82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전두환과 박근혜, '징그럽게' 닮았다

샬랄라 조회수 : 961
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Tenman/report_last.aspx?CNTN_CD=A0002164005&P...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '15.11.29 11:17 PM (125.176.xxx.237)

‘VIP’ 불편하게 하면 검열 1순위?
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201511292112475&code=...

• 2. 샬랄라
    '15.11.29 11:18 PM (125.176.xxx.237)

경찰은 집회·시위 자유 보장한 헌법을 능멸할 텐가
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201511292045305&code=...

• 3. 샬랄라
    '15.11.29 11:21 PM (125.176.xxx.237)

대통령 일가와 뉴욕타임스
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201511292050375&code=...

• 4. ..
    '15.11.29 11:21 PM (108.29.xxx.104)

아버지와 오빠(?)로부터 배운 게 단가 봅니다.

• 5. 11
    '15.11.30 1:00 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

절대 권력을 행사한 박정희 전 대통령도 외신에는 속수무책이었다. 박 전 대통령이 청와대 인근 궁정동 안가에서 유명을 달리하고 유신체제가 막을 내린 것도 따지고 보면 NYT 기사가 발단이었다. 1979년 의원 신분이던 김영삼 전 대통령은 NYT와의 인터뷰에서 박정희 정권을 강도 높게 비판했고 이에 격노한 박 전 대통령은 김 전 대통령을 국회에서 축출했다. “닭의 목을 비틀어도 새벽은 온다”는 김 전 대통령의 명언이 나왔고, 김 전 대통령의 정치적 고향인 부산·경남 지역에서는 ‘부마항쟁’이 일어났다. 이를 진압하는 방식을 놓고 경호실장 차지철과 중앙정보부장 김재규가 심하게 다투면서 결국 김재규의 총부리가 ‘유신의 심장’을 겨누게 됐다.

우연의 일치인지 역사의 장난인지 NYT의 박근혜 정부 비판 사설이 나온 지 3일 만에 김영삼 전 대통령 서거 소식이 들렸다. 군사 독재에 온몸으로 맞선 김 전 대통령을 추모하는 물결이 전국적으로 일고 있다. 정권을 향한 경고이기도 하다. 김 전 대통령은 박근혜 대통령의 불통과 독선을 지적하고, 통합과 화합을 마지막 메시지로 남겼다. 한국 민주주의가 NYT와 김영삼에게 다시 한 번 신세를 졌다.

꼭 이렇게 되기길 ....

• 6. 11
    '15.11.30 1:02 PM (183.96.xxx.241)

절대 권력을 행사한 박정희 전 대통령도 외신에는 속수무책이었다. 박 전 대통령이 청와대 인근 궁정동 안가에서 유명을 달리하고 유신체제가 막을 내린 것도 따지고 보면 NYT 기사가 발단이었다. 1979년 의원 신분이던 김영삼 전 대통령은 NYT와의 인터뷰에서 박정희 정권을 강도 높게 비판했고 이에 격노한 박 전 대통령은 김 전 대통령을 국회에서 축출했다. “닭의 목을 비틀어도 새벽은 온다”는 김 전 대통령의 명언이 나왔고, 김 전 대통령의 정치적 고향인 부산·경남 지역에서는 ‘부마항쟁’이 일어났다. 이를 진압하는 방식을 놓고 경호실장 차지철과 중앙정보부장 김재규가 심하게 다투면서 결국 김재규의 총부리가 ‘유신의 심장’을 겨누게 됐다.

우연의 일치인지 역사의 장난인지 NYT의 박근혜 정부 비판 사설이 나온 지 3일 만에 김영삼 전 대통령 서거 소식이 들렸다. 군사 독재에 온몸으로 맞선 김 전 대통령을 추모하는 물결이 전국적으로 일고 있다. 정권을 향한 경고이기도 하다. 김 전 대통령은 박근혜 대통령의 불통과 독선을 지적하고, 통합과 화합을 마지막 메시지로 남겼다. 한국 민주주의가 NYT와 김영삼에게 다시 한 번 신세를 졌다.

의미심장한 글이네요 ,,,,,,,,,