82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~~부산서면에 가면쓰고 시위하네요 ( 부산 솨라있네)

//////////// 조회수 : 3,125
와,,부산 아직 죽지 않앗네요 ,,,,,,,,,,,,,,,
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.2 9:35 PM (66.249.xxx.249)

와~ 부산 멋져요^^

• 2. 79년
    '15.12.2 9:35 PM (175.223.xxx.39)

그 때도 .....
    부마항쟁으 부터..........

• 3. 오오~
    '15.12.2 9:39 PM (1.231.xxx.66)

http://news.joins.com/article/19179843

• 4. 와우
    '15.12.2 9:42 PM (175.197.xxx.98)

부산의 민주주의 야성이 살아나나요?
    아뭏는 멋지네요~

• 5. 원래
    '15.12.2 9:51 PM (119.67.xxx.187)

부산이. 80년대 민주화투쟁의. 양대산맥중 하나인곳인데 3당합당으로 새누리 깃발만 꽂으면 되는곳으로변질됐죠!!이제. Ys도 가고 달라졌으면 하는데 김 무성이가 휘저어놓고 있어 안타깝습니다!!

• 6. ㅡㅡ
    '15.12.2 10:16 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

역시 화끈해요.
    민주화 양대산맥 하면 광주,부산 살아있네 살아있어
    다이나믹 부산 사랑합니다.

• 7. ㅠㅠ
    '15.12.2 10:16 PM (222.239.xxx.32)

울 대구도 쫌ㅠ

• 8. 아지매
    '15.12.2 10:17 PM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

경남도 여당하면 요즘은 이를 가는 분위기에요.

• 9. 아지매
    '15.12.2 10:18 PM (112.173.xxx.196)

경남도 정권과 여당엔 요즘은 이를 가는 분위기에요.

• 10.
    '15.12.2 10:25 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

제가 고 김영삼 대통령에 대해 늘 하는 얘기가 그겁니다. 아무리 많은 업적이 있어도 3당통합으로 한국 정치 지형을 바꿔버린 거..
    그건 지우려 해도 지울 수 없고 그래서 절대 좋은 평가 내릴 수 없어요. 어찌보면 민주화에 대해선 죄인이예요.
    원래 부산은 야성이었습니다. 저항 정신이 강한 곳이었고 열린 곳이었어요.
    그런데 3당 합당 이후로 분위기가 달라지기 시작하면서 지금 이렇게 되버린거예요.

• 11. 어머나
    '15.12.2 10:30 PM (61.102.xxx.238)

멋져요~~

• 12. 국정교과서 반대
    '15.12.2 11:34 PM (124.50.xxx.63)

부산 멋져요.

• 13. 아아..
    '15.12.2 11:46 PM (124.146.xxx.125)

부산....저항의 성지. .

이 거짓말 정권 때문에 시위문화가 한층 세련되어져 가네요...가면 쓴 모습들이 멋지네요...언제 진실이 승리하는 날이 오려나요~~!!!

• 14. 와~~우!!!
    '15.12.2 11:46 PM (223.62.xxx.44)

멋져여!!!!
    부산싸나이들..... 넘 멋진걸요^^

• 15. 짝짝짝
    '15.12.2 11:58 PM (121.167.xxx.87)

부산이 살아나야합니다
    부산 화이팅