82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫월급 엄마 선물 뭐가 좋을까요?

.. 조회수 : 2,009

엄마는 50대 중반이시고 수수한 분이세요
예산은 20만원 정도 생각해요
실용적인것보다 항상 지닐수있는게 뭐가 있을까요?
비싸진 않지만 뭔가 좋아보이는..
그런 말도 안되는게 있을까요?;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.29 10:13 PM (61.102.xxx.238)

모시고나가서 옷한벌 사드리세요
    겉옷이 비싸면 셔츠랑바지라도요

• 2. 지갑
    '15.11.29 10:15 PM (182.230.xxx.159)

지갑도 괜찮지 않을까요? 울엄마 제가 지갑 사드린거 무지 좋아하시며 쓰세요..

• 3. 겨울이라 옷 비싼데..
    '15.11.29 10:16 PM (118.219.xxx.147)

그냥 감사편지&현금 드리세요..
    예산금액으론 옷 사기 힘들테고..

• 4. 선물
    '15.11.29 10:20 PM (210.218.xxx.191)

저도 지갑요~ 가방은 가격이 좀 쎄고~

저도 아들한테 지갑 선물받으니 좋았었는데~

• 5. ..
    '15.11.29 10:21 PM (223.62.xxx.245)

비슷한 연배의 엄마로써 자식의 그마음만으로도 참 고맙네요.
    자식이 힘들게 일해서 번돈...크고 비싼거 받는거 엄마는 바라지않아요.
    그냥 조그맣게 진심이 담겨있는것이라면 기특하겠지만... 저라면 상품권이 좋을것 같네요.
    그걸 받으면 이걸로 뭘할까 생각하면서 행복할듯해요.

• 6.
    '15.11.29 10:22 PM (42.98.xxx.115) - 삭제된댓글

좋은 브랜드로 손수건이나 향수 어떄요?

• 7. ...
    '15.11.29 10:23 PM (182.222.xxx.35)

수수한 분이시라면
    지갑은 한번 사면 10년은 쓰는거고 새지갑은 사면 이전것을 버려야하니 낭비라고 생각하실수도 있어요.
    저는 겨울이니 월동준비 먼저 떠올라요.
    엄마에게 필요한 아이템을 물어보세요.
    엄마가 필요한건 내복이나 장갑, 모자,이런거일수도 있구요.

• 8. ..
    '15.11.29 10:32 PM (112.148.xxx.2)

223.62.xxx.245님 답글 읽는 것만으로도 왠지 힐링되네요.
    좋은 답글 읽게 해주셔서 감사합니다. 늘 행복하셔요~

• 9. ...
    '15.11.29 10:48 PM (121.171.xxx.81)

걍 현금으로 드리세요. 상품권 번거로워요.

• 10. 자유인
    '15.11.29 10:54 PM (175.213.xxx.188)

신권 현금으로 드리세요.
    아까워서 쓰지도 않지만 키운보람으로 뿌듯합니다

• 11. ..
    '15.11.29 11:44 PM (108.29.xxx.104)

지갑, 목걸이

• 12. 받아본 사람
    '15.11.29 11:56 PM (112.162.xxx.3)

작은 귀금속 반지나 귀걸이정도로 하시면 어떨까요?
    딸아이 첫월급 뭐 받고싶냐고 물어봤을때 작은 반지 해달라고 했어요 두고 두고 간직하고 싶었거던요