82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 명품?사려는데 직원카드로 할인해주나요?

.. . 조회수 : 2,623
한번도 안사본 명품 어머니 선물로 하나해드리려하는데요.
비싼거말고 머플러나 숄같은거요..
제가 백화점카드는 따로없는데 그럼 직원카드로 할인해주나요?
미리감사드립니다. 그리고 혹시 추천브랜드있으면 알려주세요^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '15.12.4 12:52 PM (118.186.xxx.153)

직원카드는 직원들이 쓰겠죠 손님한테 빌려주나요? 백화점카드 없어도 신용카드나 현금내고 사면 돼요

• 2. ..
    '15.12.4 12:55 PM (175.223.xxx.43)

할인만 직원카드로해주고 잔금은 제가하는 방식이 가능한지가 궁금해서요. 그리고 백화점이라고 현금으로내면 할인해준다던가 하진않겠죠?

• 3. ???
    '15.12.4 12:56 PM (118.186.xxx.153)

특별히 단골이면 몰라도
    직원가로 안줘요

• 4. -.-
    '15.12.4 12:58 PM (115.161.xxx.177)

백화점근처에서 상품권 사서 현금대용으로 쓰세요.
    저번주에 상품권 샀는데...10만원권이 92000하더군요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.4 12:59 PM (58.140.xxx.248)

그것도 비싼물건이나 단골들 해주는거죠.
    비싸지 않은 물건사면서 직원카드로 먼저긁고 잔금준다고 그럼 무안하게 거절당할수 있죠.

• 6.
    '15.12.4 1:04 PM (1.227.xxx.145)

진상중에 진상이죠.....

• 7. 윗님
    '15.12.4 1:07 PM (211.227.xxx.153) - 삭제된댓글

어디백화점상품권 사셨어요?

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.4 1:12 PM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

할인해주는 카드는 보통 백화점 직영사원들 카드 아닌가요?
    판매직원이 대신 카드 긁어주는 일은 잘 안하죠... 백화점 이익에 해를 끼치는 행동이기 때문에
    판매직원이 그렇게 해주다간 책임물어야 할걸요

• 9. 아는 직원이
    '15.12.4 1:34 PM (143.248.xxx.100)

아는 직원 카드를 빌려서 사는사람이 할인만 받고, 사는사람이 직접 결제하는 방법도 있고
    직원 과 함께 가서 물건을 사고 직원이 결제하고 님이 직원에게 송금하는 방법이 있어요
    일부 임대 매장은 직원00카드 혜택이 없는곳도 있어요

• 10. //
    '15.12.4 1:41 PM (211.36.xxx.184)

초면인 직원에게 직원카드결제를 요구한다구요?

• 11.
    '15.12.4 1:45 PM (211.36.xxx.238)

참 피곤하게 사네용

• 12. ㅁㅁ
    '15.12.4 3:24 PM (180.230.xxx.74)

명품매장은 직원할인 안해줘요.

• 13. misty
    '15.12.4 4:17 PM (96.255.xxx.242)

아이고...안됩니다.
    그냥 상품권 할인받아서 사서 구입하세요

• 14. rise
    '15.12.4 4:40 PM (121.136.xxx.41)

본인꺼나 가족 직원카드 아니고 백화점직원분 카드 말씀하시는거에요? 그걸로 할인요구를 한다구요?

• 15. ..
    '15.12.4 7:20 PM (220.73.xxx.200) - 삭제된댓글

정작 원글은
    본인이 얼마나 우스광스럽고 진상스러운 생각을 하고 글을 쓴지 모른다는.
    참으로 엽기스럽네요.

• 16. 백화점
    '15.12.4 7:55 PM (175.223.xxx.155)

구매할때 점원이 말도안했는데 먼저 자기카드로 할인해주는걸 여러번 봤어서 일반적으로 해주는건가했네요. 오늘 제카드로 잘 샀습니다.