82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MB측 훈수 "안철수 보기 드물게 새 혁신안 제안' ㅎㅎㅎ

칭찬받은 조회수 : 1,151
http://www.viewsnnews.com/article?q=126382
이명박 정권때 청와대 춘추관장과 홍보비서를 지낸 이상휘 위덕대학교 부총장은 1일 안철수 새정치민주연합 의원에게 "약간만 좀 거칠어졌으면 좋겠다는 생각이 들어요"라며 보다 강력하게 문재인 대표와 싸울 것을 주문했다.

총선을 재대로 날려주셨으니 얼마나 고마울까 ㅎㅎㅎ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '15.12.1 1:05 PM (108.63.xxx.130)

아주 노골적으로 훈수를...
    안 그래도 사람들은 안철수가 이명박 사람이라고 생각하고 있지

• 2. ...
    '15.12.1 1:23 PM (222.120.xxx.226)

쥐박아 그래서 안철수를 엠비의 트로이라고 불러
    니가 야당에 심어놓은 트로이의목마라고..
    근데어쩌냐 정체가 다들통나서

• 3. ...
    '15.12.1 1:26 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

정작 총선을 새누리한테 상남할건 문재인인데요? 얼마나 자신이 있으면 김무성이 180석 본다고 하지 않았나?
    이명박사람? 한테 문안박 연대하자는 미친인간은 어떻게 생각합니까?ㅎ

• 4. ...
    '15.12.1 1:27 PM (222.164.xxx.230)

정작 총선을 새누리한테 상남할건 문재인인데요? 얼마나 자신이 있으면 김무성이 180석 본다고 하지 않았나?
    이명박사람? 트로이 목마한테 문안박 연대하자고 징징대는 미친 인간은 어떻게 생각합니까?ㅎ

• 5. ㅋㅋ
    '15.12.1 1:29 PM (211.193.xxx.2) - 삭제된댓글

내년 총선 새정연이 쫄딱 망할거라는 전망이 언제부터 나왔는줄 알아요?
    바로 그 잘난 문재인이 당대표 하면서 재보선 전패하고부터에요.
    태클 하나도 안 받고 자기네 안방이나 다름 없는 지역구당이었음에도 사대빵으로 전패한 그 재보선 말이죠.
    그리고 박근혜 정부에게 가장 잘 협조한 새정연 당대표가 누구게요?
    바로 문재인이더군요. ㅋㅋ 대통령 넘겨준 걸 비롯해서
    크고 작은 사안마다 잘도 통과시켜줬죠. 이번 총선도 새누리에게 알아서 잘 헌납해주겠죠.
    문재인 보면 가짜재림예수가 생각나요.

• 6. ...
    '15.12.1 1:31 PM (222.164.xxx.230)

벌써부터 안철수 탓?
    0패 완패당한건 어떻게 설명할거요?
    이쯤대면 마약사위 둔 김무성 웃게해주려고 야당에 심어놓은 트로이 목마는 정작 김무성 후배 문재인 아닌가요?

• 7. 조경태같은 분이
    '15.12.1 1:34 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

당 망해라 망해라 할때는 아무말도 없던 분들 좀 있었죠
    안철수 의원 당대표로 선거 치를 때 참 가관이였죠 그때부터 말씀하시는 거죠?

• 8. ...
    '15.12.1 1:36 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수 대표때 당 망해라 망해라 뎐판장 돌리고 하던 인간들 욕 좀 해보시죠. 그때가 정말 가관이었네요.
    자기들이 한짓은 가관이 아니였는줄 아나보네.
    자기들은 안김대표때 그런 짓을 해놓고 당해도 싸지.

• 9. ...
    '15.12.1 1:37 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

입에 거품물고 쌍소리하는거보니 알밥 냄새가 솔솔

• 10. ...
    '15.12.1 1:37 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수 대표때 당 망해라 망해라연뎐판장 돌리고 하던 문지기 같은 인간들 욕 좀 해보시죠. 그때가 정말 가관이었네요.
    자기들은 안김대표때 그런 짓을 해놓고 당해도 싸지.

• 11. ...
    '15.12.1 1:38 PM (222.164.xxx.230)

안철수 대표때 당 망해라 망해라 연판장 돌리고 하던 문지기 같은 인간들 욕 좀 해보시죠. 그때가 정말 가관이었네요.
    그때는 무슨 착한 연판장인가요?
    자기들은 안김대표때 그런 짓을 해놨으면 사실 당해도 싸지.

• 12. ...
    '15.12.1 1:38 PM (222.120.xxx.226)

안철수가 그동안 해온일을 보세요
    누구옆에 있었나..
    입에 거품물고 뻥치지마시고

• 13. 암철수에게
    '15.12.1 1:40 PM (211.36.xxx.130)

계속 잘하고 있다는 쥐샊끼의 덕담 ㅋ

• 14. ...
    '15.12.1 1:45 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문지기니 뭐니 계파정치가 유일한 자랑인 분들. 친박연대가 정말 부러운 모양.
    그 계파 데리고 총선 치루지 뭘 안철수한테 징징거리냐구요.
    암철수라고 하는 저런 인간들은 안철수가 문안박 연대를 안하면 좋아해야하는거 아닌가?

• 15. ...
    '15.12.1 1:46 PM (222.164.xxx.230)

문지기니 뭐니 계파정치가 유일한 자랑인 분들. 친박연대가 정말 부러운 모양.
    은근히 박따라한다니까....
    그 잘난 계파 데리고 총선 치루지 뭘 안철수한테 징징거리냐구요.
    암철수라고 하는 저런 인간들은 안철수가 문안박 연대를 안하면 좋아해야하는거 아닌가?

• 16. ㅋㅋㅋ
    '15.12.1 1:47 PM (125.177.xxx.13)

안철수 좋겠네 내부총질 칭찬받아서~

• 17. 문빠들
    '15.12.1 3:34 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

문씨는 관심밖이네
    안철수한테 관심 너무많아
    눈알 희번덕거리면서 깔거 없나
    판벌리는 인간이나 기어들어와서
    까대는 인간이나 환상적인 조합이다

• 18. 222 120아
    '15.12.1 3:37 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

문씨는 뭘 했냐?
    입안하나 한 거 없는 문씨는 뭘했을까
    단식투쟁?
    야외투쟁?
    새누리에 웃음꺼리 만드는 거 하나는 인정한다

• 19. ....
    '15.12.1 3:59 PM (218.234.xxx.133)

안씨 심정이 어떨까...

• 20. 문제인..
    '15.12.1 4:13 PM (103.10.xxx.210) - 삭제된댓글

문제인 선거마다 패배.. 새누리가 가장 사랑하는 트로이 목마고..뻐꾸기일듯

• 21. 철수가
    '15.12.1 4:27 PM (125.184.xxx.143)

지가 다 덮어쓸려고 작정한듯!!진짜 머리는 왜 두고 있는지!! 그냥 합심하면 또 다른 기회가 생길수도 있는데 꼭 자충수를 둔다.

• 22. 쓸개코
    '15.12.1 4:41 PM (218.148.xxx.206)

안'빠'들은 문'빠'보다 문'씨'에 더 관심많던데...

• 23. 211.38
    '15.12.1 6:52 PM (175.223.xxx.178)

나불렀냐?
    안철수 얘기하고있는데 왠 문재인 타령이냐?
    내글 어디에 문재인이 있디?

• 24. ...
    '15.12.1 7:59 PM (222.164.xxx.230)

안철수가 문재인과 합심하면 다른 기회가 생겨요? ㅋㅋㅋ어디서 또 약을 파시나.
    국민 중에 그 소리 믿을 인간은 한명도 없을 듯.
    대선후 몇년간은 문재인이 안한테 어떻게 했는지 뻔히 알고 문지지자들이 어떤 인간들인지 다 아는 마당에.

• 25.
    '15.12.2 1:51 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

총선을 재대로 날려주셨으니...
    ..................................................................
    선거는 아직 멀었는데 벌써부터 패배의 구실을 찾는거?

• 26.
    '15.12.2 5:53 AM (118.217.xxx.29)

총선을 재대로 날려주셨으니...
    ..................................................................
    문재인은 선거도 아직 멀었는데 벌써부터 패배의 구실을 찾는거??