밝은 파스텔톤이 어울리고 이런 짙은색은 얼굴이 확 죽더라구요. 피부가 하얘서 다 어울릴거 같아도 노란빛도는 웜톤은 안어울려요. 노랑톤이라도 좀 형광빛나는 파스텔톤 노랑은 그런데 어울리고요..

• 18. 저 이제 잘알아요
    '15.12.4 8:54 PM (118.217.xxx.54)

계속 헷갈렸는데 요번에 확실히 알게되고
    그 얼굴에 형광등이 켜진다는 것도 체험했어요.
    저는 지금껏 제가 까맣고 노랗다고만 알지
    무슨톤인지는 몰랐는데 웜톤이더라고요.
    오렌지 나 노란색 계열이 섞인 색 혹은 따뜻한 컬러 (이끼, 포도주, 귤, 베이지, 아이보리, 연어색,약간 텁텁하게 따뜻한 색 )이 어울리면 웜톤이구요.
    쿨톤은 차가운 느낌이에요. 노랗더라도 회색이나 하늘색 청색 보라색(쨍한 남보라) 파란색 이런거 어울리면 쿨톤이구요..

오렌지가 토인같더라는걸 보니까
    쿨톤같은데요.
    핫핑크 하고 오렌지를 한번 입술에 발라보세요.
    맞는 색을 바르면 얼굴이 확 살아나요.
    뭔가 좀 이상하고 끕끕한 느낌이면 자기색 아니구요.
    진짜 자기색은 완전히 내얼굴이 이렇게까지
    하얗고(저까만 얼굴임) 투명했나 싶어져요.