82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 까막눈 중년 아줌마 영어 공부 도움주세요.

영어 조회수 : 3,742

영어를 전혀 못하는 분이 영어 쉽게 배우고 싶다고 했는데

댓글로 쉬운 영어책을 알려주었거든요.

오늘 그 책 주문하려고 메모를 찾아도 보이지를 않아 한참을 82에서 검색해도 찾을 수가 없네요.

EBS lang 한일영문법도 어렵습니다.

시원영어 기초 테스트도 통과 못 했습니다.

혼자 공부하려고 합니다.

딱 알파벳만 아는 수준으로 시작하고 싶습니다

해외여행 가도 땡큐와 쏘리, 쟈스트 모 멘트가 다 입니다.

그 때 댓글에 나왔던 영어책이 무엇인지 알고 싶습니다.

도움 부탁드릴게요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.2 11:21 PM (121.150.xxx.227)

애들 영어교재나 동화책으로 같이시작하면 되는데요

• 2. MandY
    '15.12.2 11:26 PM (121.166.xxx.103)

제가 어제 발견한건 고딸영어인가? 뉴질랜드 사위를 위해 영어공부하는 60대 아버지를 위한 영어교재라고 소개되어 있더군요 블로그도 있어요 출판해도 블로그 유지한다니 한번 검색해보세요 ebs 영어채널 초등용도 나름 녹음도 하게 되어있고 내용도 괜찮아요 자기주도학습에 초중고 단계있고 듣기말하기 쓰기도 첨삭해줘요 화이팅 드립니다

• 3. 팟캐스트
    '15.12.3 12:37 AM (168.126.xxx.112)

일빵빵 영어 들어보세요!

• 4. ...
    '15.12.3 1:30 AM (103.25.xxx.236)

일빵빵 영어222

• 5. ..
    '15.12.3 2:18 AM (98.109.xxx.79)

3030school 인터넷사이트 들어가서
    무료강의 들어보세요

• 6. Hackers
    '15.12.3 6:10 AM (49.143.xxx.223)

Grammar Gateway Basic 과외 선생님이 붙어서 찬찬히 가르쳐주시면 배우실 수 있을거에요. 매우 쉽게 나왔는데, 영어 회화에도 도움이 되게 나왔어요.

• 7. ..
    '15.12.3 7:57 AM (77.250.xxx.181)

일부러 로긴했어요 넘 반갑기도하고 안타깝기도 해서..
    제가 딱 그랬거든요.
    3030시리즈 추천합니다.
    미국 유치원생 처럼 말할수 있다 부터 초등,중등..다 있어요.
    막 골치아프게 공부하는게 아니라 완전 회화책인데 그냥 하루 30분씩 꾸준히 하면 정말 어느순간 늘어있더라구요.
    완전 백지 상태시면 문법부터 골치 아프게 시작하느니 그냥 아이가 말 배우듯 하시는거 추천합니다.
    그래야 겁없이 말하고 머리 안쓰고 덤빌수 있어요.
    전 3030시리즈 하면서 미국원어민 선생님과 일주일에 한번 대화하는거 같이 병행했어요.여긴 외국이라 비싸지 않아서..상황이 된다면 영어로 대화를 계속 하셔야 더 잘 늘고 잊어버리 않아요.
    여튼 3030시리즈 하시면서 어느정도 기본대화 가능한 시점부터 영어로 대화할수 있는 대상을 찾아 꾸준히 하시면 반드시 늡니다..

• 8. 일빵빵
    '15.12.3 11:00 AM (118.37.xxx.118)

일빵빵 영어333

• 9. 보보
    '15.12.5 10:03 AM (211.58.xxx.112)

3030스쿨 영어공부감사요