82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 변이 안나오는데...도와주세요 급합니다

아들맘 조회수 : 1,604

아들이 초6입니다

지난 토,일용일 장염으로 토하고 설사를 하여 병원에 입원했었습니다

월요일에 하루 더 있으라 하는데

저가 출근하는 바람에 아들은 집에 가고 싶다고하여

할 수 없이 퇴원했는데 (그때까진 계속 설사만 했습니다)

그때부터

이제는 설사  멈추는 약을 계속 먹어서 그런지

변이 안나오고 배만 아파서 통증이 심합니다

밥도 거의 흰쌀죽만 어른수저로 2수저 정도 먹는데

변이 안나오고 다른 음식을 먹는 것도 불안한상태입니다

병원에 전화하니 아이가 와봐야한다고 하는데

어째야될지 ...학교는 보내놨는데

양배추도 갈아서 어른숴2수저 먹었거든요..

도와주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '15.12.2 9:20 AM (175.209.xxx.160)

그 지경인데 아이를 학교를 보내셨나요...회사 휴가가 안 되구요? 그 정도면 누군가 옆에서 돌봐줘야 하는데 너무너무 안타깝네요...ㅠㅠㅠ

• 2. 약국에서
    '15.12.2 9:22 AM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

관장약 사다가넣어주세요. 천원도 안돼요.
    금방 해결됩니다.

• 3. ....
    '15.12.2 9:24 AM (112.220.xxx.102)

엄마가 장염으로 병원 입원하셨을테 보니
    아무것도 못먹고 정말 고통스러워 하시던데요
    아직 낫지도 않은 아이를 학교에 보내다니요
    장염인데 양배추는 왜 먹여요...
    병원 데려가세요 얼른..

• 4. 병원에서
    '15.12.2 9:26 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

와봐야 한다는데 병원 가야죠.

• 5. 병원에서
    '15.12.2 9:28 AM (211.202.xxx.240)

와봐야 한다는데 병원 가야죠.
    장염 다 나았는지도 모르는 상태잖아요.

• 6. 아니 뭐
    '15.12.2 9:29 AM (203.128.xxx.87) - 삭제된댓글

먹은게 있어야 나오죠
    그간에 먹은건 벌써 다 쏟았고
    흰죽 두어번 먹은게 다인거 같은데....

변이 막혀 아픈게 아니고
    배가 아픈거 같으니 병원 델고 가세요

• 7. ...
    '15.12.2 9:30 AM (121.157.xxx.195)

그지경인데 무슨 학교를 보내요.
    일단 다 설사했고 먹은것도 거의 없으니 변이 안나오죠.
    설사는 멎어도 통증은 좀더 갈거에요. 약먹고 쉬어야죠. 너무 못먹으면 수액이라도 좀더 맞아야하구요

• 8. 교사에게
    '15.12.2 9:37 AM (112.173.xxx.196)

쉬는 시간 맞춰 전화 해서 아이 상태가 이러니 아이한테 물어보시고 불편하면 조퇴를 부탁하세요.
    아니면 아이와 통화를 부탁하시던가요.

• 9. ...
    '15.12.2 9:43 AM (61.79.xxx.13)

월요일까지 설사하고 먹은게 거의 없는데
    당연히 나올게 없죠.
    배아픈 원인은 변을 못봐서가 아닌듯해요.

• 10. 병원 가세요
    '15.12.2 10:05 AM (124.199.xxx.37)

집에서 관장이 되면 하시고 안되면 병원 가세요
    울 오빠도 어렸을때 저런 일로 병원 몇번 갔네요.^^;;

• 11. 이궁
    '15.12.2 10:57 AM (118.42.xxx.87)

저희아이 장염걸렸을때 아파서 2주내내 잠만 자더라구요. 눈뜨면 먹은것도 없이 배아프다 하고요. 애가 결국엔 탈진와서 병원에서 수액 맞고 입원하라고도 했었는데.. 다음엔 보내지 마셔요. 애가 많이 힘들거에요.

• 12. 원글입니다
    '15.12.2 1:14 PM (117.111.xxx.18)

댓글들 모두 감사해요
    아이 데리고 오후에 병원엘 다시 가봐야겠어요

• 13. 뒤늦게
    '15.12.3 1:02 AM (125.180.xxx.22) - 삭제된댓글

병원 다녀오셨겠지만 먹은것도 별로 없으니 변이 안나와서라기보다 설사하고 나면 장에 가스차서 더 아픈경우도 있어요. 많이 아플텐데 쉬게 해주시고 탈수 안일어나게 해주세요.