82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 누구를 위해 정치를 하는가?

갈사람은 가라 조회수 : 1,354
http://m.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=126353

이명박근혜에 대해 제대로 비판한 적도 없이 혁신 타령만

링크의 칼럼 일독을 권합니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
대체 정치인으로써 3년간의 행보로 뭘 보여준거죠?
뛰어난 정치력? 감각은 신인이라 차치하고,
뭘했고 뭘보여준거죠?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈사람은 가야만 하겠지만
    '15.12.1 8:36 PM (116.32.xxx.152)

http://m.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=126353

• 2. .....
    '15.12.1 8:38 PM (27.35.xxx.136) - 삭제된댓글

안철수는 박원순 서울시장이라도 만들었지...

문재인은 뭐 한게 있나요?

박근혜도 막판에 국회의원직 던지고 정계은퇴선언했는데
    문재인은 안철수 사퇴시키고 국회의원도 그대로 유지하고 계시죠

• 3. .....
    '15.12.1 8:39 PM (27.35.xxx.136)

안철수는 박원순 서울시장이라도 만들었지...

문재인은 뭐 한게 있나요?

박근혜도 대선막판에 국회의원직 던지고 정계은퇴선언했는데

문재인은 안철수 사퇴시키고 국회의원도 그대로 유지하고 계시죠...

• 4. 문재인은
    '15.12.1 8:47 PM (119.67.xxx.187)

김 안 공동대표때보다 선명야당. 강경대응하는 편이죠!!
    정책사안마다 서민 약자를 대변하는 정책비판은. 비교적 굵직하게 했어요!그래서 새정연내 전국적 지지도가 그나마 나오는거고!!

김한길 안철수 박지원 호남계파들. 상당수는 보수화가 심하고 우클릭한게 많고. 싸울때 싸우지. 않고 시늉만 하다 뒤에서 합의하고 끝!!@성향자체는 거의 새누리인데 지역정서상 새정연에 남아서 호남지역 텃세를 부리는거죠!!호남서 문재인도 싫어하지만 저들도 싫어라 합니다!! 새정연이 고인물 썩은물. 물갈이를 거부하는 기득권들입니다!!토호세력화한.....

• 5. 맙소사
    '15.12.1 8:52 PM (116.32.xxx.152)

박원순을 안철수가 만들어요?
    안철수 아버지가 만류해서 고사한건데

문재인은 뭘했나고요?
    네트워크정당으로 변화를 꽤하고 있죠
    당원가입 온라인으로 가능하게 해서 12월
    부터 되는거로 압니다.
    혁신안으로 당체질바꾸고 있고요.
    혁신안을 당헌당규에 넣었고요
    (이건 다른 당대표들은 못한거죠)
    국정교과서 저지에 국정역사교과서 반대여론
    높여서 역사바로세우기 하고 있고요.
    인재영입 잘해서 새눌과 현수막 전쟁에서
    이기기도하고요.

총선당시 지역구민들과 한 약속지킨게
    잘못된건가요?

안철수는 노원병 구민들과 약속 지킨다구
    하던데~^^

• 6. 11
    '15.12.1 8:53 PM (183.96.xxx.241)

박원순은 서울시민이 뽑아준 겁니다 착각마세요 안철수가 그 때 양보하는 거 말고 뭘 하겠어요

• 7. 136님
    '15.12.1 8:56 PM (116.32.xxx.152)

박근혜 정계은퇴선언이 아니고요
    국회의원직만 사퇴한겁니다.

문재인이 한거 소소한거 두가지만 더
    당내 소식 국민들과 소통채널을 열었어요
    팟캐스트 만들었죠
    또 sns스크럼두요

함께 단합된 모습 보이면 유능한 경제전당
    안보정당될텐데 님도 야권성향이시면 함께
    이길생각을 하시자구요
    문재인 밟으면 안철수에 기회올까요?
    욕심많은 박지원 등이 안철수를 추대해줄까요?
    그들이 손학규 접촉하는건 왜일까요?

• 8. 문박안 사전조율
    '15.12.1 8:58 PM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

사전조율 때 안이 당내 법적 지위가 불분명하다며 이런저런 요구를 했나보네요. 거기에 맞춰 문대표가 조선대 특강에서 발언을 한 것 같은데 한참 뜸들이다 거부..정말 진상이 따로 없음 ㄷㄷㄷ

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=001&aid=000...

문 대표는 "양쪽 측근들 접촉 결과 '문안박'의 위상이나 당내 법적 지위가 불분하니 분명히 했으면 좋겠다고 해서 조선대 특강 당시 구체적으로 이야기한 것"이라며 "안 전 대표가 원안대로 수용하거나 몇가지 조건을 붙여서 수용할 것으로 예상했다"고 전한 것으로 알려졌다.

양측의 물밑 접촉 과정에서 안 전 대표측의 요구를 받아들여 제안을 했다는 설명이었다.

• 9. 문박안 사전조율
    '15.12.1 8:58 PM (125.177.xxx.13)

사전조율 때 안이 당내 법적 지위가 불분명하다며 이런저런 요구를 했나보네요. 거기에 맞춰 문대표가 조선대 특강에서 발언을 한 것 같은데 한참 뜸들이다 거부..정말 진상이 따로 없음 ㄷㄷㄷ

문 대표는 "양쪽 측근들 접촉 결과 '문안박'의 위상이나 당내 법적 지위가 불분하니 분명히 했으면 좋겠다고 해서 조선대 특강 당시 구체적으로 이야기한 것"이라며 "안 전 대표가 원안대로 수용하거나 몇가지 조건을 붙여서 수용할 것으로 예상했다"고 전한 것으로 알려졌다.

양측의 물밑 접촉 과정에서 안 전 대표측의 요구를 받아들여 제안을 했다는 설명이었다.

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=42768034

• 10. ..
    '15.12.1 8:59 PM (119.94.xxx.221)

하루에 똑같은 글을 몇번이나 올리시는지..
    그만큼 무관심한건지 까기위해 혈안인거지.
    게시판 좀 둘러보시죠.
    댓글도 38개나 달렸던데.

• 11. ㅄ주어없음
    '15.12.1 9:07 PM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

아무리봐도 MB님이 야당에 보내신 선물 같다는..

• 12. ......
    '15.12.1 9:11 PM (27.35.xxx.136)

안철수가 밀어준 박원순이 서울시장 된거도 부정하시는 문지지자들...ㅉㅉ

당시 박원순 지지율이 5% 였수다

• 13. 저두 요즘 그 생각
    '15.12.1 9:11 PM (112.173.xxx.196)

이분은 정권교체를 이루고 싶은 마음이 있는건지 없는건지 도무지 알수가 없어요.
    어떻게든 힘들을 모아야 할 때인 것 같은데 저처럼 개누리 미운 사람들 조차도
    자꾸 실망하게 만들어서 너무 화가 나요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.12.1 9:19 PM (223.131.xxx.240)

에휴. 오늘 노영민이 책강매하다 걸리고, 이렇게 안철수 까는 글로 물타기 한다고 하던데..
    그래서 계속 이글 올리는 거죠? ㅋㅋㅋ

• 15. 이건아닌듯
    '15.12.1 9:21 PM (121.167.xxx.174)

노영민 갑질 물타기 하려고 안철수 가는 것 맞습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '15.12.1 9:25 PM (223.131.xxx.240)

책강매만이 아니고 카드단말기까지 설치했다면서요. ㅉㅉ
    불법행위하고 그거 덮으려고. ㅉㅉ
    고만좀 합시다

• 17. ...
    '15.12.1 9:26 PM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

하는 짓들이 수구꼴통보다 더하네요. 육룡이 나르샤 홍인방 생각나요.

• 18. ㅇㅇ
    '15.12.1 9:26 PM (223.131.xxx.240)

그리고 박원순 서울시민이 뽑아줘서 시장됐죠.
    근데 안철수 지지하는 서울시민이 뽑아준거죠

• 19. 그럼
    '15.12.1 9:27 PM (222.164.xxx.230)

안철수가 문재인 위해서 정치해야하나? 돌았나?

• 20. ...
    '15.12.1 9:30 PM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

이런글을 지속적으로 올리는 분들이 누군지는 모르겠는데
    이럴수록 더 목소리를 내고 지켜주고 싶다는 생각이 강해집니다.
    이렇게 머리가 나쁘니 선거때마다 대패하는 거.

• 21.
    '15.12.1 9:35 PM (59.16.xxx.47)

안철수 보면 안타까워요 애초에 서울시장도 양보하지 말아야 했어요 문지지자들 염치도 없네요
    그리고 문재인도 인상이 많이 달라졌어요 웃는 얼굴에서 욕심과 탐욕이 보여요

• 22. 어휴
    '15.12.1 10:43 PM (46.103.xxx.244)

대선도 안철수가 도와준게 아니다 박원순도 안철수가 해준거 없다. 얼마나 뻔뻔하면 이런 소리가 나오는지.

• 23. 문빠
    '15.12.1 11:24 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

들이 발악을 하네
    이글 세번째네
    총선때까지 올려라 ㅎ ㅎ
    문씨는 아예 관심도 없고 안철수만 죽어라
    씹어대네 ㅋ
    재미있는 종자들이야
    안철수 아니지 강철수 아주 잘하고 있습니다
    강한 철수가 되어주세요

• 24. 문빠
    '15.12.1 11:28 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

박원준은 본인입으로 안의원한테
    빚진 게 있다고 했다
    문빠들 어거지는 하여간
    저인간들 사회생활도 저렇게 뻔뻔스럽게
    굴테지

• 25. 125 177 13
    '15.12.1 11:33 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

저 인간 또 안철수 글에서 나대네
    징그런 문빠들 하여간에
    125 177 13
    125 177 13
    125 177 13
    제발좀 니 아이피좀 안보게
    안되겠니!?

• 26. 116 32 152
    '15.12.1 11:37 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

원글아 내일도 올려라
    그리고 노의원 시집도 하나 사드리고
    문씨 측근인데 니들편이잖아
    사무실에 카드단말기까지 설치하시고 ㅎ
    참 대단해요

• 27.
    '15.12.2 10:20 AM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

안철수가 문재인 위해 정치해야 하나요?
    문재인은 지 계파 챙기기 위해 정치 하고?

• 28. 생색은
    '15.12.2 10:20 AM (125.184.xxx.143)

지가한 일만 기억?
    남이 배려해주고 도와준것도 기억하시길
    간철수 간장종지란 이윤 저렇게 생색을 내기때문
    진짜 맹박이 아바타!?진짜 재수없음

• 29. 이건아닌듯
    '15.12.2 12:16 PM (121.167.xxx.174)

아무렴 후안무치한 문재인보다 못한 정치인은 찾아보기 힘들겁니다.
    구걸 정치, 협박 정치의 달인 문재인 선생