82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 아이들 신발요... 브랜드 사주시나요?

이클립스74 조회수 : 3,223

이제까지 조카꺼 물려 받아서 잘 신겼어요

작년에 처음으로 필라에서 5만원정도 주고 사서 신겼는데

올해 또 사려고 하니 두녀석 가격이 후덜덜해요

겨울부츠까지 사야하니까요 총 4켤레가 되는거예요

인터넷이 좀 더 저렴하니까 알아보고 있는데요

무조건 브랜드여야 하나 하는 생각이 드네요

어차피 1년이나 2년정도인데요

다들 이런 고민은 하셨겠지요ㅠㅠ

지금 저학년이라 브랜드 이런거 잘 모르기는 해요

누구는 신발은 꼭 편한 거 브랜드로 신겨야 한다고 하시더라구요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.4 9:33 AM (218.235.xxx.111)

애가 하나라,,,어릴땐(지금은 중학생)
    브랜드 많이 신겼어요.(신발만)

일반 신발중엔 정말 애들신발은 편한게 잘 없더라구요(저야 만원짜리 운동화도 신지만)
    보면....그래도 메이커가 애들 한테 편하기도 하고...또 가벼워요.
    비메이커는 신기기가 좀 그렇더라구요.

전 옷은 5천원짜리 사주고해도
    신발은 한두해를 신어도 메이커 사준듯해요(사주고 싶어 사준게 아니라
    비메이커 신발이 너무 아니어서요..)

• 2. ..
    '15.12.4 9:33 AM (211.36.xxx.244)

저희애는 본의아니게 브랜드만... 발이 금방커서 아깝긴한데요~ 아이가 나*키 다*나모만 신어서.. 그것만 4번째 사고있어요. 저흰 잘사는편이 아니라 솔직히 넘 무리에요 ㅠㅠ

• 3.
    '15.12.4 9:36 AM (218.235.xxx.111)

그리고 요새 중딩은 어떤지 제가잘 모르겠지만
    애 초등때 보면
    그 학교가 가난한 지역의 진짜...정부에서 보조금 받는 학교였는데도
    애들 신발이 거의 다 메이커였어요....

• 4. 저는
    '15.12.4 9:36 AM (14.56.xxx.130)

애가 넘 빨리 커서 매년 사줘야 해서 그냥 동대문표 3만원 정도에 사줘요

• 5.
    '15.12.4 9:37 AM (118.42.xxx.55)

옷같은건 이월상품 주로 사는데 신발만큼은 브랜드있는거사요. 저렴한거사면 진짜 몇개월 못신겨요. 남자애들이라그런지 금방 닳고 떨어지고.. 옷은 그게 그건데 신발은 다르더라구요.

• 6. 그게
    '15.12.4 9:38 AM (112.151.xxx.45)

저렴한 거 사니까 편한거는 제가 안 신어서 모르겠지만 정말 빨리 닳고 동생한테 물려주는 건 꿈도 못 꾸겠더라고요.
    동생이 동성이어서 동생 신길 수 있으면 메이커가 조금 비싸도 나은 거 같아요.
    할인하는 곳에서 사도 비싸긴 해요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.4 9:39 AM (58.231.xxx.36)

보세도 3만원정도인데 신겨보면 찍찍이 부분이 신다보면 접착력이 없어진다거나 자꾸 양말이벗겨지거나 그래서 조금 더주고 인체공학적(?)인 브랜드신깁니다 돈남아돌아서그런게 아니고 매일신는신발이라 편하라고

• 8. 브랜드
    '15.12.4 9:44 AM (112.154.xxx.98)

아울렛에서 사줘요
    보세는 진짜 금방 떨어지고 가격도 별로 안싸고 그래요
    제돈주고 브랜드 신발은 너무 비싸서 저는 아울렛이나 세일때 사주는데 찾아보면 진짜로 세일 많이 합니다

• 9.
    '15.12.4 9:48 AM (220.86.xxx.167)

저 진짜 짠순인데 애들신발은 어쩔수가ㅈ없어요
    보세신발 구할수도 없고요 요즘
    마트 신발 하나도 안싸던데요?
    그리고뭔가 어디선가 불편
    그런데 필* 프로스*이런데 는요 인터넷에 이월특가 잘 나와서 3만원대면 뒤집어 쓰고 사요
    사이즈 애매할때 동생염두두고. 두개씩 깔별로 사서 신겼어요
    나이키 아디다스 이런건 못사줘도 백화점입점된 덜 비싼거는 한두철 신을만은 해요
    사치비다 생각말고 양육비다 생각하심 맘편해질듯
    소고기 사먹이듯요 ㅋ

• 10. 저는
    '15.12.4 9:58 AM (101.188.xxx.218)

외국서 아들 키우는데 여기 애들 활동량이 워낙 많아

신발만은 꼭 브랜드 사줍니다.

싼거 샀다가 이주만에 맡바닥 다 나간적도 잇어요.

뭐, 브랜드 사줘도 오래 가는건 아니지만, 그래도 싼거보단 오래 가요.

• 11. 신발
    '15.12.4 10:02 AM (119.70.xxx.5)

비메이커 사보시면 알거예요 국산이라도 금방헤지고 못신게되버려요

정 부담되시면 중고라도 메이커를 추천해요

• 12. 나이키아울렛
    '15.12.4 10:03 AM (218.147.xxx.246)

아직 1학년이라 찍찍이 신발이나 다이나모처럼 쑥 신는 신발오 사주는데요
    아울렛이 가까운 동네라 수시로 가서 있으면 사놔요
    부츠는 코스트코 크록스 한번 사서 넉넉한 사이즈로 사요.
    여름 크록나 샌들 하나씩사구요

• 13. ...
    '15.12.4 10:03 AM (121.157.xxx.195)

옷은 아무거나 막 사서 입히는데 신발은 브랜드로 사요. 발이 금새 커져서 어떨땐 한두달 신으면 못신을 때도 많지만 그래도 브랜드 아닌 신발은 불편해하더라구요. 브랜드아닌걸로도 사줘봤는데 늘 한두번 신다가 불편하다가 아이가 잘 안신을려고 해서요

• 14.
    '15.12.4 10:04 AM (211.36.xxx.246)

초등3학년 남자아이인데 나이키나 리복 아디다스 사주고 있어요~ 일반신발가게가면 사이즈가 많이 없어요 220~225신는데 메이커도 사이즈가 잘없네요 사이즈 맞는거 찾아다니는편
    저는 신발이랑 가방은 브랜드거로 사주는편이에요

• 15. ...ㅂ
    '15.12.4 10:13 AM (116.38.xxx.67)

저도 옷은 유니크로 등 저렴이 사구요.
    신발은 브랜드요.
    너무 비싸죠 신발..ㅠ

얼마전 르꼬끄 아울렛에서 49000에 샀네요..다른건 5-6만 이상하죠..

• 16. ..
    '15.12.4 10:16 AM (210.217.xxx.81)

저도 아울렛에서 사주는데 애가 둘이다보니
    부담은 되네요

• 17.
    '15.12.4 10:16 AM (58.140.xxx.88)

신발은 밑창이 닳고 또 성장과 관계있어
    브랜드만 사주네요

• 18. ..
    '15.12.4 10:22 AM (211.201.xxx.180)

대형쇼핑몰에서 저번달에 헤드운동화 두켤레에 오만오천원에 샀는데요. 쇼핑몰에서 처음 산거고 전엔 항상 오프라인 매장에서 샀는데 한켤레에 삼만원정도에 산거 같아요. 이번 쇼핑몰에서 산 신발이 맘에 들어 앞으로는 쇼핑몰 이용할것 같아요. 싼 신발이 생각보다 좀 있더라고요. 보세신발 보면 메이커와(물론 이월상품이고요)가격에 별차이가 없어서 저는 항상 메이커이월상품 사요. 가끔 아이들이 원하는 디자인 사이즈가 없을때가 있지만.

• 19.
    '15.12.4 10:34 AM (1.224.xxx.12)

옷, 신발 다 브랜드로 사요.
    너무 허접해서 도저히 못 봐주겠더라고요.
    애까지 허접해 보일까봐...

• 20. ...
    '15.12.4 10:41 AM (58.143.xxx.38)

브랜드랑 가격차이 별로 나지도 않아요.
    인터넷 브랜드 세일하는거 사면 저렴하게 살수 있습니다.

• 21. 허리휜다
    '15.12.4 10:45 AM (119.207.xxx.137) - 삭제된댓글

정말 한계절 지나면 다시 사줘야해요
    여자아이는 구두도 계절마다 하나 더 필요해요
    운동화 구두 샌들 부츠.... 둘이다보니 정말 허리가 휘네요...

• 22. 5살차이
    '15.12.4 10:48 AM (112.162.xxx.61)

남매 키우는데 큰애는 170부터 220까지 나이키 다이나모로 계속 신어서 작아지면 놔뒀다가 작은애 물려 신기고 있구요 230부터는 르까프나 필라 헤드 케이스위스 등등 작년 이월상품이 백화점몰에서 검색해보면 2~3만원 안쪽으로 나오는거 품질도 괜찮아서 그거 구입하고 있어요 올해 신상은 5만원이 훌쩍 넘으니 하나 사도 부담돼요 ㅠㅜ...

• 23. 뭔 메이커
    '15.12.4 10:53 AM (203.106.xxx.66)

우리애들 어릴때 장날 동네 가게에서 만원짜리 부츠사준거 발작아서 못신을때까지 신겼습니다.
    메이커라고 무조건 편하고 좋은거라는 생각은 버리시는게 좋을것 같습니다.

• 24. 저도 허리 휘어요
    '15.12.4 10:55 AM (211.203.xxx.25)

6-7살되면서 발이 쭉쭉 크니깐 이제 큰 사이즈 사줘야 하고 가격대가 올라가요.
    그런데 어렸을 때 신는 캐릭터 신발들도 브랜드 신발이랑 가격이 똑같아요.
    그래도 무조건 브랜드..정상가는 잘 안 사주고 그냥 이월상품 삽니다.
    5만원 넘어가면 힘들고 돈 아까워요.
    이제는 초등 둘인데 딸은 발이 하도 금방 커서 오래 신으면 6개월..
    물려줄 조카가 있어 깨끗하게 신고 조카 줍니다.샌들이나 부츠는 진짜 넘 돈아깝네요.
    뉴코아에서 만원 특가 하는 거 사줬어요.ㅋ
    큰 애는 고학년인데 어른 사이즈에서 싸게 파는 것도 사줍니다.아동 사이즈보다 약간 크지만
    아직은 좋아하네요.

• 25. @@
    '15.12.4 11:06 AM (220.72.xxx.238)

브랜드 이월 삽니다.
    아들형제인데 워낙 험하게 신어서 밑창이 닳아서 얇아지더라구요
    3~4달 정도 신고 물려주는건 할수 없어요
    그나마 브랜드로 사야 밑창이 튼튼해요
    르까프나 휠라키즈같은 브랜드로 검색해서 이월상품 가장 저렴한걸로 사는데
    보통 2~3만원대로 살수 있답니다

• 26. 이월...
    '15.12.4 11:11 AM (219.251.xxx.194) - 삭제된댓글

브랜드 이월상품 싸게는 2만 5천원대부터 있어요. 보세와 별 가격 차이도 없어요.
    작년에는 휠라 부츠 2만 7천원엔가 사서 잘 신었네요.
    보세 뿐 아니라 브랜드 신발도 어떤 건 아이가 신기 싫어하는 신발이 있어요
    밑창이 너무 평평해서 그렇다던가 뒤축이 너무 딱딱해서던가 다 이유가 있구요.
    그런 신발 한 번 잘못 사게 되면 그냥 돈 버리는 거죠.
    싸다고 사면 뭐 하나요. 아이가 한 번 신지를 않는데...
    그래서 저런 경험 한 이후에는 그냥 브랜드 신발 아이가 신기 편할 만한 것으로 잘 골라서 사요.
    그렇다고 신상으로 비싼 거 사는 것도 아니고
    항상 이월로 3만원이나 비싸야 4만원 내에서 구입하니까요.

• 27. ..
    '15.12.4 11:16 AM (220.83.xxx.100)

초등 남아 둘인데요
    운동화 한켤레만 주구장창 일년내내 신다보니 형아것을 물려줄수가 없는 순간이 오더라고요
    신고 벗기 불편하고 덥다고 장화는 안신는다해서 패스하고요
    저희는 아식스 신제품 인터넷으로 최저가 검색하면 3만원 중반에 사더라고요 무료배송으로
    그래서 발 크면 그냥 하나씩 사줘요 일년 좀 못신지만 그래도 신발 한켤레씩만 사니 ㅜㅜ

• 28. 흰둥이
    '15.12.4 11:27 AM (39.7.xxx.233)

부츠는 마트나 저렴이 찾은데 운동화는 오로지 나*키 다이나모 프리ㅠㅠ 공주과 여아인데 구두도 안 신고 무조건 그것만 신으니 도리가 없네요

• 29. 돌돌엄마
    '15.12.4 12:31 PM (112.149.xxx.130)

저도 다이나모.. 그것만 네번째예요. 신발은 다리 건강이랑 걸음새에도 영향 있을 거 같아서 싼 거 못신기겠어요. 애가 다이나모만 좋아하기도 하고..
    큼직한 거 하나 사서 주구장창 신겨요. 빨지도 않고 ㅋㅋ
    여름엔 크록스, 겨울엔 부츠.. 세켤레로 살아요.

• 30. ...
    '15.12.4 1:28 PM (39.7.xxx.116)

직구하는데 늘 낮은가격순으로 찾아서 사요
    크록스류 운동화 겨울부츠 보세보다 싸요;;
    Kids사이즈로 어른거도 사고

• 31. 백화점
    '15.12.4 5:56 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

백화점 온라인몰 들어가면 가격 할인하는 운동화가 있어요. 꽤 저렴해요.
    만족합니다.

• 32. ..
    '15.12.7 6:01 PM (203.225.xxx.68) - 삭제된댓글

4학년때부터 뉴발 사줬습니다