82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 혜리남편이 왜 노을이한테 말 놓는데 10년이 걸렸다고 하나요?

.... 조회수 : 5,282
정환이면  말을 높인적이 없었을텐데
말 놓는데 십년 걸렸다면 결혼할때즈음에 만난 사이라는거 아닌가용? 

제가 너무 깊이 간건가용? -_- 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 생각은
    '15.11.29 9:59 PM (49.170.xxx.61)

아이일때 이야기 이닐까요?
    초등전부터 10년요.~

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.29 10:06 PM (218.158.xxx.235)

일부러 헷갈리라고... 그냥 막 아무말이나 막 붙여넣는거 같아요
    어차피 이래나저래나 어떻게 갖다붙여도 다 말은 되니까.

이 드라마는 너무 대사 하나하나 의미부여를 하면서 보면 안되겠더라고요
    낚시가 너무 많아서~~

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.29 10:09 PM (180.230.xxx.54)

그냥 너스레 떠는거죠.
    이야~ 오랜만이네... 못 본지 백만년만이야 ㅋㅋㅋ 이런 농담요

• 4. ..
    '15.11.29 10:36 PM (1.229.xxx.206) - 삭제된댓글

노을이 늙어보인다는걸로 농담한거.. 정팔이답죠

• 5. 어째서
    '15.11.29 10:40 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

낚시질을 그렇게 해대는지 이젠 기분까지 상해서;;;
    토욜 방송분은 응답 시리즈 중 최악으로 오바 쩔던데
    마지막까지 낚시성 멘트에 화가 확 치밀더라고요.
    뭐 그렇게 대단한 드라마 한다고...안 보기로 했어요.
    서인국 때문에 본 응답 시리즈인데 지난 번 응답까지는 의리로 시청, 이번 시리즈는 지난 번 시청으로 지킬 의리(?)는 지켰다고 생각하기 때문에 그만 보는 것으로~~
    동네 아이의 성탄절 선물에 온 동네 어른들의 협업도,
    뭔 일만 있으면 아주 눈물 뽑으려고 작정한듯 달려드는 것도
    저로서는 납득하기가 어려워 웬간하면 보려고 했던 드라마지만 그만 나가떨어지려고요.
    응답하라 1988에 대한 제 응답은
    그들만의 리그에 저는 피곤해서 채널 돌리는 것으로 응답 하렵니다.
    말 많고 생색많은 드라마, 개피곤해욧!

• 6. ..
    '15.11.30 12:57 AM (175.116.xxx.216)

그게무슨 낚시질인가요 ㅡ.ㅡ 그냥 농담하는거죠..
    윗분은 왜케 승질을내시나요?? 그게 그렇게 화가날일이예요? 참 이상한분들많네....(절레절레)

• 7. ..
    '15.11.30 1:26 AM (218.234.xxx.185)

눈사람 에피소드는 좀 오바스럽긴 했어요.
    무슨 동화나라도 아니고 훈훈함도 좋지만 그렇게까지 하는 게 어디 현실적인가요?
    윗윗님 화내는 거 이해는 해요.
    전 그래도 보긴 할거지만요

• 8. 진짜
    '15.11.30 1:53 AM (121.143.xxx.199)

낚시질 짜증나요.
    소소하고 정적인 극의 흐름을 현저하게 방해해요.
    물론 남편 정팔인거 아는데 괜히 이렇게 저렇게 떠 보는거 짜증나요.
    선우랑 보라가 훨 보기 편하네요

• 9. ㅇㅇ
    '15.11.30 3:16 AM (218.158.xxx.235)

얼마나 제작진의 낚시질에 화가났으면 어남류라는 말이 나왔겠어요.
    어차피 남편은..이란 말은 낚시질 작작 좀 하라는 팬들의 자조섞인 한탄이 들어있는거죠.