82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈때매 우울해서 죽을거같애요.푸념이

정말 조회수 : 3,645
남들은 열심히 죽어라 일안해도 ,물론 죽어라 일해도 부모가 물려준 유산으로 노후 대비하고 자기가지금 버는돈은 부담없이 쓰고살며 풍족하고 넉넉히 살던데. 저는 꿈도 못꾸네요. 그런사람들
부럽네요. 차라리 부모재산가지고 사이틀어지는 집이 낫네요.그 집사람들은 무슨복일까요. 저는 양가에서 한달에 한번씩 용돈 안보내면 바로 전화옵니다. 돈보내달라고. 이달도 현금이 부족해서 못보내드렸는데, 조만간 전화오시겠죠. 삶이 너무 퍽퍽하고 억울하네요. 이래서 가난이 되물림 되는건가요?언제.돈모아서 애들 교육은
어찌시키고, 우리부부 노후는 어찌해야하는지. 꼴랑 영수과외하나하는거 끊어야 하나요? 정말 노년에 박스라도 주으러 다녀야 하는지.이렇게. 생활에 찌들리며 살아야하는지 울고싶네요.정말 만원한장이 아쉽네요.울화통이 치밀어요. 차라리 죽는게 낫다는 생각들고. .
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.11.30 11:25 PM (39.7.xxx.64)

돈 때문에 죽고싶다는 부분만 뺀다면,
    원글님처럼 사는 사람...
    아주 많습니다.
    저도 그렇구요.
    다른 사람 부러워하며,
    또 다른 사람은 미워하기도 하고요.
    그래도 기운내야지요.
    우리 애들은 좀 다르게 살길 바라면서요..

• 2. 감사해요.
    '15.11.30 11:40 PM (14.48.xxx.47)

근데 제주위엔 저처럼사는사람이 안보여요. 진심 없어요

• 3. ...
    '15.11.30 11:43 PM (114.204.xxx.212)

돈이 없으면 말 하세요
    이달은 못보낸다고요. 그돈 없으면 굶는거 아니면요
    나부터 살아야죠 꼬박꼬박 보내면 잘 살아서 그런즐 알대요 ㅡ ㅡ

• 4. ...
    '15.11.30 11:44 PM (114.204.xxx.212)

저도 시부모, 시숙들이 그모양이고
    친구도 시모가 아들이 모아놓은거 시숙결혼때 다 쓰고 , 맨몸으로 결혼,,,
    지금은 시누이 이혼해서 생활비 대주고 있어요
    다 어려움은 있어요

• 5.
    '15.12.1 12:58 AM (223.62.xxx.114)

되물림X ㅡ대물림O

• 6. 힘내세요
    '15.12.1 1:07 AM (119.82.xxx.22)

저도 돈이 없는 사람이고 돈때문에 힘든데
    마음 비우고 안빈낙도?하며 작은것에 감사하고 만족하며 살려고 그래요.
    너무 뻔한 대답인가요? ㅠㅠ
    좋은 책을 많이 읽구 돈보다 다른 것에서 삶의 행복을 찾으려 해보세요.
    독서같은거라도.. 저는 책값도 아까워서 도서관에서 무료로 빌려 읽어요.
    영화비도 아까워서 극장도 못가고 집에서 다운받아보고요.
    그렇게 돈 안들이고 내 자신을 행복하게 만들어주려고 스스로 노력을 하려고 해요...

• 7.
    '15.12.1 2:48 AM (211.36.xxx.7)

너무하는 부모네요 무슨 돈맡겨 놨대요ㅡㅡ
    님부터 사셔야지요

• 8. .....
    '15.12.1 6:33 AM (223.33.xxx.250) - 삭제된댓글

너무하는 부모네요 무슨 돈맡겨 놨대요ㅡㅡ
    님부터 사셔야지요22222