82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체코여행 조언좀 주세요

수능끝난딸 조회수 : 1,518

이제껏 남들 다가는 해외여행도 한번 못해본 딸이

이번 수능끝나고 친구랑 단둘이 체코 헝가리쪽 일주일정도 갔다온대요(자유여행)

이주일 있으면 비행기 탈텐데,,,

여자애들 둘이서 하기에 괜찮을지 걱정이 많네요

숙소도 지들끼리 예약해놓고 나름 책자도 사서 열심히 보고 있는데

다녀오신분들 소중한 조언 주시면

잘 참고하고 딸에게 전해줄게요

미리 감사드립니다^-^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조언은 아니지만
    '15.12.1 5:02 PM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

치안 걱정은 안하셔도 돼요. 서유럽처럼 난민으로 인한 통제도 별로 없을꺼예요.
    카를교나 유명 관광지가서 소매치기나 조심하면 될듯
    뭐 여행일정은 둘이 알아서 잘 할테니(유랑까페가서 한동안 살아야할꺼예요) 소매치기 조심하라고만 전해주세요.
    댄한공 직항이 있어서 그런지 한국사람 정말 많고 요즘 프라하에서 웨딩촬영하는게 유행이더라구요.
    전 프라하에서는 사람들은 유럽인인데 꼭 한국 어느 동네 와있는 느낌이 들더군요.

• 2. 그게
    '15.12.1 5:05 PM (175.209.xxx.160)

낮에만 돌아다니고 소매치기 조심하고 그러면 별 일은 없을텐데 이왕 가는 거 옆에 있는 비엔나도 잠깐 들렀으면 얼마나 좋았을까..너무 아쉽네요. ㅠ

• 3. 아 감사
    '15.12.1 5:05 PM (125.138.xxx.165)

치안걱정 안해도 된다는 말씀이 젤 반갑게 들리네요^^
    소매치기 조심 당부할게요

• 4. 참 헝가리까지 간다면
    '15.12.1 5:06 PM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

일주일이면 기간이 아쉬운 감이 있을듯한데 일정을 잘 짜야겠어요.
    프라하에서 가까운 체스키는 못갈듯 싶고요. 이 동네가 작은데 아주 예쁜거 아니지만 나름 중세분위기 있는 곳이거든요.
    워낙 처음 가는 여행이면 여기 찍고 저기 찍고 하는 형태일텐데 친구랑 싸우지 말고 소매치기 조심하면 될듯해요.
    기간이 짧아서 제가 아쉽네요.

• 5. ....
    '15.12.1 7:42 PM (114.204.xxx.212)

관광지들은 관광객 많아서 괜찮을거에요
    너무 늦은시간 피하고 소매치기 , 남자 조심하고요
    체스키크롬로프랑 호수가 마을은 다 좋아하는곳이니 가보면 좋아요
    광장에서 저녁먹고 맥주한잔하고 다리위에서 성 구경하고요

• 6. 하늘꽃
    '15.12.1 9:51 PM (116.126.xxx.246)

체스키크롬로프 좋아요...그리고 여행갔을땐 몰랐는데 물가가 많이 싸요..다른 유럽에 비해서요