82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하얀 눈 만진 아이의 반응

눈이 내리네요 조회수 : 1,668

눈이 많이 내리네요

12월생인 아들

돌이 지나고 2월쯤에 눈이 아주 많이 내렸어요

중무장해서 아이를 데리고 나갔습니다

눈을 밟게 해 주려고요..

눈을 손으로 만지게도 해주고 싶어서요

눈 위에 아이를 내려 놓고 손으로 만지게 했더니

찌찌 찌찌 하면서 울었습니다

순간 저도 당황했고요

처음 보는 것이고 차가워서 울었었나 봅니다

그 때 좀더 차근 차근 놀라지  않게 해주지 못한것이 아쉽네요

새로운 것을 보면 놀랍고 신기해 하면서 익숙해져 가지요

지금은 산처럼 커버린 아들

우리들도 모두 그런 시절이 있었지요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.3 11:51 AM (49.170.xxx.37)

12월생 우리딸
    10개월에 걷기시작해서 돌무렵엔 잘 걸었어요
    12월 눈이 펑펑오던 날 집앞 골목에 아이를 내려놓았더니
    신나하며 잘 걷고 놀더군요ㅋ 픽픽 넘어져가면서
    사진 있어요 신난얼굴ㅎㅎ
    우리딸은 산만하진않고 제 키를 살짝넘어선듯 컸어요

• 2. ..
    '15.12.3 11:53 AM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

놀란
    사진 있어요 찡그린 얼굴

• 3. 사진
    '15.12.3 11:53 AM (58.29.xxx.7)

놀란 표정의 사진 있어요
    지금도 찌찌 찌찌 하던 목소리가 들리는 듯 합니다

• 4. 덕분에 아련..
    '15.12.3 12:11 PM (216.49.xxx.153)

저희 모자와 무척 비슷한 경험이라 로그인 했어요.
    12월말 아들내미 돌 지나고 3월에 큰 눈이 내려 신나서 아파트광장에 데려가 내려놓았지요.
    눈높이 거의 모든게 하얗게 변한게 낯설었나봐요 일단 부동자세로 쭈뼛.
    차가워도 맨손에 살포시 눈을 쥐어주는데 으~으~ 꼬물락 난감한 표정짓더니 곧 울듯 하더군요.
    원체 순둥이라 운적이 거의 없었는데 그 땐 엄마 빨리 안아줘요 흐잉~ 하소연 이었지요.
    달래가며 사진 급하게 찍어왔는데 찡그리거나 굳은얼굴이 대부분이었어요.
    이젠 막 아빠키를 넘볼만큼 커버렸지만 그 아기때 모습이 아직도 선명히 떠오르네요 원글님 덕분에^^.

• 5. 추억
    '15.12.3 12:26 PM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

비슷한 반을을 보였네요
    아이한테 다가온 모든 것들은
    어쩌면 그렇게 모두 새로우면서 모험이있을 테지요

• 6. 새로움
    '15.12.3 12:29 PM (58.29.xxx.7)

비슷한 반응을 보였네요
    아이한테 다가온 모든 것들은
    어쩌면 그렇게 모두 새로우면서 모험이있을 테지요

• 7. 11
    '15.12.3 12:57 PM (183.96.xxx.241)

눈싸람도 만들어 보여주고 신나게 놀면 점점 좋아할 거예요

• 8. 11월 생
    '15.12.3 1:36 PM (58.141.xxx.16)

2012년인가 겨울에 눈 많이 왔었거든요
    그때 4살이었는데 11월 생이라 36개월? 37개월? 정도 되었었어요
    스키복 바지 사고 부츠사고 눈썰매 하나 사들고 눈썰매장 갔다가 눈바닥에 내려놓지도 못했어요

너 안타면 나라도 타게 해주지 울면서 저도 못타게 해서
    나중에 보드 시즌권 끊는다고 돈달라고 하기만해봐라 하고 울고있는 사진 찍어놨죠

오늘 눈온다고 스키복입고 모자 장갑 풀 장착하고 유치원 갔습니다ㅋㅋ
    근데 눈이 그쳤네요 드디어 겨울이 왔다면서 신나했었는데

• 9. 점둘
    '15.12.3 4:22 PM (116.33.xxx.148) - 삭제된댓글

10월생 아들 돌 지나고 눈 무지 쌓인 날
    아가욕조에 무릎담요 깔고
    물구멍에 끈 묶어서
    가족 모두 나가 눈썰매 타고 놀았어요
    둘째보다 9살 누나랑 아빠가 더 더 재밌어 했다는 ㅋㅋ
    사진보면 어찌나 웃긴지