82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에서 어르신이 박정희가 청렴했대요..

ddd 조회수 : 1,484

이모임을 더이상 나가지 말아야할지..ㅠ

종교모임인데, 왜 김영삼얘기가 나오고 박정희얘기가 나오는지..ㅠ

김영삼이랑 박정희가 젤 청렴했대요.

양말도 꿰메신고..ㅡㅡ;

혹시 박정희 일가 재산에 대해 알수있는 기사나(찌라시 같은거 말고..)

자료 볼수 있는곳 링크해주시면 제가 담주에 가서 반박을 하겠습니다.;

제가 아는건 금고에서 전두환이 당시에 6억 꺼내 박근혜 줬다는거(대선토론때 얘기나왔죠.)

그리고 육영재단 같은거요..

한국민속촌 박정희 집안 누구소유인걸로 알고요.

대충 요정도입니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.12.3 2:15 PM (61.101.xxx.111)

주진우 기자가 한 말이 있잖아요.
    박정희 대통령 낮에는 밀짚모자 쓰고 막걸리 마셨지만 밤에는 연예인 여대생 끼고 시바스리갈 마셨다고..ㅎㅎ
    남긴 재산도 너무 많다고

• 2. ..
    '15.12.3 2:17 PM (220.73.xxx.248) - 삭제된댓글

남의 생각은 그사람의 것일뿐 자신과는 상관이 없는것같은데요.

• 3. 성상납10조
    '15.12.3 2:18 PM (203.247.xxx.210)

http://www.upublic.co.kr/news/articleView.html?idxno=1593

• 4. 원글
    '15.12.3 2:18 PM (219.240.xxx.151)

블로그나 그런거말고,,좀 신빙성있는 자료는 없을까요??

• 5. 이건
    '15.12.3 2:43 PM (59.17.xxx.48)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=435244

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.12.3 2:48 PM (125.186.xxx.76)

농민의땅 강탈...
    http://impeter.tistory.com/2418

• 7. 혹시
    '15.12.3 2:53 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

성당 모임인가요?
    저도 비슷하게 헛소리하는 사람들 때문에 최소한도의 집회 외에는 따로 뒷풀이성 모임 안 나갑니다.

• 8. 네ㅜ
    '15.12.3 3:15 PM (222.239.xxx.32)

성당반모임요ㅠ 진짜 확미치겠어요.ㅠ어르신들 없는모임 나가고싶어요

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.3 3:22 PM (203.226.xxx.19) - 삭제된댓글

청렴한 사람을 원하기는 한다는 거네요.
    이것저것 정책에 대해 말 한번 시켜보세요.
    그 나이또래 분들 재밌는 것이, 누구 정책인지 말 안 하고 정책 방향만 얘기하면 골수 사회주의 정책 지지자들이 많아요.
    사회과학 하는 분들 중 누구 우리나라 사람들(주로 노인층)들의 정책지지성향과 지지정당의 완벽한 부조화에 대해 광범위한 설문조사 연구 할 사람 없나요?
    재미있는 주제일텐데 왜 안 하나 몰라요

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.3 3:24 PM (203.226.xxx.19) - 삭제된댓글

청렴한 사람을 원하기는 한다는 거네요.
    이것저것 정책에 대해 말 한번 시켜보세요.
    그 나이또래 분들 재밌는 것이, 누구 정책인지 말 안 하고 정책 방향만 얘기하면 골수 사회주의 정책 지지자들이 많아요.
    심지어 꽤나 공산주의적 정책 지지하면서도 그게 그건지도 모르고.
    사회과학 하는 분들 중 누구 우리나라 사람들(주로 노인층)들의 정책지지성향과 지지정당의 완벽한 부조화에 대해 광범위한 설문조사 연구 한 사람 없나요?
    재미있는 주제일텐데 왜 안 하나 몰라요

• 11. 그 어르신의
    '15.12.3 3:29 PM (117.111.xxx.234)

삶은 도대체 얼마나 부도덕하면

박정희가 청렴해 보인대요???ㅎㅎㅎ

• 12. 원글
    '15.12.3 3:42 PM (219.240.xxx.151)

서울의 소리에 나온 저 기사들 다 팩트인거죠???? (아..그냥 카더라...라는건 안됩니다. 제가 프린트랑 필요하면 영상도 링크해서 보여드릴꺼에요.)

• 13. 지난번에도
    '15.12.3 3:43 PM (219.240.xxx.151)

제가 답답해서 여기 글올린적 있어요..지금 실업자 많고 경제가 이리 안좋은게 김대중 때문이라고 하는 어르신도 있고..아주 돌아가면서 이상한 소리들 작렬이에요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.12.3 5:10 PM (211.36.xxx.48)

그렇게 생각하는 노인들 있긴해요 제대로 알지도 못하면서ㅡㅡ

• 15. ...
    '15.12.3 5:48 PM (222.108.xxx.30)

저도 종교모임 안나가고 있어요.
    나이드신 분이 90%였는데, 닭여사 찬양에 조금이라도 다른 말 하면 안색이 쌩하고 변하고
    그냥 저냥 스트레스 받아서 안나갑니다. 그저 짠하답니다. 제가 보기엔 그분들이 더 짠해보이긴 합니다만..

• 16. ...
    '15.12.3 5:50 PM (222.108.xxx.30)

나이 또래 모임에서 박정희 찬양하길래 첫 글 댓글님 하고 같은 소리 하니까 입 다물고 있더라는..