82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크림 아이섀도우 어떤가요?

화장 조회수 : 2,030

화장 별로 안 하는 스타일인데 갑자기 눈화장이 하고싶어져서 한달  사이에 아이섀도우를 5개나 샀어요. 

저는 다 파으더로 된건만 샀는데 립글로즈 바를때있는 스폰지팁으로 바른는 크림 섀도우도 있더라구요.  (통도 립글로즈 처럼 생겼어요) 

색이 너무 예뻐서 살까 말까 했는데 이거 쓰기 어떤가요?  저는 파우더 아이섀도우 쓸때 손가락으로 살살 바르거나 브러쉬 쓰는데 이 소폰지팁으로 톡톡하고 손가락으로 하면 살살 잘 펴 발라지나요?  뻑뻑해서 밀리는거 아닌지요

알려주세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '15.12.3 9:51 PM (216.40.xxx.149)

오히려 파우더 타입보다 촉촉하고 발색도 이뻐요
    사용도 편하고
    다만 개봉후에 금방 사용해야 굳지 않아요.
    바비 브라운이나 로라 메르시에, 샤넬 디올 브랜드 이쁘던데

• 2. ...
    '15.12.3 9:59 PM (61.101.xxx.111)

어디 제품 사셨나요?
    손가락으로 펴바르시면 얇게 발리고 펄감표현이 잘되요.
    브러쉬로 바르면 색감이 진하게 표현되지만 펄감은 손보다 덜나타나요.
    요즘 화장품들 질이 다 좋더라구요. 로드샵도

• 3. 요즘
    '15.12.3 10:32 PM (122.37.xxx.25)

그런 형태의 아이섀도우가 유행이더라구요.
    아르마니인가 색깔 좋다고 그래서 구경은 했는데
    섀도우를 자주 안써서 금방 못쓰게 될게 뻔해서 사지는 못했어요~

• 4. 화장
    '15.12.3 10:48 PM (175.211.xxx.229)

댓글 감사합니다~~

혹시 지성이면 쓰기 좀 그럴까요? 크림이라.. 그건 제가 생각을 못했었네요.

저도 아르마니꺼 봤는데.. 비싸서 여기에 물어 보고 살려고 안 샀어요~ 저도 화장 그렇게 많이는 안해서 디걸 사야할지 말아야할지 고민이네요.

• 5. ...
    '15.12.3 11:33 PM (61.101.xxx.111) - 삭제된댓글

아르마니 아이틴트 말씀이세요? 동그란 팟에 들어있는 아이즈투킬 말씀이세요?

둘 다 가지고 있는데 지성피부라고 잘지워지고 이런건 없어요.
    립글로스 같이 생긴 아이틴트는 금방 픽스 되서 렌즈 끼시거나 눈이 건조하신 분들 가루날림 없이 쓰기 좋을것 같은데 여러가지 아이메컵 간단하게 하시는 분이 쓰기에 좋은 제품인데 모두 펄이 들었더라구요.

그리고 아이즈투킬은 크림섀도는 아니에요 펄피그먼트를 압축해 놓은 형태라 펄감이 강하고 가루날림도 없진 않고요. 저는 펄감이나 화려한 메이크업도 좋아해서 두 제품 모두 좋아해서 몇컬러 갖고 있지만 자주 쓰게되진 않더라구요..
    워낙 섀도를 많이 갖고 있어서 그런것도 있구요.

테스트 해보시면 끌리는 제품이 있을거에요

• 6. ...
    '15.12.3 11:36 PM (61.101.xxx.111)

아르마니 아이틴트 말씀이세요?
    지성건성 상관없어요
    립글로스 같이 생긴 아이틴트는 금방 픽스 되서 렌즈 끼시거나 눈이 건조하신 분들 가루날림 없이 쓰기 좋을것 같아요.
    아이메컵 간단하게 하시는 분이 쓰기에 좋은 제품인데 전색상 펄감이 있고요..
    눈꺼풀에 살짝 찍어주고 빨리 문질문질 발라주셔야지 시간이 좀 지나면 그상태로 픽스 되서 스머지가 안되거든요. 그래서 진한색은 좀 쓰기에 까다롭구요.

근데 저는 자주 손이가진 않더라구요.

• 7. ...
    '15.12.3 11:38 PM (61.101.xxx.111)

참..비슷하게 생긴제품 미샤에도 있길래 사봤는데 이건 픽스가 안되고 시간이 좀 지나니 사라져버리더라구요.
    이건 비추에요.

입생에도 틴트타입 아이섀도 있어요. 백화점서 테스트 한번 해보세요 ^^