82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 남자애들은 패딩..어떤 브랜드 입히세요?

중1 조회수 : 2,047

얇은거 밖에 없어서 하나 사주려고 하는데.

애가 옷에 관심이 없어서요. 아무거나 주는대로 입고다니는 애라..

요즘 유행은 어떤건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.3 11:08 AM (180.182.xxx.66)

그냥 아무거나 사주세요..브랜드 필요없이 따뜻한걸로 오리털이 짱이죠..웰론도 요즘은 따뜻하더라구요.저는 브랜드옷은 비싸서 엄두도 못내요.아울렛가서 싸고 저렴한걸로 사줍니다.그래도 본인은 만족

• 2. ...
    '15.12.3 11:09 AM (119.193.xxx.241) - 삭제된댓글

아이더 또는 네파

• 3. ....
    '15.12.3 11:09 AM (211.243.xxx.65)

톱텐같은데서 싼거 두개 사줍니다
    상표보이는거ㅜ싫어해서 색깔과 디자인만 보고 골라요

• 4. ..
    '15.12.3 11:17 AM (218.38.xxx.245)

오리털은 밀레서 싼걸로 사줬어요 패딩은 디키즈서 싼거

• 5. 저희는
    '15.12.3 11:25 AM (122.38.xxx.44)

빈폴 오리털, 블랙 야크 거위털, 버커루 패딩 이렇게 3 벌 있는데 블랙 야크가 제일 따뜻하다고 오늘 입고 갔어요.

추위 많이 타면 아웃 도어 브랜드가 가격은 비싸지만 그만큼 따뜻해서 좋아요.

• 6. 맘에 드는걸루
    '15.12.3 11:50 AM (1.246.xxx.85)

콜롬비아,네파,밀레,아이더등 상설 많이 돌아보세요

• 7.
    '15.12.3 12:06 PM (121.171.xxx.92)

지난주말에 아울렛가서 50 프로 세일해서 사줬어요. 지프에서 샀어요.
    인터넷에 더 싼것도 많고 좋은것도 많곘지만 사진으로만 봐서는 원단도 모르겠고... 생각보다 무거운 옷도많더라구요. 그래서 직접 가서 입어복 샀어요. 보는거랑 입어서 어울리는게 다르더라구요

• 8. ....
    '15.12.3 12:43 PM (1.251.xxx.136)

작년에 샀던 거 올해 못 입는데 그냥 싼 거 사 주세요. 비싼 패딩은 학생에게 사치라 생각해요.
    오리털 들어간 거면 거기서 거기죠. 비싼 거라고 얼마나 뜨실라고....
    단 작년에 사 보니 겉감에 면이 들어간 거는 무겁고 입었을때 몸에 붙는 느낌이 없어서
    올해는 잘 검색해서 겉감에 폴리 100% 들어간 거 샀어요. 캐쥬얼 브랜드마다 요즘 유행하는 스타일로 디자인은 나오는데 거기서 잘 찾아보면 겉감 섬유 혼용율이 다른게 있어요.

• 9. ....
    '15.12.3 12:45 PM (1.251.xxx.136)

애들 입고 다니는 거 보면 비싼 거 입고 다니는 애들 별로 없어요.

• 10.
    '15.12.3 2:28 PM (124.54.xxx.166) - 삭제된댓글

어제 산책 나갔다가 일찍 끝나는 고등학생들 많이 보이길래 제가 유심히 봤거든요. 그런데 수수하고 상표 드러나지 않는 패딩이 거의 대부분이더군요. 본인이 꼭 좋다는거 있지 않으면 입어서 예쁜거 사주는 것도 좋은 것같아요.

• 11. 할인매장
    '15.12.3 2:57 PM (119.18.xxx.94) - 삭제된댓글

금방 금방 크니까 비싼건 패쓰..

• 12. 하늘꽃
    '15.12.3 8:21 PM (116.126.xxx.246)

Nii 샀어요..백화점에서 보고 인터넷최저가로 샀어요..3만원은 싸게 산거 같아요..
    백화점 돌아보니 폴햄,Nii,펠틱스 ...이정도가 중저가로 살만한거 같아요