82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 신곡 대디 너무 재밌어요.. ㅎㅎ

싸이 조회수 : 5,550

다음뉴스에서 유튜브 조회수가 하루사이에 엄청나다고 하길래

방금 유튜브로 보았어요.

하하하...

보면서 너무 재미있어서.. ㅋㅋ

두번보고나니 리듬, 가사도 흥얼거리게 되요.

며칠전부터는 박정현이랑 함꼐부른 어땠을까도 반복듣고 있거든요.

싸이 너무 좋아요..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.3 1:42 PM (61.102.xxx.238)

나팔바지가 더 좋은것같던대요
    대디는 전에 노래랑 비숫하구요
    그놈의 오빠타령좀 가사에 그만쓰면좋겠어요

• 2. 어머
    '15.12.3 1:43 PM (175.209.xxx.160)

저는 강남스타일 변주곡 같더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.3 1:43 PM (180.68.xxx.164)

전 나팔바지가 더 좋더라구요
    대디나 나팔바지나 춤 왜이렇게 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    파닥거리는거 너무 웃겨요
    어제 마마에서 실제로 추는거 봤는데 웃긴데 힘들겠더군요 .무슨 만화 같아요 춤이 ㅋㅋ
    그리고 드림도 좋아요

• 4. 그쵸그쵸?
    '15.12.3 1:44 PM (61.102.xxx.238)

이번에도 강남스타일에서 못벗어났구나싶더라구요

• 5. 그런가요?..
    '15.12.3 1:47 PM (220.78.xxx.179)

그렇담 나팔바지도 찾아서 볼께요.. 다음뉴스 댓글에 어떤분도 나팔바지도 좋다고 쓰셨더라구요.
    흠.. 싸이에게 강남스타일은 명과 암을 다 가져다준 곡이었나봐요. 그래도 강남스타일 말고라도 저는 싸이 노래 예전부터 좋아했었어요.
    전 나팔바지 들으로 유튜브로 갑니다...

• 6. iiiop
    '15.12.3 1:48 PM (58.237.xxx.223)

강남 스탈 뮤비 보고선 안 웃었는데 대디 뮤비.....빵 터졌어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이가 싸이얼굴 인 부분에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.3 1:50 PM (180.182.xxx.66)

강남이 워낙 강해서..
    이번곡은 세계를 노린게 티가나기는 하는데 과연..하는 느낌...
    그냥 신나기는 하는데 애쓴다는 느낌이 더 강해요..그래도 라이브는 최강이죠.

• 8. 대디는
    '15.12.3 1:52 PM (115.140.xxx.66)

강남스타일 향기가 많이나서 별루에요
    이젠 강남스타일에서 벗어나 좀 창의적인 것으로 승부했으면 좋겠네요

저는 나팔바지가 훨 낫더라구요

• 9. 즈다
    '15.12.3 1:54 PM (223.62.xxx.5)

이사람은 가순지 코메디안인지.

• 10. ..
    '15.12.3 1:59 PM (39.120.xxx.55) - 삭제된댓글

왜 강남스타일 타령들을 하는지 모르겠음.
    그냥 자기가 하고 싶은 음악 하는거고 보통 자기가 하는 음악이 다 비슷비슷하지 않나요?
    강남이 떴으니 이번에는 꼭 다른 분위기로 해야되는건가.
    오히려 어디 얼마나 강남스타일이랑 비슷한가, 얼마나 더 잘만들었나 보자 하고 색안경 끼고 보는 것 같아요.

• 11. 삐리리
    '15.12.3 2:00 PM (121.150.xxx.143)

저도 나팔바지가 너무 좋더라고요.

• 12. 싸이가
    '15.12.3 2:05 PM (221.148.xxx.96) - 삭제된댓글

강남스타일 땜에 부담되서 강남도 안간다고...ㅎㅎ 인터뷰가 웃기면서 부담이 그만큼 많구나 싶더라구요

• 13.
    '15.12.3 2:07 PM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

저두 나팔바지 한표~~~^^

• 14. ㅎㅎ
    '15.12.3 2:09 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

어제 싸이 보려고 마마끝까지 기다렸네요
    대디 춤 여자백댄서들이 따라하기 버거워보였어요 ㅋㅋ
    원통형 몸으로 어찌나 파닥거리는지 ㅋ

• 15. .....
    '15.12.3 2:10 PM (211.210.xxx.30)

찾아봐야 겠네요.
    요즘 예전 곡들 듣고 있는데 싸이 곡이 나쁘지 않더라구요.
    한 순간에 강남스타일로 이미지가 굳어져서 그 이미지 벗으려면 고생 좀 할거 같아요. 딱히 그 이미지가 나쁘지는 않지만요.

• 16. ㅇㅇ
    '15.12.3 2:14 PM (180.68.xxx.164) - 삭제된댓글

어제 마마 봤는데 싸이 거짓말쟁이 .자기는 통바지 입었더만요 ㅋㅋㅋ댄서들은 나팔바지고
    저번에 브이앱할떄 한두번 봤을때 얼굴 턱선이 갸름하더니 그새 살이 붙은건지 어제는 다시 통통 ㅎㅎㅎ

지난 젠틀맨하고 행오버는 좀 그랬어요
    그런데 이번 앨범은 예전 싸이 분위기 찾은거 같던데요
    전작들과 굳이 비교할건 없는거 같아요
    싸이만의 독보적인 유쾌함이 좋은거거든요
    가사들 라임들도 전 좋아요
    낙원 드림 연예인 이런곡들

• 17. 지금 나팔바지 보고왔어요
    '15.12.3 2:25 PM (220.78.xxx.179)

대디 못지않게 신나고 재미있네요.
    그렇지만 정말 낙원이나 어떘을까 등등 싸이의 예전곡들도 좋아요..
    이승기의 내여자니까.. 이곡도 싸이가 지었단 사실에 깜놀했었어요.
    싸이 음악성있어요 그냥 웃기는 가수는 아니라고 생각해요.
    오랜팬은 아니지만 나름 싸이팬의 한마디였습니당.

• 18. 근데
    '15.12.3 2:39 PM (121.140.xxx.137)

강남스타일 이전에도 원래 싸이 노래 댄스곡은 비슷한 거 같아요.
    라임 딱딱 맞고...
    이번 7집은 강남스타일이 성공했건 안했건 원래 싸이 노래 느낌이 많이 나서 좋아요, 저는...

• 19. ++
    '15.12.3 2:45 PM (118.139.xxx.182)

저도 나팔바지가 더 좋았어요..
    근데 대디는 무슨 말인지 하나도 못 알아들었어요..
    영어인지 한국어인지도 모르겠고...

• 20. 싼티가 덜나서 싸이답지 않아요
    '15.12.3 2:49 PM (210.210.xxx.227)

대디는 많이 세련됬고,나팔바지도 그렇고..싸이는 5집이 젤 좋더라구요.
    전곡이 다 좋고,싸이가 싸이다와서 싸이죠ㅎㅎ
    국제가수 다 됬어요.
    멜로디가 많이 다듬어지고 세련됬어요.이전과 좀 다른거 같이 느껴지더라구요.

• 21. ㅇㅇ
    '15.12.3 3:09 PM (211.199.xxx.34)

타고난 광대 ..ㅋㅋ

저도 나팔바지가 더 좋았어요 ..나팔바지는 내수용 ..대디는 ..수출용 이라고 하던데 ..

나팔바지는 국내에선 빵 뜰거 같던데요 ..해외에선 ..강남스타일때 만큼의 반응은 아닐거 같고

so so 일거 같아요 ..

• 22. ㅇㅇ
    '15.12.3 3:12 PM (175.209.xxx.110)

갠적으로 대디가 더 재밌고 가사랑 멜로디가 쏙 들어오네요.. 나팔바지는 그냥 그랬는데..

• 23. 근데
    '15.12.3 3:22 PM (114.200.xxx.65) - 삭제된댓글

강남스타일이 워낙 임팩트가 강해서.. 뮤비도 예술이었죠.
    강남스타일의 아성을 따라갈순 없을듯요
    강남스타일은 정말 딱 한번보고 대박 이랬는데 몇번 봤는데 솔직히 음이 기억에 나지 않아요.
    뮤비도 나쁘지 않고 이번은 괜찮은데 중독성이 별로 없네요. 하지만 아기랑 초딩 싸이 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ

• 24. 근데
    '15.12.3 3:23 PM (114.200.xxx.65)

강남스타일이 워낙 임팩트가 강해서.. 뮤비도 예술이었죠.
    강남스타일의 아성을 따라갈순 없을듯요
    강남스타일은 정말 딱 한번보고 대박 이랬는데 몇번 봤는데 솔직히 대디는 음이 기억에 나지 않아요.
    뮤비도 나쁘지 않고 이번은 괜찮은데 중독성이 별로 없네요. 하지만 아기랑 초딩 싸이 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ

• 25. 아스피린20알
    '15.12.3 3:26 PM (112.217.xxx.237)

흠..
    나팔바지가 우리 정서에 맞고 대디는 미국쪽 정서가 아닐까... 라고 아들과 어제 저녁 얘기를 했었지요. ^^

전 `아저씨 SWAG'이 좀더 신나고 (애들은 가~ ㅎㅎㅎㅎ)
    JYJ 준수가 피쳐링한 'Dream'은 예전 `낙원`도 생각나고 무엇보다 신해철 헌정곡이라 더 좋더라구요.
    (마지막부분 가사가 `우리 앞에 생이 끝나갈 때`가사 인용이라 뭔가 울컥~)
    전인권 아저씨가 피쳐링한 `좋은 날이 올꺼야`도 넘 좋았어요.
    (가사가 예술~~~)

이번 싸이 7집 다 좋더라구요. 얼마나 고민했는지 보이는 듯한..

• 26. 아스피린20알
    '15.12.3 3:26 PM (112.217.xxx.237)

`나팔나팔나팔~`이 입에서 맴돌아요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    나팔바지 완전 좋음. 춤도 재밌고.. ^^

• 27. ...
    '15.12.3 3:57 PM (223.62.xxx.2)

많이 들으면 대디가 덜 지루하더군요. 나팔바지는 처음에 좋다가 약간 질리는 감이. 대디 뮤비나 가사 들어보면 박씨 부녀도 생각나요. ㅎㅎ

• 28. ...
    '15.12.3 4:21 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

싸이는 스타일을 좀 바꿔보심이..슬슬 질려요 비슷한 코믹스타일

• 29. 아까
    '15.12.3 5:09 PM (164.124.xxx.147)

주윤발 보려고 동영상 찾아봤다가 빵 터졌어요. ㅎ
    나팔바지랑 대디랑 이어지는 동영상이었는데 진짜 노래며 춤이며 딱 "싸이" 스럽네요. ㅎㅎ

• 30. 오호..
    '15.12.3 5:38 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

노래만 들었는데.. 뮤비도 봐야겠군요~

• 31. 신나요
    '15.12.3 6:50 PM (211.244.xxx.52)

나팔바지는 내수용 대디는 수출용이래요.파닥댄스 따라하면 살빠질듯.싸이는 왜 안빠지는 모르겠지만ㅋ

• 32. 심심파전
    '15.12.3 9:13 PM (223.62.xxx.79)

무대를 보니까 훨씬 좋던데요?
    다른 곡들도 다 좋아요.

• 33. 교포아짐
    '15.12.4 1:14 AM (180.229.xxx.215)

아마 해외에서 오히려 나팔바지가 더 먹힐듯요.....