82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사 자주 다니는 분들 가구나 가전같은거 좋은거 사시나요??

흐규흐규 조회수 : 1,716

하아...

원래도 가구가 별로 없었지만(내집 마련하면 확다 바꾸려고요)

지금 전세집이 집주인이 살다가 세놓고 나간건데

장농은 붙박이, 가스렌지도 빌트인 인덕션, 거실에 책장도 짜여 있고

에어컨도 오래되긴 했지만 스탠드형인데 쓸라면 쓰라고 해서

이사오면서 어차피 낡고 허접한것들이라 다 버리고 들어 왔어요..

집주인이 여기서 오래오래 살라고 했거든요..

근데 이번에 재계약 할꺼냐고 그래서 그럴꺼라고 했더니

추가로 전세금은 안올리겠다고 해서 너무 고맙다고 하고 전화를 끊었는데

며칠뒤에 다시 전화와서는 자기네가 들어와서 살아야 겠다고 집을 빼달라고 하더라구요ㅠ

근데 문제는 제 계획에 차질이 생긴거에요..

원래 제 계획은 이집에서 2년정도 더 살다가

그후에 넓은 집을 사서 가전가구 싹다 새로 사서 들어가야지 했거든요..

(식기세척기도 12인용 사고 싶은거 지금 전세집이라 놓을곳도 마땅치 않아서 참고 있는데..)

이번에 이사를 또 전세로 가야하는데

그럼 장농부터해서 가스렌지, 서랍장 기타 등등 세간살이를 다 새로 사야 하는데..

어차피 2년후 또 이사 가게 될수도 있는데

그집에 또 장농이 붙밖이로 있을수도 있고 내집마련 해서 가는거라도 요즘은 드레스룸이 별도로 있어서

장농이 필요 없던데.. 또 장농이 애물단지 될테고..

위에 말한대로 식기세척기도 이번참에 사고 싶은데

전세집에 12인용 들여놓을려면 싱크대를 뜯어야 하는데..

그거 복구해 놓고 나가는건 쉽나요?? 돈은 대략 얼마나 드는지..

집구하는건 문제가 아닌데

전 이런게 더 머리가 복잡해서 어찌해야 할지 모르겠네요..

전세라 이사 자주 다니시는 분들은

내집마련 할때까지 애초에 가전가구 좋은걸로 안사시나요?

아니면 그런거 상관없이 그냥 사고 싶은거 사시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전세
    '15.12.3 9:24 AM (222.99.xxx.45)

전세 사는게 그래서 힘들어요.
    붙박이장 있는전세집 구한 좋구요 아니면 장 사긴 애매해서
    전 이케아에서 비키니장 3개 합 10만원 샀어요 ... 닫아놓고 쓰니 오히려 깔끔한듯.
    식기세척기 빌트인 복구는 복잡하니
    구입 미루시는게 좋을 듯

• 2. ^^;
    '15.12.3 9:28 AM (180.224.xxx.157)

그냥 사고싶은 거 사면서 살아요~

• 3. ..
    '15.12.3 9:35 AM (1.233.xxx.136)

내집도 이사 자주 다니는 사람도 있어요
    가구가 좋으면 포장 잘해서 운반해줘요
    튼튼해야 잦은 이사에도 그대로구요
    좋은거 장만해서 꾸미고 사세요

• 4. 식기세척기 6인용으로 장만하세요
    '15.12.3 11:39 AM (117.52.xxx.130)

6인용은 그닥 설치가 어렵지 않거든요. 그릇조금일때는 웬만한냄비도 들어가요.

대신 식기세척기 스텐중간틀(이중세척가증하게~)이 있거든요? 그것을 빼고 세척하는게 더 효율적이예요.

• 5. 식기세척기
    '15.12.3 11:51 AM (61.74.xxx.243)

맞벌이라 주로 큰냄비에 한꺼번에 많이 해놓는 음식 위주라..
    냄비 씻는게 너무 귀찮아서요..
    차라리 밥그릇 국그릇은 많아도 사부작 사부작 하겠는데 큰 후라이팬 냄비 이런건 싱크대가 좁아선지 넘 번잡 스러워서요..
    12인용은 그런 큰냄비랑 후레이팬도 다 들어간다고 해서 사려고 했던거라..ㅠ

• 6. 저라면
    '15.12.3 1:09 PM (180.229.xxx.156)

가볍게 살다가 새집가면 거기맞춰 꾸미겠어요. 가구있음 자리 차지하고 안 갈끔한거같아 웬만힌면 안사요. 붙박이 있으면 감사하구요.

• 7. 냄비같은것은 딱딱하게
    '15.12.3 8:37 PM (119.195.xxx.119)

붙어 있는거 떼내고 넣어야지 그냥은 안닦여요

따라서 손이 간답니다~~테프론후라이팬은 절대 넣으면 안돼고요(코팅손상)

그릇여러개 거품제거하는게 제일 귀찮은듯... 식기세척기가 이걸 대신하거든요 물로 애벌세척만하면 기름기제거는 알아서해주니까요~

식기세척기의 제일기능은 기름기제거예요~~완벽한 기름제거 돼지,소기름이 완벽하게 닦이거든요