82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 얼굴과 목이 비대칭인것 같아요.

중2 조회수 : 869

요즘 아이의 건강 걱정으로 82에 글을 올리고 있네요.

중2 남자아이입니다.

언제부턴가 아이 얼굴 왼쪽이 오른쪽 보다 좀 더 돌출되어 보였어요.

얼굴이 비대칭인 거죠.

그런데 오늘 자세히 보니 목도 오른쪽보다 왼쪽이 더 짧게 보이는 거에요.

평소 아이의 자세가 좀 구부정해서 항상 제가 자세를 펴도록 얘기하고 아이도 의식하며 똑바로 하려고 하고 있긴 했답니다.

앞으로 커 가면서 점점 더 비대칭이 될까 걱정 되네요.

혹시 척추측만증이 아닐까 싶어요.

내일 병원을 가려고 하지만 우선 82에 여쭤보고 가려구요.

우리 아이 같은 경우 비대칭 치료가 가능할까요?

혹시 치료 비용은 얼마나 들까요?

비슷한 증상이 있어서 치료 받으신 사례가 있으면 알려주세요.

감사합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '15.11.30 9:32 AM (119.203.xxx.19)

사경이 있었던것은 아닌가요? 한쪽으로 목운동하는게 불편한게 있는지 확인하시구요. 척추측만증이면 등이 한쪽이 돌출되거나, 선상태로 구부렸을때 비대칭 소견이 보일거에요.
    혹시 사경이라면 간단한 수술로 바로잡을수 있으니 인터넷검색해보시구요.
    척추측만증도 척추측만 전문 정형외과 병원방문하여 정확하게 검사후 치료받으시면 됩니다.

• 2. 혹시
    '15.11.30 9:42 AM (119.203.xxx.19)

사실 제가 사경인데 어렸을때 방치되어 좌우 비대칭이 심각하게 와서 40대에 수술로 교정받았어요.
    저는 삼성병원 정형외과에서 수술받았는데, 일단 사경은 흔한 병이 아니라서 사경인지 봐주세요 라고
    말해야 관심있게 봐줄거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631303 나이 50 중반 넘어 부부 사이 안좋으면 .. 14:19:03 17
1631302 MBC 벤츠 전기차 화재 실험 유튜브 14:17:07 69
1631301 친구나 동네엄마들 집샀다 하면 등기부 떼보나요? 13 fgj 14:11:16 579
1631300 70넘으면 성격 이상해지나요?(엄마) 5 ㅇㅇ 14:10:40 330
1631299 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데… 8 0000 14:06:51 348
1631298 계약직으로 일하고 있는데요 닭갈비 14:05:31 219
1631297 촉 좋으신 분들 경험 나눠주세요 5 .. 14:04:53 370
1631296 왜 조카가 예쁘다는 생각이 1도 안들까요? 9 ... 14:03:43 686
1631295 아파트 '작년에 샀어야'… 6 .. 14:01:02 917
1631294 결혼후 시누이하고 같이 산다면... 11 질문 14:00:52 531
1631293 스마트 워치 어떤 게 좋을까요? 3 .. 13:58:00 169
1631292 텀블러 가지고 다닐때 8 13:56:45 478
1631291 백설공주 내용 질문이요(강스포) 8 질문 13:56:15 380
1631290 불고기 양념 순서를 바꾸니 더 맛있네요??? 7 fire 13:55:20 788
1631289 사춘기 에휴.. 3 13:53:22 331
1631288 이런 시엄니와 효자는 어떤가여? 1 시엄니 13:51:45 333
1631287 70대 부모님 침대로 어떤게.. 5 .... 13:49:25 379
1631286 날씨가 미친 것 같아요 6 진짜 13:48:51 1,470
1631285 베테랑2 초6 보기에 많이 잔인한가요? 5 13:47:19 307
1631284 사주가 맞긴 한가봐요 3 ... 13:45:03 896
1631283 대통령실 첫화면 무식하면 용감하다 4 어휴 13:43:22 743
1631282 백설공주 -3까지 봤는데 요, 진짜 재밌나요? 6 .> 13:42:53 349
1631281 며느리 호칭 뭐라고 하시나요? 17 1111 13:42:42 744
1631280 50대에 임플란트 평균 몇 개 8 .. 13:41:24 678
1631279 떡볶이만 이틀 먹은 추석입니다. 1 . . 13:41:04 758