82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25평에 전세금 5~6억원 정도의 아파트 뭐가 있을까요?

소원 조회수 : 2,682
추가:
5억만 하더라도 강남서초에 별 게 없군요.
서리풀이편한세상 추천하신 분 정말 감사해요~!! 알아봐야겠습니다.
잠실은 제가 출퇴근하기 좀 멀어서 피하려고요.

6억까지도 괜찮아요...

싱글이 어찌 모았냐는 댓글 보았는데, 완전 나이많은 노처녀에요.ㅎㅎ^^;;;;;;
---------------------------------♡-♡♡-♡-♡-♡-♡-♡-♡-
이사를 가야만 하네요.  이사 가기 참 싫은데...쩝.
큰 집은 못 가고 작은 집 갈 건데요, 예산은 5억원 생각하고 있어요.  혼자 사는 집이라 큰 집은 필요없고 25평이면 딱 좋아요.

그리고 제 작은 소원은요,, 부디 이번에 가는 아파트는 지하까지 가는 엘리베이터가 있으면 좋겠어요.  지금껏 산 모든 아파트가 지하 엘리베이터가 없어서, 마트에서 장보고 집에 올 때 얼마나 곤란했는지 모르겠어요. ㅎㅎㅎ ㅜㅜㅜ  1층에서 후다닥 내려서 짐 내리고 지하주차장 갔다가 걸어올라오는 것 힘들었어요.

그러니까 좀 새 집이어야 할 것 같아요. 지은 지 10년은 안 넘었으면 좋겠는데, 어디가 좋을까요...??  강남서초 위주로 보고 있습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.3 3:37 PM (223.33.xxx.68)

20평대 전세가 5억인 아파트는 서울이겠죠? 대단해요 5억은?어째모으셨는지? 5억짜리아파트가 하지주차장직주없는 아파트도 있나요? 놀랍답니다

• 2. 순간 헉. 숨이 딱 멈췄
    '15.12.3 3:44 PM (1.254.xxx.88)

와...원글님 혼자 싱글 이시죠...
    대단대단...하심요.
    잠실 25평 생각하세요? 거기 새아파트이고...

• 3. 강남서초는 모르겠고
    '15.12.3 3:46 PM (203.233.xxx.130)

내년 4월에 입주하는 신금호역 1분거리에 신금호파크자이 1200세대 있어요.거기가 5억 정도 인거 같구요.
    내년 입주하는 새아파트 강남3구 제외하면 20평대가 5억선인거 같아요..
    잠실도 전세가 20평대 6~6억5천 정도 할거 같구요..

• 4. 지나가는사람2
    '15.12.3 3:53 PM (210.104.xxx.130)

마포쪽에 많아요

• 5. ㅇㄷㅁ
    '15.12.3 3:54 PM (223.62.xxx.190)

강남서초에 그전세가 25평 지하까지가는 엘베있는 아파트 없을껄요...
    상도래미안3차는 그것보다 싸요.지하가는 엘베도 있구요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.3 4:49 PM (176.198.xxx.30) - 삭제된댓글

방배역 근처에 서리풀이편한세상인가 25평에 전세 5억 안 했던 거 같은데요. 엘베 지하까지 있고요..

• 7. -.-
    '15.12.3 7:34 PM (14.52.xxx.6) - 삭제된댓글

방배역 서리풀이편한세상 25평 7억 넘습니다. 5억이라뇨...;;-.-

• 8. -.-
    '15.12.3 7:35 PM (14.52.xxx.6)

방배 서리풀이편한세상 25평 전세 7억대입니다...5억이라니..;;-.-
    잠실도 25평 전세 6억8천이더군요.