82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 사드릴 스탠드형 김치냉장고 엘지 vs. 삼성 골라주세요!

기체 조회수 : 2,986
엘지 디오스 http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/720762450

삼성 지펠 http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/677408898

엄마가 십년 다 되어가는 뚜껑형 딤채 쓰고계셨는데

이제 슬슬 바꾸고 싶으신거 같아 생신선물로 사드리려구요

둘다 용량이랑 가격도 비슷하고

결국 외형이랑 브랜드인데요

원래 김냉 따위엔 관심없던 미혼이라 더 어렵네요

디자인은 메탈인 엘지가 더 끌리긴 한데 

가전은 엘지라지만 스탠드형 김냉은 삼성이 더 낫다는 평도 있어서 고민이예요

주부님들의 추천을 기대합니다.

감사합니다 ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기체
    '15.12.3 12:30 PM (222.237.xxx.165)

http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/720762450

http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/677408898

• 2. ......
    '15.12.3 12:32 PM (58.141.xxx.25)

가전제품 연구원이 나와서, 김장을 직접해서 오랫동안 보관해서 먹는집은 뚜껑식이 낫고, 거기다 이건 직접냉각이라, 김치보관에 용이하고, 스탠드형은 조금씩 김치 사다먹는집이 쓰는거라네요. 간접냉각이라, 오랜보관엔 뚜껑식보다 약하다고.

• 3. ++
    '15.12.3 12:32 PM (118.139.xxx.182)

lg...
    컴프레샤는 lg 가 갑입니다.
    저도 딤채 스텐딩 7년차에 고장났는데...이제 딤채는 싫네요....수명이 넘 짧아요....수리도 안되고...보상판매 권하고....딤채 as처리 꽝..

• 4. 전진
    '15.12.3 12:32 PM (220.76.xxx.231)

상품평을 앍어보세요

• 5. ...
    '15.12.3 12:34 PM (222.101.xxx.181)

저도 딤채는 쳐다보지도 않을거예요.
    as 처리하는거 보면 정말 꽝.

• 6. 그러네
    '15.12.3 12:57 PM (180.70.xxx.147)

L*는 넘 맛이 없어지더라구요ㅠㅠ
    뚜껑식비교했을때요
    같은 김장김치가 아니더라는...

• 7. 그래도
    '15.12.3 1:07 PM (121.165.xxx.114)

성능하나만 본다면
    저는 딤채뚜껑형에 점수 주겠습니다

• 8. 기체
    '15.12.3 1:12 PM (222.237.xxx.165)

엄마 연세가 있으셔서 무거운거 들기 힘들어 뚜껑형은 힘들거같구요
    이왕 새 거 사는거 스탠드형이 갖고 싶으신거 같아요
    혹시 엘지나 삼성 스탠드형 직접 쓰시고 계시는 분 의견은 어떠신지 궁금해요

• 9. 밤톨
    '15.12.3 3:31 PM (211.36.xxx.172) - 삭제된댓글

딤채 스탠드 2010년 최고급 사양으로 구매 했었어요. 여름에 이사했는데 그때 문제가 생긴건지.. 고장이 났어요.. 수리 불가 판정.. ㅡㅜ. 보상 판매 얘기 해서 기왕 바꾸는거 예쁜 디오스로 갈까 하다 다시 딤채 고급라인으로 구매 했어요. 5년만에 망가지고 에이이스도 안되는건 너무 짜증 나지만.. 5년동안 잘 썼기에.. 한번만 더 믿어주기로.. 딤채도 메탈 디자인이 있더라구요

• 10. 바램
    '15.12.4 4:14 PM (112.160.xxx.31)

그래도 김냉은 딤채가 원조갑입니다.