82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

˝YS 국가장 동원된 어린이합창단 인권침해 조사를˝

세우실 조회수 : 1,203

http://www.hankookilbo.com/v/63acca2584a44f5a9ffebcbc9124065a

뭐... 저는 그냥 모든 경우에 대해 어른들의 행사에 아이들이 강제로 동원되는 일은 앞으로도 없었으면 좋겠습니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

대통령은 국민이 만드는 것이 아니라 투표하는 국민이 만드는 것이다.

- KBS 드라마 ˝프레지던트˝ 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rmfjaus
    '15.12.1 10:31 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

공안검사 출, 황교안이 장례위원장이라고 했으니 황교안을 조사하라는 기사인가?

• 2. ..
    '15.12.1 10:36 AM (210.217.xxx.81)

인권침해..아오

• 3. 궁금해요
    '15.12.1 10:41 AM (118.218.xxx.217)

상주집안의 어린 손자 손녀들도 장례식 참석했나요?
    어른들은 꽁꽁 싸매고 아이들은 덜덜..너무 화가 나더군요.
    그리고 그 나이의 어린이들은 장례식 참석안하게 하는 집도 많던데
    왜 굳이 그런 자리에 가서 합창을 해야 하는지...어른들 합창단도 많은데...왜 어린애들이 ...
    땅파서 묻고 울고 그러는 자리를...

• 4. ㄱㄴ
    '15.12.1 10:46 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

저런거보면 북조선이랑 별다를게 없어보여요.
    나라행사에 애들, 학생들 동원되고..
    그노래 안들으면 안되는건지..

여고시절 국군의날행사에 카드섹션에 동원돼봤는데
    그하루를 위해 뙤약볕 아래서 한달넘게 연습했던 기억이
    한번실수하면 매질에 , 선생들의 불호령에 ㅠ.ㅠ
    다시 생각하기도 싫네요.

• 5. 어느덧
    '15.12.1 10:52 AM (115.140.xxx.66)

북한하고 비슷한 나라가 되어있네요

• 6. 확실히
    '15.12.1 11:00 AM (211.194.xxx.207)

보수정권이 인간에 대한 배려가 없다는 설이 맞는 것 같아요.
    게다가 수구정권이니...

• 7. 저도
    '15.12.1 11:11 AM (112.149.xxx.131)

그화면 보고 깜짝놀랐습니다!! 어른들은 전부 따뜻하게 입고 아이들만 얇은 옷 입혀놓고 2시간 동안 앉아서 고문아닌 고문을 당하고 있더라구요!! 어른들 같으면 난리 났을텐데 어린 아이들이라 말도 못하고..... 어찌 하는 일들이 그모양인지 모르겠어요!!!!!

• 8. ....
    '15.12.1 11:13 AM (223.62.xxx.51)

황교안이 장례의원장이니 뭐.....

• 9. 이정권은
    '15.12.1 1:40 PM (119.67.xxx.187)

획일적이고 군대식 열병 같은걸 좋아해서 음악대가 빠질수가 없는데
    그럴려면 성인 합창단을 올려놓던가..
    어린이 합창단은 또 뭔지..
    황교안,총선에 열올리는 정종섭 행자부 장관 을 조사해야지..
    대통령이 불참한다니 다들 군기가 빠져서 엉성하게 했나봐요.
    당사자가 고인이 됐으니 이제 그들 가족을 향해 잘보일 필요도 없고 살아있는권력이 우선이다 싶은가보죠.