82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉은사역 뒤쪽 아파트 잘 아시는 분

궁금 조회수 : 2,204
외국 살다가 들어왔어요. 서초에서 2년 전세 살고 집을 옮겨야 하는데 나이도 있어서 이제 정착할 집을
찾고 싶어요. 돈만 많으면 서울고 주변 빌라나 양재 주변 빌라 살고 싶은데(서래마을과 방배동은 살아봤는데
예전같지 않고 번잡해서요) 그만한 자산은 없어요. 여긴 최소20억대고 중요한 것은 관리비가 많이 들고
집값이 많이 오르지 않을 지역이라, 재산 넉넉한데 호젓한 거 좋아하는 진짜 부유한 사람들이나 어울리는 동네;;-.-
일원동도 좋던데 살아보지 않은 지역이라 막상 좀 두렵고요. 남편은 늙을수록 시내 중심에서 살아야 한다고 하고.
저흰 맥시멈 15억 아래에서 집을 구하고 그래도 물가상승률만큼은 올랐으면 해요-.-
반포 아파트는 못 사고요(33평을 12에 사기엔 좀), 남편 직장이 좀 멀어서요.
그런던 중에 봉은사역이 새로 생겨 교통도 좋다며 누가 그 동네를 추천해줘서 한 번 쓱 돌아봤는데
고도제한 때문에 층들이 낮아서 그냥 빌라단지 같더라고요. 뭐 막 오를 지역은 아니고요^^
이 동네 대학생 아이 하나 가진 40대 후반 부부가 한 10년 이상 살기 괜찮을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱고리움
    '15.12.3 9:54 PM (115.137.xxx.35)

구체적으로 봉은사역 몇번출구 말씀하시는지...

쓰신내용으로는 봉은사 바로 뒤쪽 말씀하시는것 같은데 맞나요

• 2. 싱고리움
    '15.12.3 9:55 PM (115.137.xxx.35)

그쪽은 경기고와 현대빌라타운 그리고 진흥아파트밖에 없어요
    살기는 넘 좋고요
    백화점도 가깝고 코엑스 한강 가깝고 역이 3개나 있고요
    아산병원도 10분이면 가요
    더 궁금한거 있으셔요

• 3. 경기고
    '15.12.4 12:09 AM (14.52.xxx.6)

경기고 쪽 아니고요, 반대편요. 3번 출구 뒤요, 풍림아이원아파트가 입구에 있고 안 쪽, 위 쪽으로 가니 엄청 비싸 보이는 빌라들이 즐비하던데요??

• 4. ......
    '15.12.4 12:17 AM (1.235.xxx.96) - 삭제된댓글

봉은사역;;;
    말씀하시는 곳은
    풍림아파트 뒤, 봉은 중학교 아래 말씀이네요.
    이 블록이
    현대 온다는 이후에 많이 뛰었어요.
    주변에 회사원들 이용하는 음식점이 많고
    빌라는 아래에도 있지만 경사가 좀 있구요.
    조용하고 한강과 탄천변이라서 공기는 좋아요.
    마트는 현대무역 많이 이용하구요.

• 5. ......
    '15.12.4 12:23 AM (1.235.xxx.96)

풍림아파트 뒤, 봉은 중학교 아래 말씀인가요?
    이 블록이
    현대 온다는 이후에 많이 뛰었어요.
    주변에 회사원들 이용하는 음식점이 많고
    빌라는 아래에도 있지만 경사가 좀 있는데 있구요.
    조용하고 한강과 탄천변이라서 공기는 좋아요.
    마트는 현대무역 많이 이용하구요.
    그 동네가 마음에 드시면
    부동산 몇군데 방문하세요.

• 6. 강남구청
    '15.12.4 12:24 AM (68.109.xxx.71)

쪽에 롯데캐슬 38평 15억이면 살걸요. 강남구청역 아파트들이 주거환경도 좋고 (개인적으로 반포보다 훨 나아요) 가격도 약간은 싸고 좋아요. 봉은사 뒤쪽보다는 당연히 강남구청역 추천이요.

• 7. 싱고리움
    '15.12.4 1:02 AM (115.137.xxx.35)

아 풍림쪽이면 레미안아파트도 평지라서 괜찮고요
    그 언덕위로 아이파크옆 홍실아파트가 지금은 재건축예정이어서
    좀 상태가 메롱이지만
    위치는 이만한데가 없을 정도로 좋아요
    호젓하고 조용합니다.
    레미안 풍림은 홍실보다는 북적이고요 특히 풍림
    잘 알아보시구 결정하세요
    저는 25년간 살고있는데 동네 괜찮아요