82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암 수술비랑 항암치료비...

동생 조회수 : 14,322

언니가 유방암 1기라고 하는데 수술비랑 항암치료하는데 돈이 얼마나 들까요?

멀리 외국에 살아서 가보지도 못해서 돈이라도 조금 보내려고 하는데 대충 얼마나 드는지 알면 도움이 될거 같아서요.

댓글 미리 감사드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.4 7:31 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

유방암 절제수술만 할경우 200 정도 생각하시면 충분하구요 상황에 따라 다른거라 얼마다 이야기 하긴 어렵지만
    작년에 1기 전절제.복원없고 항암 방사선 안했고
    총 비용이 300이 안됐어요

• 2. 지혜를모아
    '15.12.4 7:32 AM (223.62.xxx.116)

한달전 일산 국립암센터에서 3기 위암 수술했는데 7일 입원하고 260정도 들었어요. 생각보다 많이 안들어요. 중증환자 등록을 해주더라구요.
    항암치료비도 1회에 10만원가량이라고 들었어요.
    국립암센터 이용해보세요 생각보다 좋아요. 1기시면 뭐 큰 걱정 안하셔도 될듯해요

• 3. 3년전에
    '15.12.4 7:46 AM (61.102.xxx.238)

제가 유방암1기로
    수술및항암 방사선치료및 헤셉틴치료까지했고 현재도 약물치료중인데...
    유방암은 체질에따라 치료방법이 틀려요
    제경우는 치료비가 다행히도 보험혜택을받는치료라서 천만원정도 들었어요
    그런데 보험혜택안되면서 효과있는약으로 치료받는사람도 봤어요
    그런약치료는 몇천만원 하더라구요

• 4. 첫댓글님
    '15.12.4 7:51 AM (61.102.xxx.238)

글보고 다시쓰는데
    체질에 따라 치료가 간단한사람도 있고 제경우는 치료가 길고 복잡한 체질이라 치료란치료는 다한경우랍니다
    치료가 간단핰 체질인사람들은 불안해서 비싸도 보험안되는약으로 치료를 하더라구요
    그런약이 몇천만원이랍니다 거의 2년 주사맞구요
    요즘은 개인암보험들을 많이 들어서 의료보험안되는 신약치료도 많이들 하더라구요

• 5. ...
    '15.12.4 8:06 AM (183.103.xxx.30)

수술비와 항암은 부담이 안되지만 문제는 방사선치료네요
    1기신거 보니까 전절제보다 부분절제하실거 같은데 특진이 아니면 보험혜택이 있지만 거의 대부분이 특진으로 비급여부분이라 몇백들어요. 그래서 여건이 어려우신 분들은 보험되는 방사선병원 찾아서 가기도 하죠.
    그리고 치료비외 소소히 돈들어가요.

• 6. ....
    '15.12.4 9:57 AM (218.147.xxx.246)

아산병원에서 수술비 400좀 안됐던거 같아요
    아산병원은 처음에 1,2인실오 입원시켜서 더 나오긴해요.
    항암이 1회얼만지 가물거리는데 30-40?? 이건 너무 기억이 안나요
    방사선은 특진하면 회당 십만원안쪽됐어요
    이래저래 병원비는 총 1000-1500정도였던거 같고
    병원비외에 왔다갔다 교통비 식대 간식비 이런것도 무시못했어요

• 7. 현재 제 상황이에요
    '15.12.4 1:06 PM (143.248.xxx.100)

제가 지방에서 조직검사하고(여기서도 이것저것 자료비까지 30만원이 넘었네요)
    유방암 3기 진단받고 아산병원에서
    초진가서 담당샘 보고, 입원전 사전검사 몇가지 하는데 20만원
    항암전 정밀검사 2박3일 입원하고 받는데 90만원
    어제 정밀검사에 따른 치료 방향 결정하고 항암1차 하는데 2만원

이렇게 쓰고 있어요

저도 항암6번에 수술, 호르몬제 10년 복용, 방사선 2달 예정인데

경험하신 분들 글 보니 갈길과 비용을 무시 못하겠네요

지방에서 움직이면 그 비용도 무시 못하고요

제 큰시누 딱 2년전 아산병원에서 전절제 했는데 400만원 좀 안들었다고 한것 같네요

아파 보니 넘 힘드네요

아픈 사람 없는 세상이 오길....