82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐커피머신 추천해주세요

문의 조회수 : 1,343
백만원대는 못 사지만..
캡슐 커피 머신 중에 맛이랑 유지비 고려 했을 때 어떤 제품이 가장 좋을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네스프레소
    '15.12.4 11:01 AM (106.246.xxx.88)

네스프레소 머신 추천합니다.
    저 사용한지 4년정도 됐는데 고장 없이 잘 쓰고 있어요.
    커피 맛도 다양해서 골라먹는 재미가...
    더군다나 요즘 캡슐 가격도 내려줘서 구지 직구 안해도 되겠더라구요.
    머신도 행사할때 사시면 좀 저렴하게 사실수도 있을거예요.

• 2. 와이알
    '15.12.4 11:10 AM (106.242.xxx.77)

위에분과 같이 네스프레소 강츄!!~

• 3. .....
    '15.12.4 11:27 AM (222.108.xxx.174) - 삭제된댓글

네스프레소, 돌체구스토.. 이런 저런 커피들이 나오니까, 캡슐 지르는 재미가 있지요^^
    저는 일리 써요..
    일리는 캡슐이 다양하지는 않지만
    제 입맛에서는 맛이 끝내줘요 ㅠ
    가격이 좀 비싼데 머신이랑 캡슐을 직구나 구매대행 하면 살 만 해요.
    직구나 구매대행 하실 때는 미국 쪽 말고 유럽쪽에서 하셔야 해요.
    미국에서 하면 110V로 오거든요 ㅠ

저도 처음에 살 때 여기저기 추천해 달라고 했었는데요.
    그것도 참고는 하시는데, 결정은 꼭 '시음'을 해 보시고 결정하세요.
    시음하실 때 다른 사람들이 많이 찾는 캡슐로 해 보시고요..
    독특한 한정판 캡슐 말고요..
    캡슐머신마다 조금씩 다른 맛이더라고요.

• 4. .....
    '15.12.4 11:29 AM (222.108.xxx.174) - 삭제된댓글

네스프레소, 돌체구스토.. 이런 저런 커피들이 나오니까, 캡슐 지르는 재미가 있지요^^
    저는 일리 써요..
    가격이 좀 비싼데 머신이랑 캡슐을 직구나 구매대행 하면 살 만 해요.
    직구나 구매대행 하실 때는 미국 쪽 말고 유럽쪽에서 하셔야 해요.
    캡슐 시음하실 때는 빨간 것으로 해 보세요.
    그게 일단 기본.
    요새 나오는 모노 아라비카도 있는데 제 남편은 그냥 빨간 거(미디엄)나, 파란 거(룽고 - 오래 추출)가 낫다네요.

저도 처음에 살 때 여기저기 추천해 달라고 했었는데요.
    그것도 참고는 하시는데, 결정은 꼭 \'시음\'을 해 보시고 결정하세요.
    시음하실 때 다른 사람들이 많이 찾는 캡슐로 해 보시고요..

• 5. .....
    '15.12.4 11:29 AM (222.108.xxx.174) - 삭제된댓글

저는 일리 써요..
    그게 일단 기본.
    요새 나오는 모노 아라비카도 있는데 제 남편은 그냥 빨간 거(미디엄)나, 파란 거(룽고 - 오래 추출)가 낫다네요.

그것도 참고는 하시는데, 결정은 꼭 대표적인 두 가지 머신 정도를 을 해 보시고 결정하세요.

• 6. .....
    '15.12.4 11:30 AM (222.108.xxx.174)

저는 일리 써요..
    그게 일단 기본.

그것도 참고는 하시는데, 결정은 꼭 대표적인 두 가지 머신 정도를 "시음"을 해 보시고 결정하세요.

• 7. ..
    '15.12.4 12:23 PM (203.249.xxx.39)

캡슐은 아니지만 유라 추천드립니다. 에스프레소만 되는 가장 엔트리급은 직구하시면 백만원 이내에 구입 가능하실 겁니다. 커피맛은 캡슐과 비교가 되지 않습니다.

• 8. 실바람
    '15.12.4 1:36 PM (218.55.xxx.215)

..님
    유라 모델도 꼭 집어 알려주셔요..부탁드려요^^
    연말에 커피머신 살려고 하는데 유라 엄청 비싸서 고민중이었거든요.
    100만원대에 솔깃 합니다~~

• 9. ....
    '15.12.4 1:56 PM (211.210.xxx.30)

네스프레소요... 간단하니 괜챦고 올해는 캡슐값도 내려서 좋더라구요.

• 10. ᆞᆞ
    '15.12.4 2:31 PM (223.62.xxx.25)

저 캡슐머신은 아닌데 필립스 홈에스프레소(엑스스몰) 추천합니다 전자동이고 얼마전 행사할때 40만원 정도에 구매했는데 맛있어요 조작도 간단하고
    우유거품까지 내어서 아침에 출근하면서 마시면 행복해요
    아주 고가의 기계는 안먹어봐서 모르지만 사먹는 커피들보다 우리집커피가 맛나요^^

• 11. ..
    '15.12.5 7:24 PM (210.221.xxx.178)

유라 질문하신 분께 답을 드리면 ena micro 1 또는 easy 로 찾아보시면 됩니다. 캡슐이 공장에서 찍어낸 듯한 맛이라면 원두를 바로 갈아 마시는 커피는 정말 신선한 맛을 느끼실 수 있습니다. 그렇지만, 평소 커피 소비량이 많으셔서 원두를 빠른 시일에 드실 수 있어야 하지, 쟁여놓고 가끔 드실 것이라면 캡슐이 낫습니다.

• 12. 저장
    '16.7.29 11:05 AM (122.40.xxx.166)

저장합니다.