82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트가 모 100% 라는데 괜찮은 건 가요?

겨울 조회수 : 6,318
제가 옷 소재를 잘 몰라서요.

시슬리 코트가 마음에 드는데 모 100% 라고 되어 있어요.

어떤가요? ^^;;;;;;;;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.1 1:06 PM (211.59.xxx.69)

100%면 좋죠.
    캐시미어가 섞이면 더 좋구요.
    더 비싸겠지만요

• 2.
    '15.12.1 1:08 PM (211.206.xxx.113)

좋아요
    괜찮은 브랜드코트로 모90 80 많아요

• 3. 모 100%
    '15.12.1 1:26 PM (1.237.xxx.83)

가 꼭 좋은 건 아닌 것 같아여..
    털도 좋은 털 싼 털 많으니

오히려 모에 혼방이 조금 들어가야 더 부드럽고 손질도 편한 경우가 많더군요..

• 4. 맞아요
    '15.12.1 1:30 PM (116.38.xxx.67)

브랜드에 따라 모100도 다른것 같아요..아니 ..가격에 따라...

앙고라나 캐시미어 섞인게 따뜻하고 가벼운거 같아요..

• 5. ...
    '15.12.1 1:31 PM (175.196.xxx.131)

저 윗님 말대로 모 80 정도에 혼방이 차르르하죠. 모만 100이면 뻣뻣하거나 무거울 수 있고요

• 6. 클라우디아
    '15.12.1 1:37 PM (121.171.xxx.92)

직접 봐야되요.
    모 100% 가디건 샀는데 싼건 따가와서 못입겠을 정도예요.
    캐시미어는 울이든 모든 100%라고 다 좋지않아요. 가격대비 옷감이 어떤지 직접 보는게 나아요.
    소재가 아무리 좋아도 무겁기만 한 옷도 입기 어려워요.

• 7. ...
    '15.12.1 1:44 PM (220.72.xxx.167)

모 100이라도 원재료나 가공법에 따라 모의 품질에 따라 무게 질감 표면처리 다 달라요
    캐시미어나 알파카는 비싸니까 다른 모랑 섞어도 따로 표시하지만 그냥 모 100이라하면 그 모가 토끼털인지 양털인지 소털인지 모 100만으로는 알 수가 없어요.
    따라서 모 100이라도 만져보고 입어봐야 괜찮은지 알 수 있다는...
    저는 겨울 겉옷에는 모100에 대한 집착이 좀 있어서 코트는 거의 모 100인데요.
    무게 질감 두께 따뜻한 정도가 천차만별이예요

• 8. 모 나름
    '15.12.1 2:38 PM (121.167.xxx.172)

이번에 나가기 귀찮아서 코트 소재만 보고 모100프로라서 인터넷에서 샀는데요. 완전 따갑고 뻣뻣해요. 디자인은 예쁘고 백화점 브랜드인데도 따가워서 속에 블라우스같이 얇은거 입으면 목주변 장난아니게 불편해요. 직접 보시고 사세요.

• 9. 모는
    '15.12.1 2:58 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

따가워요. 잘 보고 사세요.