82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 등급 조언좀 부탁드려도 될까요

죄송하지만 조회수 : 2,103

국어2, 영어1,수학3, 물리2, 생명과학3인데요.

대충이라도 참고하고 싶어서 올립니다.

이과이고, 아들입니다.

어디 갈수잇을까요ㅜ.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '15.12.3 5:51 PM (221.140.xxx.231)

정시를 생각하신다면
    등급은 아무 소용없어요.
    표점이나 백분위를 봐야하구요.
    진학사에서 모의지원하세요.

• 2. 윗분
    '15.12.3 5:54 PM (183.108.xxx.144)

말씀대로

모의지원 사이트를 이용하시어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.12.3 5:55 PM (49.142.xxx.181)

저희 딸 친구 저정도 성적으로 작년에 경희대 공대 갔어요.

• 4.
    '15.12.3 6:22 PM (39.7.xxx.5)

지금 성적이랑 또 몰라요
    특히 영어는 고1.2는 너무 쉽지않나요?

• 5. 원글이
    '15.12.3 6:44 PM (112.154.xxx.136)

고3입니다ㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.3 7:12 PM (58.120.xxx.46)

이과는 수학과 과탐에서 판가름 나는데 아쉽기는 하지만 표점으로 올리시면 좀 더 상세한 답변이 있지 않을까요?

• 7. 3등급이
    '15.12.3 7:34 PM (14.52.xxx.171)

11%인데 3등급 초반이냐 후반이냐에 따라 갈수있는 학교가 천양지차로 달라지죠
    정시까지 가야한다면 모의지원 사보세요
    그거 안하면 지금은 합격 장담 못하는 시대에요

• 8. ..
    '15.12.3 7:37 PM (223.62.xxx.72)

오르비 사이트 한번 들어가보세요

• 9. ...
    '15.12.3 8:14 PM (183.98.xxx.95)

1등급 4%
    2등급11%
    3등급23%까지 입니다
    혹시 잘모르시는 분들이 있을거 같아서요

• 10. 한나
    '15.12.3 10:44 PM (59.10.xxx.130)

진학사나 오르비 이런 사이트 가입해서 돈 내시고
    모의지원해서 이학교 저학교 되나안되나 본 다음..

감이 오면 그 학교 입학처에 전화해서 아니면 방문해서
    직접 되겠냐 안되게"ㅆ냐 물어보면 된다고 하네요
    인터넷에서
    각 대학교 입학처에 내신 수능 집어넣고 계산기 돌리는게 젤 정확하답니다
    지역이 어디신지
    지금 코엑스에0서 정시 박람회 하는데 1000원 내고 들어가셔서 각대학 부쓰에서 물어보셔도 되구요]
    정시박람회 부스 배치도 미리다운받아 가셔야 안헤맨답니다

그리고 먼저 진학사나 오르비 이런데서 돈 내고 성적 입력하셔서
    이대학 저대학 검색하세요
    그러다보면 라인이 잡힌답니다

저도 큰애
    때는 하나도 몰랐는데
    둘째 이번 입시 하면서 공부중이예요

우리 다 승리합시다..화이팅...

• 11. ..
    '15.12.5 5:18 PM (124.50.xxx.116)

수능 등급 조언좀 부탁드려도