82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박할매 가방속엔 뭐가 들어있을까요?

궁금 조회수 : 2,012
이번에 외국 간다고 서울공항에서 활짝 웃으며 바이바이하는 사진 보니 가방을 왼손가락 두개만으로 들고 있더라구요.
여자들 여행가려면 손가방안에도 이것 저것 많이 넣는데
가방이 얼마나 가볍길래 손가락 두개로 드는지
독서는 전혀 안하신다니 책도 없을테고
폰ㅡ통화 할 사람이나 있을런지ㅡ하고 수첩.펜만 들어 있나봐요.
파리까지 긴긴 시간동안 그냥 잠만 자려나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문 추가
    '15.12.3 10:16 AM (59.24.xxx.83)

저도 평소 궁금했어요 ㅎ
    저는 거기에 하나 추가~
    골드미스인데 사후에 재산은 국가에 환원할라나요??

• 2. 신문에
    '15.12.3 10:19 AM (222.110.xxx.239) - 삭제된댓글

사진 보다가 저도 가방 든 손이 신기해서 눈이 갔어요. 달랑 손가락 두 개로 가방 들고 활짝 눈웃음 치며 신나게 웃는 얼굴 보며 왜 짜증이 솟구칠까요??

• 3. 그냥
    '15.12.3 10:22 AM (49.175.xxx.96)

빨리 정권이나 바뀌면 좋겠다는..

• 4. 생리대가 필요한 나이도 아니고
    '15.12.3 10:23 AM (203.247.xxx.210)

지갑을 열 것도 아니고

남이 들고 다 해 주는데
    가방에 넣을 게 뭐 있겠나요

• 5. 흠.
    '15.12.3 10:25 AM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

그냥.. PPL ?

• 6. ㅂㅈㄷ
    '15.12.3 10:36 AM (112.217.xxx.237) - 삭제된댓글

7시간 아저씨 사진이라도 들어 있을라나?
    안물, 안궁, 빨리 정권이나 바뀌면 좋겠네요. 22222222222222222222222

• 7. ...
    '15.12.3 10:42 AM (211.237.xxx.130)

비행기 타면서 읽은 책 한 권 안챙기는 수준이라니..
    하긴 뭐 평소에 책 보면 이산화까스 산소까스 이런 무식한 얘기 할까요..;;
    이번에 기후회의 가서도 이산화까스 산소까스 이러고 오지나 않으면 다행이죠..;;;

• 8. ..
    '15.12.3 10:47 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

양갱,,,,,

• 9. ...
    '15.12.3 11:01 AM (116.126.xxx.4)

그 밑에서 일하는 새*들도 머저리들 같아요.

• 10. ...
    '15.12.3 11:19 AM (182.212.xxx.129)

수첩이 몇 권 있을것 같은데 ㅋㅋ

• 11. 아마도
    '15.12.3 11:19 AM (223.62.xxx.246)

수첩일듯.

• 12. 존심
    '15.12.3 11:53 AM (110.47.xxx.57)

베이비 오일...

• 13. 윗님 ㅋㅋ
    '15.12.3 12:38 PM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

베이비 오일 .....222222222

• 14. ...
    '15.12.3 1:06 PM (182.212.xxx.129)

베이비 오일을 왜? 정말 몰라서요

• 15. 진짜
    '15.12.3 1:19 PM (112.145.xxx.27)

베이비오일은 왜????

• 16. ....
    '15.12.3 1:42 PM (118.176.xxx.233)

개인 쓸 용품들은 미리 비행기 안에 준비 되어 있겠죠.
    가방은 단지 패션의 완성(?)을 위해서일 뿐이고.
    그렇다고 비행기 안에서 책읽을 거라는 건 아닙니다.