82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 판매 청소제품들은 안전할까요?

아루미 조회수 : 559
아이허브에서 판매하는 유기농제품이나
청소용 뿌리는 제품들 좀 유명한것들은
안전성에서 믿을만한것들 인가요?
거의요즘 여기서 사서 쓰는데
갑자기 걱정이되네요 그알보고나서요.
혹시 괜찮은 사이트 아시는분들 계심 추천좀 해주세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랄라
    '15.11.29 8:37 PM (203.243.xxx.3) - 삭제된댓글

그알은 보진 않았지만 아이허브는 그나마 믿을 만한 제품이 많은 편인데 그런 건 아니에요
    일단 그래도 아이허브에서 파는 제품은 대부분 전성분을 표시하긴 하거든요(우리나라는 화장품 말고 세제는 전성분 표시 하는 경우 거의 없어요). 미국에서 유통되는 제품은 http://www.ewg.org/guides/cleaners에 가시면 리뷰많아요
    전 이사이트에 가끔 후원도 하고 있어요. 돈이 부족하다 보니 제품 업데이트가 빨리 안되거든요
    세제뿐만 아니라 가구, 방사능, 식품 등등 각종 유해환경에서 피할 수 잇는 방법은 내셔널 지오그래픽에서 나오는
    Green Guide Families: The Complete Reference for Eco-Friendly Parents 이책 정말 좋아요
    국내에 번역은 안되었구요
    국내에 번역된 책으로는 그나마 괜찮은 책은 그린베이비, 슬로우데스 두권 추천드려요

• 2. 랄라
    '15.11.29 8:39 PM (203.243.xxx.3) - 삭제된댓글

그알은 보진 않았지만 아이허브는 그나마 믿을 만한 제품이 많은 편인데 다 좋은 건 아니에요
    가습기 살균제처럼 그 용도상 세밀하게 분사될 수 밖에 없는 제품은 안쓰는게 좋구요 분무기 형식의 세제는 되도록 안쓰는게 좋아요. 환기가 중요하고요
    일단 그래도 아이허브에서 파는 제품은 대부분 전성분을 표시하긴 하거든요(우리나라는 화장품 말고 세제는 전성분 표시 하는 경우 거의 없어요). 미국에서 유통되는 제품은 http://www.ewg.org/guides/cleaners에 가시면 리뷰많아요
    전 이사이트에 가끔 후원도 하고 있어요. 돈이 부족하다 보니 제품 업데이트가 빨리 안되거든요
    세제뿐만 아니라 가구, 방사능, 식품 등등 각종 유해환경에서 피할 수 잇는 방법은 내셔널 지오그래픽에서 나오는
    Green Guide Families: The Complete Reference for Eco-Friendly Parents 이책 정말 좋아요
    국내에 번역된 책으로는 그나마 괜찮은 책은 그린베이비, 슬로우데스 두권 추천드려요

• 3. blessed
    '15.11.29 8:41 PM (203.243.xxx.3) - 삭제된댓글

그알은 보진 않았지만 아이허브는 그나마 믿을 만한 제품이 많은 편인데 다 좋은 건 아니에요
    가습기 살균제처럼 그 용도상 세밀하게 분사될 수 밖에 없는 제품은 안쓰는게 좋구요 분무기 형식의 세제는 되도록 안쓰는게 좋아요. 환기가 중요하고요
    일단 그래도 아이허브에서 파는 제품은 대부분 전성분을 표시하긴 하거든요(우리나라는 화장품 말고 세제는 전성분 표시 하는 경우 거의 없어요). 미국에서 유통되는 제품은 http://www.ewg.org/guides/cleaners
    에 가시면 리뷰많아요