82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 돼지갈비 유명한곳이 어디인가요..부산분들!

Rrrr 조회수 : 1,637
부산에서  유명한 돼지갈비집 좀 알려주세요...몽땅...

해운대에서  가까우면   더 좋구요,,,  아니라도  상관없구요!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기도 맘
    '15.11.30 4:40 PM (39.118.xxx.16)

춘해병원 근처 범일동 골목집이요
    초벌구이 해서 나온곳인데 맛있었어요
    또 가고싶고 자꾸 생각나더라구요

• 2. 경기도 맘
    '15.11.30 4:41 PM (39.118.xxx.16)

상호가 골목집 이에요

• 3. 부산갈비
    '15.11.30 5:34 PM (27.35.xxx.189) - 삭제된댓글

국제시장 안에 있어요.
    저희집에 돼지갈비를 너무 사랑하는 딸이 있어서
    돼지갈비 먹으러 담양으로
    서울 마포 조박집까지 다녀왔는데
    부산에 부산갈비가 제일 맛있다고 하네요.
    단점은 좀 달다는것과 갈빗살이 아닌 목살을 양념했다는 점인데
    이곳이 외국인들한테도 소문이 났는지
    중국인과 일본인 관광객들도 많이 오더군요.

• 4. ha
    '15.11.30 6:15 PM (211.196.xxx.46)

무조건 서면 먹자골목 가세요.
    다른 데는 명함도 못내밀게 기본 30년차 넘어요.
    어릴 때부터 다니다 나이 들어 중년되니 더욱 그리운 맛이 되었는데 지금 가도 맛의 변화 없이 토렴하면서 정성 들이는 분들입니다.
    특정상호 말안해도 그냥 가셔서 사람 젤 많은 곳 가세요...차원이 다릅니다.

• 5.
    '15.11.30 6:24 PM (27.35.xxx.189) - 삭제된댓글

윗님, 원글님은 돼지갈빗집 정보 알고 싶어 하시는데
    돼지국밥집 정보를 알려 주시네요. 토렴이라고 하셔서...
    맞죠 서면 먹자골목 돼지국밥. ^^*

• 6. 국제시장에
    '15.11.30 7:08 PM (223.62.xxx.2)

전 국제시장 부산갈비 맛있었어요. 고깃집 막 찾다가 갈비 냄새 나는 곳으로 갔더니 나왔어요 ㅎㅎ.

• 7. 해운대
    '15.11.30 7:22 PM (110.46.xxx.210)

국제회관 돼지갈비 맛있어요

• 8. 저도
    '15.11.30 8:27 PM (211.213.xxx.208)

국제시장 부산갈비 한 표요.

• 9.
    '15.11.30 11:35 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

해운대면 뭐 고만고만한 집 몇 군데 있긴 한데 대단한 맛집은 아닙니다. 한돈 수입 구별없이 적어드릴테니 검색해서 정하세요.
    일단 중동 이마트쪽 일해옥이라고 있어요. 깨끗한 스타일이라 가족 식사하기 괜찮습니다. 점심도 아마 할겁니다.
    중동역에서 좀 걸어야 하는 곳에 가마솥이라고 있어요. 얘는 한돈일겁니다. 이쪽 물가치곤 비싼 편인데 맛은 괜찮은 편인데
    젊은 블로거들 과도한 홍보가 좀 그래요. 인터넷상으로 생각하면 어마무지한 부산 최고집이지만 그냥 먹을만한 정도에 불과해요.
    세번재 해운대 구청 인근 국제회관이 좀 오래된 집입니다. 오래 장사한만큼 달다구리 기본 맛은 하는데.
    여기도 블로거 바람 타면서 너무 거품이 생긴 집이라 되레 아쉬워요 .기대 없이 가면 한 끼 잘 먹는데 어찌나 다 들 그러는지.ㅠ
    해운대쪽은 당장 그 정도 생각 나네요.