82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생애 첫 비싼 패딩 구매전 질문이요..

질문글 죄송 조회수 : 4,106

40대 초반이구요. 매일 싼 거 입고 살다가 이번에 큰 맘 먹고 패딩 하나 장만하려구 해요.

근데 인터넷으로 사려고 하다 보니까 결정을 도저히 못내리겠어요. 백화점엔 갈 시간도 없구요.

진한 쥐색(?)과 연한 회색 중에 유행 타지 않고 제 값 뽑게 입으려면 어떤 게 나을까요?

연한 회색은 얼마전에 어떤 분께서 승복같다고 한 글도 있었는데.ㅋㅋ 저도 디자인은 평범한 그냥 패딩이구요.

단지 색만 결정을 못하겠어요. 연한 회색은 유행탈 거 같기도 하구요.  둘 다 광택 안나는 소재입니다.

링크는 왠지 광고같아서 안 남길께요. 너무 애매한가요? -.-;;

혹시라도 이 글을 읽게 되시는 분들의 댓글 기다리겠습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크 걸어보세요
    '15.11.29 4:42 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

설명만으론 몰라요.
    디자인에 따라 느낌이 다르니까요 같은 색이라도요.

• 2. 아,
    '15.11.29 4:42 PM (175.209.xxx.160)

개취이지만 저는 진한 회색요. 흔히 차콜이라고 하는데 그게 젤 무난하고 예쁘더라구요.

• 3. 링크 걸어보세요
    '15.11.29 4:43 PM (211.202.xxx.240)

설명만으론 몰라요.
    디자인에 따라 느낌이 다르니까요 같은 색이라도요.
    옅은 색 보단 짙은 색이 아무래도 관리하긴 쉽긴해요.

• 4. ...
    '15.11.29 4:43 PM (221.164.xxx.184)

피부가 평범하면 진한 회색 아닌가요?

• 5. ㅎㅎ
    '15.11.29 4:45 PM (121.166.xxx.189) - 삭제된댓글

혹시 빈폴인가요? 저도 주문했는데...ㅎㅎ 직접보구왔는데 아무래도 회색은 때탈것같아서 진한책추천해요. 올해 회색 유행인디..

• 6. 아...링크요.
    '15.11.29 4:45 PM (121.183.xxx.212) - 삭제된댓글

그럼 링크 올렸다 좀 지나면 이 댓글은 지울께요. 남편이 사준다고 해서 맘 변하기 전에 부랴부랴 사야 해요.-.-;;

http://www.ssfshop.com/public/goods/detail/GM0015102257651/view?cate=SFMA02A0...

http://www.ssfshop.com/public/goods/detail/GM0015102057321/view?cate=SFMA02A0...

• 7. 제 경우
    '15.11.29 4:46 PM (124.28.xxx.213)

인터넷 구매 애용하는 편인 제 경우
    모니터와 실물의 느낌이 다륻 수 있으므로
    두개 다 주문하여 받아보고 결정 합니다.

반품택배비는 물론 부담하지만
    직접 보고 결정할 수 있어 좋고
    맘에 들지 않으면 망설이지 않고 반품 합니다.

• 8. 봤어요
    '15.11.29 4:47 PM (211.202.xxx.240)

진한 색이 훨 이뻐요 진한색 강추

• 9. ᆢᆢ
    '15.11.29 4:47 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

예쁩니다요~~~
    저라면 첫번째 진한회색이요

• 10. ㅎㅎ
    '15.11.29 4:53 PM (121.166.xxx.189) - 삭제된댓글

제가 산거네요. 진한거하세요. 가볍고 젊어보여요

• 11. 이방인표리
    '15.11.29 4:59 PM (114.207.xxx.203)

가벼워요? 품도 편한가요?

• 12. 감사합니다.
    '15.11.29 5:04 PM (121.183.xxx.212)

뭔가 댓글이 진회색으로 대동단결이네요. 사실 저도 진회색으로 맘먹고 있었는데 너무 무난한 거 아닌가 싶어서 다시 한번 확인을 하고 싶었어요. 회색이 조금 화사하지 않을까도 싶어서..^^;;

암튼 결정하는데 많은 참고가 되었습니다. 감사합니다. 댓글 주신 분들 다들 편안한 주말 저녁 되세요!!

링크는 지웠어요~~

• 13. ooo
    '15.11.29 5:08 PM (175.223.xxx.209)

얼마전 승복같은 인터스텔라 패딩 올려서 물어본 사람입니다.
    기어이 샀습니다.
    여동생이 보더니 느무 예쁘다고 오토바이 헬맷 안 써도
    되겠다고 하던데요. ㅎㅎ
    그래도 입고 나갈때마다 은근 승복처럼 보일까봐
    가방이나 신발 신경 써서 입고 댕깁니다. ㅎㅎ

• 14. ooo
    '15.11.29 5:10 PM (175.223.xxx.209)

아...색상은 진한 회색 추천드려요.
    밝은 회색 입고 몇 번 나가니 아무래도 뭐 묻는게
    꽤 신경 쓰이더라구요^^

• 15. 방수되고
    '15.11.29 5:15 PM (58.143.xxx.78)

털 제외 물세탁 되는 구스가 실용적이죠.
    색상은 진한게 낫네요.