82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러온도조절 팁좀 알려주세요

Dd 조회수 : 1,184
온도 설정을 1도씩 올리는게 절약이라구 하는데 예를들어 22도설정이면 외출할때도 그상태그대로 두고 가는게 맞나요 아님 꺼버리는게 낫나요?
다시 끌어올리는게 더 에너지 소모가 많다는데 어떤게 절약될까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꺼버렸다가
    '15.12.1 10:31 AM (202.30.xxx.226)

다시 보일러 돌릴때 가스 소비가 많다고 해요.

저는 항상 외출모드입니다.
    어차피 사시사철 온수를 쓰니까요.

그리고 잘때는 실내온도가 아니라 타이머로 켜놔요.
    살짝 추울때는 6시간 간격(밤 12시에 한번, 새벽 6시에 한번)으로 돌리고,
    제법 추울때는 3시간 간격(12시, 3시, 6시)으로 돌려요.

애들이나 저나 답답한거를 싫어해서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631368 발전없는 사람과 사는 분 저말고도 많으시죠? 난나 19:44:32 40
1631367 롯데홈쇼핑에서 다이슨 짝퉁 같은 거 파는데 지금 19:42:51 85
1631366 전 이번추석에 시댁에 안갔습니다. 4 , 19:33:43 760
1631365 명절 내내 일하니 우울하네요 1 19:30:39 629
1631364 추석 맞아요? 아직도 더워요 7 19:22:58 648
1631363 이때다 싶어 추천하는 색다른 여행유튜브 3 19:18:14 613
1631362 암보험요 3 19:17:57 264
1631361 다들 외식하는지 음식점 대기줄이 엄청나요 9 ... 19:17:17 1,051
1631360 비행기 마일리지로 여행간다면?? 12 good 19:14:02 583
1631359 [르포] 중증 심근경색도 "진료 불가능"… 5 .. 19:12:52 849
1631358 확실히 우리나라 사람들 다수가 돈 많아 여유로운거 같아요 6 ㅇㅇ 19:12:17 867
1631357 영화 추천할께요 …. 19:11:25 365
1631356 인스타 둘러보기보다가 무당이 황재 ㄱ,지ㅇ 2 인스타 19:08:48 803
1631355 제가 잘못한건가요 18 흠냉 19:04:52 1,243
1631354 쿠팡이츠 타인결제 1 현소 19:03:33 290
1631353 상가주택인제 천막치는 범위 누구한테 물어봐야할까요? 7 .. 19:02:42 221
1631352 싱크대상판 누렇게 변한것 8 해결 19:00:02 400
1631351 한가인vs손예진 누가 더 예쁜지 27 ㅇㅇ 18:58:45 1,188
1631350 이런 거짓말은 왜 하는 건가요? 17 한숨 18:57:51 1,732
1631349 동갑인 일론머스크는 너무나 많은 일을 해냈는데 3 71년생 18:57:39 461
1631348 발가락 골절 17일째인데요 3 ㅇㅇ 18:55:16 518
1631347 매일 미사 책 커버 1 ㅇㅇ 18:55:13 179
1631346 언포게터블 듀엣 보신분 계신가요? .. 18:53:28 115
1631345 이제서 형님이 왜 블편한지 알겠어요 2 18:47:31 1,882
1631344 저는 곽튜브 이해합니다. 20 곽튜브 18:43:58 2,831