82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장 할 때 깐마늘 사서 해도 되겠죠?

대세 조회수 : 1,498

배추도 절임으로 시켜놓고 생강, 쪽파까진 직접 깟는데 도저히 마늘까지 깔시간은 안될거 같은데

깐마늘 사서 해도 지장 없겠죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.4 11:45 AM (114.206.xxx.173)

지장 한개도 없슴요.

• 2. 저는
    '15.12.4 11:46 AM (114.204.xxx.212)

다 갈아놓은거 사요
    마늘까고 가는거 힘들어요

• 3. 안나파체스
    '15.12.4 11:46 AM (49.143.xxx.166)

추운데 불려서 김장마늘 까다가 손끝이 다 텄어요...그냥 깐 거 사쓰세요..

• 4. 대체
    '15.12.4 11:47 AM (66.249.xxx.238)

안될 이유가 대체...무엇인가요?

• 5. 와우
    '15.12.4 11:47 AM (59.23.xxx.165)

한결 가벼운 맘으로 사서 쓸께요.

감사~~

• 6. 우리나라 식품관리
    '15.12.4 12:08 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

무얼 믿고 갈아둔 마늘 사시는지요
    정 깐마늘 살려면 마늘 파는곳에 가서 냄새한번 맡아 보시고
    씻은후 갈아달라고 하세요
    마늘이 유통될때 10키로,20키로 대형비닐에 넣어 유통되는데
    이 비닐을 풀면 시큼한 냄새가 아주 역합니다
    그러면 대부분 씻지않고 바로 갈아버리죠
    될수있음 간마늘 사지 마세요
    우리도 집에서 마늘 갈아두면 쉽게 색이 변합니다
    그런데 판매하는 마늘 갈색으로 바뀌는 경우 드물죠
    중국산 깐마늘이 수입이 많이되도 흔적도 없이 사라집니다

• 7. 우리나라 식품관리
    '15.12.4 12:17 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

마늘을 살려면 시장에가면 할머니들께서 직접 까는마늘 사세요
    수입 마늘이든 어쨌던 장난은 안치니까요
    그리고 집에서 손쉽게 마늘을 깔려면
    마늘을 소쿠리에 넣고 한번 물을뿌려 대충 씻어주세요(마늘자루째 흔들어 씻어도 됨)

그런후 3-4시간 물이 빠지게 뒀다가 마늘을 까보세요
    흙도 씻겨내려가 먼지도 안나오고
    마늘 껍질만 물에불어 마늘까기가 정말 쉽습니다
    파는 깐마늘은 몆시간씩 흙물 그상태로 담궈 둡니다
    그래야 마늘 까는 사람들 무게도 많이 나가고
    마늘도 물을먹어 통통하니 때깔이 좋으니까요

• 8. 우리나라 식품관리
    '15.12.4 12:22 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

마늘을 살려면 시장에가면 할머니들께서 직접 까는마늘 사세요
    수입 마늘이든 어쨌든 장난은 안치니까요
    그리고 집에서 손쉽게 마늘을 깔려면
    마늘을 소쿠리에 넣고 한번 물을뿌려 대충 씻어주세요(마늘자루째 흔들어 씻어도 됨)

그런후 3-4시간 물이 빠지게 뒀다가 마늘을 까보세요
    흙도 씻겨내려가 먼지도 안나오고
    마늘 껍질만 물에불어 마늘까기가 정말 쉽습니다
    파는 깐마늘은 몆시간씩 흙물 그상태로 담궈 둡니다
    그래야 마늘 까는 사람들 무게도 많이 나가고
    마늘도 물을먹어 통통하니 때깔이 좋으니까요

• 9. ==
    '15.12.4 12:27 PM (222.238.xxx.125)

농협하나로마트 가면 그 자리에서 국산 마늘 갈아서 팝니다.
    생강, 고추도 다 갈아줘요.

• 10. ..
    '15.12.4 12:35 PM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

깐마늘 갈아오시든지
    깐마늘 사다가 씻고 집에서 갈아 쓰세요
    간마늘 --한번 티비에 나오는데 정말 심각했어요

• 11.
    '15.12.4 12:55 PM (121.155.xxx.234)

그 시큼한 냄새가넘 역해요
    어찌갈아논 마늘을쓰실까..,

• 12. 아니요
    '15.12.4 1:18 PM (59.23.xxx.165)

갈아놓은건 아니고 그냥 까놓은 마늘을 사서 갈아 쓸라구요~