82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리에 공기압으로 맛사지하는 바지 같은거.. 어떤가요??

혈액순환 조회수 : 2,960

엄마가 무뤂이 안좋으셔서 병원에 갔떠니

무뤂연골도 많이 닳았지만

혈액순환도 안되는 문제가 있다고 해서요..

정확한 명칭은 기억을 못하시네요..

암튼 그래서 그 바지 같이 생긴건데

입고서 공기압으로 맛사지 해주는 그 기계를 사면 어떨까 싶은데요..

예전에 맛사지 받으러 갔을때

몇번 해봤는데 시원하고 좋더라구요..

근데 그게 다리에 붓기 빼주는 효과는 있는거 같은데

혈액순환에도 좋을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.2 9:48 AM (210.217.xxx.81)

산후조리원에서 그거하고나면 땀이 나고 시원하기 ㄴ하던데요

• 2. ...
    '15.12.2 9:53 AM (175.125.xxx.63)

다리도 좋지만 스트레칭매트하고 세트로 나오는거 괜찮아요.
    목하고 척추 스트레칭하는데 좋은것 같아요. 나이들면 다 오그라들어서
    홈쇼핑서 사서 쓰는데 좋네요.

• 3. 좋아요
    '15.12.2 9:55 AM (222.96.xxx.106)

요즘엔 한의원에서도 그걸로 맛사지해줘요.

• 4. ......
    '15.12.2 9:57 AM (61.75.xxx.61)

좋아요.
    다리에는, 몇백만원짜리 안마의자보다 훨씬 좋아요.
    단점은 시간을 너무 오래 사용하니까, 기계가 열을 받았는지 고장이 났어요.

• 5. 하고나면
    '15.12.2 10:07 AM (121.66.xxx.202)

좋기는 한데 은근 치우기도 귀찮고 해서
    잘 안쓰게 되네요

• 6. 보석비
    '15.12.2 10:45 AM (61.83.xxx.146)

많이 걸어 피곤한 날 누워서 하고 있으면 다리가 풀리는 느낌이예요
    자리 차지하는 것은 저는 그 기계 들어갈 정도의 박스를 준비해서 하고 넣어좌요
    습관 되면 그거 그렇게 자리 차지하지 않고 좋아요
    단 이쁜 박스랑 같이 사서 드리세요
    하시고 여기다 넣으시라고
    그럼 좋아요

• 7. ...
    '15.12.2 11:09 AM (14.38.xxx.247)

혈액순환이 안되는데.. 혹시 몸이 냉한체질이시면
    공기압마사지 보다는..온열마사지가 더 나을거 같아요
    전 갑상선이 안좋아서 몸이 심하게 찬데..
    특히 발목에서 무릎사이쪽 다리는..겨울엔 피부아래로 찬물이 흐르는느낌 ㅜㅜ
    에스테틱이나 체형관리하는곳에서 사용하는 돔사우나를 저렴하게구매할기회가 있어서 구매해서
    집에서 사용했는데..완전 신세계더라구요
    뜨거운사우나는 답답해서 따뜻한정도로 1시간 통속에 들어가있으면 노곤노곤 잠도 잘오고 몸이 따뜻해지더라구요.
    가끔 무릎아프다던 저희 엄마도 해보시고는.. 다른거보다 몸이 따뜻해지니 무릎통증도 없다고하시더라구요.

저라면 원적외선 사우나나 원적외선조사기(스탠드처럼생긴 원적외선방사기)랑 부분맛사지가능한 소형마사지기기를 사드릴거같아요~

• 8. 맛사지기
    '15.12.2 11:20 AM (211.36.xxx.77)

저도 있은데 잘 쓰고 좋아요. 온열 기능도 있어서 따뜻하고 강도 조절도 가능하니 상태따라 조절하고요.
    보관은 저도 플라스틱 박스 하나 사서 거기에 대충 넣어서 보관하니까 편해요

• 9. 안좋아요
    '15.12.2 1:38 PM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

주물러 주는게 아니고 피를 안통하게 해요
    그러니까 옛날에 친구가 내 손 조금씩 꽉 잡으면서 피 안통하게 해서 전기오게 해주는 놀이 있잖아요
    그거예요 작동할 때는 피 안통하다 공기 빠지면 피가 돌아요 이거 주무르는게 아니에요

• 10. 82
    '15.12.2 1:43 PM (121.188.xxx.126)

일부러 로긴합니다..

제가 딱 한달동안 날마다 30분씩 공기압맛사지기를 사용했는데 부작용이 있었어요~
    종아리쪽 알이 꽁꽁 뭉쳐서 엄청 힘들었어요...다리 알통(?)사진도 있는데~~
    그거 푸느라 병원다닐 정도였으니까요~~
    걷기도 힘들고...암튼 넘 자주 사용하진 마세요...가끔 한번씩 사용하는 건 괜찮을 거 같아요.
    전 그 뒤로는 무서워서 그 공기압맛사지기 사용 못하고 있어요~

• 11. 헉..
    '15.12.2 3:37 PM (61.74.xxx.243)

좋다는 댓글들이 많길래.. 꼭 사야겠다 싶었는데..
    안좋은점도 있나보네요..
    아.. 가뜩이나 결정장애인데.. 더 고민이라는..ㅠ