82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점도 매장물건 함부로 다루네요

찝찝해라 조회수 : 2,542

백화점에서 숄 한장 사려고 매대 행사하는 걸 만져보는대요.

맨위에 차곡차곡 접어놓은 숄에서  담배냄새가 너무 진하게 나는 거예요.

그 아래꺼까지 냄새가 옮겨붙고.

전 제가 딱 찾던 스탈이라 매장 직원한테 다른 거 없냐고 물었더니

"왜 그러냐?"고 다가오는데 담배냄새가;;;

1층 매장이라 밖에 잠깐 피러나가면서 판매할 숄을 쓰고 나갔다왔나봐요.

춥다고..

하필 그거 딱 한장 남은 건데, 물빨래도 안되는 소재라 사지도 못하고 속상해 있는데

자꾸 다른 거 권하면서 그게 잘 어울린다고.

결국  사지도 못하고, 애 올 시간 되서 서둘러 나오긴 했는데

고객의 소리 뭐 이런데 접수라도 하고 올걸 그랬나봐요.

가끔 몇번 입고 환불하는 손님 있단 소리는 들었지만, 판매할 사람이 그걸 쓰고 담배라니. 참

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.4 12:18 AM (109.150.xxx.45) - 삭제된댓글

몇 번 입고 환불한 숄이라 냄새가 밴 건인지 직원이 담배 피러 나가면서 걸치고 나가서 냄새가 밴 건지

확실한 증거도 없이 너무 성급하게 결론 내리시는 거 같네요.

• 2. ///
    '15.12.4 12:21 AM (61.75.xxx.223)

고객센터에 신고하세요.
    예전에는 여성복 매장의 샵마스터인지 매니저가 신상품을 입고 있었죠.
    택 안 떼고 입다가 팔기도 하고 드라이크리닝해서 팔기도 했어요.

이 문제를 불만제로에서 다룬 적 있습니다.
    아마 그때 습관이 아직 남아있는 것 같아요

전 새옷을 구입했는데 주머니에 기차표도 있었어요.
    항의하고 바로 환불받았지만, 새옷에 기차표가 왜 있었을까요?

• 3. 흡연자 부인
    '15.12.4 12:22 AM (119.149.xxx.138)

묵은 담배 냄새랑은 다르게 막 피고 난 냄새 있어요.
    남편도 폈다 끊었다 하고, 직장에서도 바로 옆자리가 흡연자였어서 그 냄새는 정확히 알아요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.12.4 12:27 AM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

신고하세요 아님 계속 그짓할거예요 개념이없네

• 5. /////
    '15.12.4 12:34 AM (1.254.xxx.88)

제일 좋은 방법은 그자리에서 소리높여서 왜 담배냄새가 옷에서 나느냐고 하이소프라노로 뽑는거에요...
    혼낼 필요도 없고~ 신고 할 필요도 없어요~
    얼굴 팔리지만,,,,제일 좋은건 그자리에서 소리높여서 매장전체에 울리도록 소리높여 말한다 입니다.
    그럼 그 직원은 매우매우 재수없는 날이 된다고 합니다.

• 6. 질문
    '15.12.4 1:00 AM (122.32.xxx.99)

옷가게 알바한적있는데 매니져가 새옷입고 홍보 효과 내고 빨아서 갖다놓고 세제냄세나서 티나네 이런말하고 그랬어요. 옷걸이에 걸어놓은 새옷도 바닥에 몇번이고 떨어지고 더러워지고 이걸 알면 옷 안사죠.

• 7. ...
    '15.12.4 9:55 AM (114.204.xxx.212)

집앞이 백화점이라 자주 가는데
    후문앞 한적한 곳에서 남녀 직원들 담배 많이펴요
    가전 상담하러갔다 독한 담배냄새에 바로 나온적도 있어요
    피고 양치나 손닦으면 좀 나은데...
    사실 옷도 입다가 판매하는 경우 많더군요