82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자볶음은 그냥 소금만 넣고 볶아도 맛있나요??

푸드 조회수 : 2,606

식당에서 나오는 감자볶음은 어쩜 그리 감칠맛 돌게 맛있는지...

미원의 힘일까요?? ^^;;;

집에선 영...

되게 쉬운요리 같은데도 그러네요.

얇게 채쳐서 양파, 당근 넣고 볶다가 소금만 넣어도 맛있나요. 원래?

아님...연두라도 좀 넣어줄까요...??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '15.12.3 6:05 PM (183.96.xxx.241)

조미료맛이죠 집에선 소금 후추와 깨소금 정도구요

• 2. ...
    '15.12.3 6:09 PM (175.194.xxx.205) - 삭제된댓글

맛소금맛일 듯.
    전 양파는 빼고 당근만 같이 넣어요.
    아쉬울 때 후추랑 깨 더 첨가.

• 3.
    '15.12.3 6:14 PM (221.148.xxx.142)

베이컨이랑 마늘 먼저 볶다가 감자넣고 깨소금 무진장 뿌려요

• 4.
    '15.12.3 6:16 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

젤 좋아하는 반찬
    소금도 아무 것도 안 넣고
    식당처럼 가닥가닥이 아니고
    눌러붙어 지덜끼리 붙는 거 좋아해요

• 5. 감자
    '15.12.3 6:24 PM (49.171.xxx.130)

채쳐서 소금물(너무 짜지않은)에 좀 담궜다 채반같은데 물기빼서 볶아요 달달 마지막에 파넣고
    안들러붙고 간이 딱베어서 맛나요
    싱거우면 소금 더하시고

• 6. 감자볶음
    '15.12.3 6:27 PM (210.218.xxx.191)

감자볶음은 채썰어 물에 담가 전분기를
    빼주어야 달라붙지도 않고 잘익고
    양파를 감자랑 동량으로 넣고 볶아야
    단맛도 나요
    소금 후추로만 간 해도 맛있구요

• 7. 울 시어머님 방법
    '15.12.3 7:04 PM (175.114.xxx.185)

감자 채썰어 물로 헹군 후 소금 뿌려 10분 정도 놔뒀다가 볶아요.
    볶을 때 설탕 한꼬집(조금) 넣어주고요...맛있어요.

• 8. 소금만 넣어도 맛있어요
    '15.12.3 7:32 PM (211.202.xxx.240)

나중에 후추 송송

• 9. 소금만 넣어도 맛있어요
    '15.12.3 7:34 PM (211.202.xxx.240)

아 저는 당근 조금 넣어요.

• 10. ..
    '15.12.3 7:38 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

아. 저도 전분끼 있는게 좋아요. 지들끼리 들러붙고 ㅎㅎ 약간 눌러붙은거요.

• 11. .....
    '15.12.3 8:12 PM (222.108.xxx.174)

소금뿌려 놔뒀다가 배어나온 물기 키친타올로 좀 닦아내고 볶으면 진짜 맛나요.
    저도 눌러붙어 지덜끼리 붙는 거 좋아해요 22222222222

• 12. ...
    '15.12.3 8:38 PM (182.161.xxx.174)

저도 눌러붙어 지덜끼리 붙는 거 좋아해요 22222222222
    약간 굵게 채썰어써 굽듯이 볶아요. 약간 노릇노릇하게..

• 13. ......
    '15.12.3 9:49 PM (61.80.xxx.165)

저도 눌러붙어 지덜끼리 붙는 거 좋아해요 33333333333
    소금, 후추만 해도 맛있어요. 가끔 파슬리가루나 넛맥 약간넣어도 맛있거요.

• 14. 식당은
    '15.12.4 12:35 AM (125.180.xxx.22) - 삭제된댓글

맛소금이요

• 15.
    '15.12.4 5:06 AM (211.36.xxx.170)

소금이랑 깨만넣는데 맛있어요

• 16. 마지막에
    '15.12.4 8:39 AM (115.137.xxx.79)

카레가루 몇꼬집 솔솔 뿌려도 맛있어요~