82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외대 이과는 원래 용인캠퍼스에 있나요? 아님 용인캠퍼스는 별개의 캠퍼스인가요?

.. 조회수 : 2,348

제목을 어떻게 달지 힘드네요

진학 관련해서 문의드립니다

외대 문과는 서울에 있잖아요

이과는 서울에 있나요 아니면 문과만 서울에 있고

이과는 용인에 있나요?

아님 고려대나 연세대처럼 별개의 대학 수준의

문과 이과가 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.12.1 1:34 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

원래 외국어대는 이과 없어요.
    용인캠퍼스는 제2캠퍼스(분교)개념입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.1 1:35 PM (121.165.xxx.158)

재작년에 캠퍼스 통합했어요. 이과는 원래 용인에만 있었구요,

• 3. 수풀
    '15.12.1 1:51 PM (220.69.xxx.61)

묻어서 질문드려요. 외대 이과 수준은 어떤가요? 외대의 특성상 이과는 가늠이 안됩니다

• 4. ..
    '15.12.1 1:52 PM (175.223.xxx.80)

이과는 좀 낮아요
    글로벌캠퍼스가 통번역이나 상경은 점수가 높지만 이과는 차이가 많이 났어요
    작년 결과만 놓고 보면요

• 5. 수풀
    '15.12.1 1:58 PM (220.69.xxx.61)

네 그렇군요. 감사합니다. 그 수준이 다른 학교 어디와 비교가 될까요. 언어 하고 복수 전공이 가능하면 가볼 의향이 있는데...

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.1 2:00 PM (121.165.xxx.158) - 삭제된댓글

이과가 낮다고는 해도 지거국 (전화기제외) 이과들과 비등하거나 살짝 높아요. 작년에 원서 써서 알아요. 올해는 또 모르죠.

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.1 2:01 PM (121.165.xxx.158)

이과가 낮다고는 해도 지거국 (전화기제외) 이과들과 비등하거나 살짝 높아요. 작년에 원서 써서 알아요. 올해는 또 모르죠. 전화기는 제외한게 이 과들은 지거국이라해도 커트라인이 상당하고 경쟁률도 세서요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.1 2:03 PM (121.165.xxx.158) - 삭제된댓글

배치표 구해서 보세요. 설명회같은데 가면 주기도 하고, 아마 예측사이트같은데서 유료구매도 할 수 있을 거에요. 여기서 다른 학교 어디랑 비교될까요 하고 묻는거보단 그게 나아요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.1 2:05 PM (121.165.xxx.158)

배치표 구해서 보세요. 설명회같은데 가면 주기도 하고, 아마 예측사이트같은데서 유료구매도 할 수 있을 거에요. 여기서 다른 학교 어디랑 비교될까요 하고 묻는거보단 그게 나아요. 그리고 복전 가능 여부는 그 학교에 문의하시는게 제일 낫지요.

• 10. 재작년 이과
    '15.12.1 2:23 PM (1.240.xxx.109)

서울여대.용인에 있는외대
    같은과 붙었는데
    서울여대 갔어요
    용인 외대는 본교생이 같은학교라고
    생각 않는데요

• 11. 언어하고
    '15.12.1 3:08 PM (221.151.xxx.158)

복수전공 가능해요 제가 알기론.
    그래도 확인은 해보세요

• 12. 수풀
    '15.12.1 4:06 PM (220.69.xxx.61)

네. 감사합니다.