82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림과 자연드림 케이크 다 드셔보신 분

생크림 조회수 : 3,597
어디 생크림이 더 맛있나요?

알려주시면 감사하겠습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자연드림
    '15.12.4 11:11 AM (223.62.xxx.119)

사실 한살림꺼는 안먹어봤구요. 자연드림케이크 팬이예요.
    정말 파리바케트같은건 못먹겠고 자연드림케이크는 맛있어요. 먹고난후 뒷끝도 깨끗하고.. 물론 좋은재료쓴다는 선입견도 있어서 그렇겠지만 맛도 굿이예요

• 2. ..
    '15.12.4 11:19 AM (218.157.xxx.4)

저도 윗분과 같은 생각이요
    자연드림 케잌은 생크림도 깨끗하고 빵도 퍽퍽하지 않고 맛있어요 살짝 달다 싶긴 합니다

• 3. ..
    '15.12.4 11:22 AM (210.217.xxx.81)

저도 자연드림꺼 생일때 클수마스대 항상 애용하죠
    살작 얼려먹어도 맛있고 가격도 좋아요

• 4.
    '15.12.4 11:23 AM (58.143.xxx.147)

한살림 고구마케이크는 맛있어요~

• 5. ..
    '15.12.4 11:55 AM (59.11.xxx.237)

자연드림 생크림케익은 100% 유크림을 사용해요.그래서 모양이 잘 무너지죠.
    시중 케익은 100% 유크림이 아닌걸로 알고 있어요..그래서 먹고 나면 느끼하죠.
    사양대비 가격도 좋더군요.그리고 더 달게 느껴지는건 설탕함량이 높다기 보다는 기타 첨가물이 없어서
    입니다.

• 6. ...
    '15.12.4 12:11 PM (182.226.xxx.56) - 삭제된댓글

한살림고구마케잌 얼려먹음 맛있어요.
    나머지는 니글거려요.

• 7. 돌돌엄마
    '15.12.4 12:14 PM (112.149.xxx.130)

제가 둘 다 조합원이고 두군데 생크림케잌 다 먹어봤는데
    한살림 생크림이 다 맛있었어요.
    집근처 매장이 빵굽는 곳이라 매장에서 사면 넘 맛있죠..

• 8. 한살림
    '15.12.4 2:02 PM (220.78.xxx.152) - 삭제된댓글

저 며칠전에 생일이어서 한살림 생크림케익 사다먹었어요.
    우리밀베이커리에서 나오는 생크림케익은 안먹어봤고 베이커리가 같이있는 한살림매장에 며칠전에 예약해놓고 찾으러가요.
    진짜 맛있거든요.
    원래 전 생크림케익 느끼해서 안먹고 티라미스나 치즈케익,초코케익류만 먹었는데 한살림 베이커리 생크림 케익 먹어본뒤론 자주먹어요.
    아이쿱은 예전에 초코케익류만 몇번 사먹어봐서 잘 모르겠네요

• 9. 한살림
    '15.12.4 2:05 PM (220.78.xxx.152) - 삭제된댓글

저 며칠전에 생일이어서 한살림 생크림케익 사다먹었어요.
    우리밀베이커리(공급이나 일반한살림매장)에서 나오는 생크림케익은 안먹어봤고 베이커리가 같이있는 한살림매장에 며칠전에 예약해놓고 찾으러가요.
    매장에서 직접굽는 한살림생크림케익이 진짜 맛있거든요.
    원래 전 생크림케익 느끼해서 안먹고 티라미스나 치즈케익,초코케익류만 먹었는데 한살림 베이커리 생크림 케익 먹어본뒤론 자주먹어요.
    아이쿱은 예전에 초코케익류만 몇번 사먹어봐서 잘 모르겠네요

• 10. 한살림
    '15.12.4 2:07 PM (220.78.xxx.152)

우리밀제과(공급이나 일반한살림매장)에서 나오는 생크림케익은 안먹어봤고 베이커리가 같이있는 한살림매장에 며칠전에 예약해놓고 찾으러가요.
    매장에서 직접굽는 한살림생크림케익이 진짜 맛있거든요.

• 11. 무조건
    '15.12.4 6:29 PM (122.44.xxx.36)

오래된건 맛없어요
    한살림 케잌 ...매장에서 구매했는데
    오래된 건지 케잌이 너무 딱딱해서 그냥 버렸어요

• 12.
    '15.12.5 2:36 PM (61.80.xxx.151)

자연드림에 한표요!
    먹고나도 크림의 뒷맛이 깔끔해요.
    덜어먹은 접시도 키친타올로 한 번 딲고나면 그릇에 기름이 없어요.