82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아르마니 vs 겔랑 파데 고민중 ㅠ

ㄷㄷ 조회수 : 4,539
트러블 잘 나고 피부염 잦은 피부인데요..
피부과 비비, 재생 비비 등 좋다는 거 다 써봐도 난리난리나서..
차라리 거꾸로 백화점 걸 써보자~ 이런 생각으로 오늘 백화점 가려 하는데요.
인터넷 서치 끝에 저 두개로 결정을 내렸는데 최종 결정을 못 하겠네요.
그냥 샘플만 주는 데는 없으니 ...;;
아르마니랑 겔랑 중에 그나마 트러블 안나는...파데는 뭔지 알고 싶어요...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.29 11:29 AM (211.59.xxx.69)

전 원글님과 비슷한 피부 타입이 아닌것 같긴 한데요.
    겔랑 지금 쓰고 있는데 참 좋아서 댓글 달아요.
    부드럽게 잘 발리고 환해지구요.
    트러블 같은건 안 생기던데...
    아르마니건 안써봐서 모르겠네요.
    백화점가서 함 테스트 받아봄이 어떠신지...

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.29 11:37 AM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

저 지금 쓰는게 샤넬cc크림,아르마니, 입생로랑, 크리니크거든요. 이중에 크리니크가 순한것
    같아요 아르마니는 성분이너무안좋아요

• 3. 원글
    '15.11.29 11:44 AM (175.209.xxx.110)

그럼 일단 아르마니보단 겔랑이네요...크리니크는..기초 이것저것 써보고 뒤집어진 경험이 많아서 좀 두려워요 ㅠ

• 4. 새벽
    '15.11.29 12:22 PM (175.193.xxx.31)

신세계백화점 본점 가까우시면 겔랑 신세계로 가세요. 저도 샘플 받아서 써보고 구입했어요.

• 5. 원글
    '15.11.29 12:28 PM (175.209.xxx.110)

앗 그래야겠네요..감사합니다~

• 6. 별헤는밤
    '15.11.29 12:38 PM (125.132.xxx.44)

겔랑은 안써봤는데
    여기서 하도 추천해서 알마니 샀는데 후회중이에요
    겔랑 써보시고 좋으면 후기도 써주세요^^

• 7. ..
    '15.11.29 1:29 PM (125.152.xxx.217) - 삭제된댓글

알마니 파데 좋아요. 컨실러랑 섞어쓰면 소량으로 얇게 커버 잘 되더라구요.

• 8. ...
    '15.11.29 1:31 PM (125.152.xxx.217) - 삭제된댓글

디자이* *** 잘 썼네요..

• 9. ,ㆍ
    '15.11.29 2:13 PM (60.253.xxx.147) - 삭제된댓글

둘다써봤는데 겔랑 추천이요~
    저도 민감성 피부인데 아르마니는 쓸때마다
    이마에 좁쌀여드름나고 턱에도 울긋불긋 화끈거리게 올라와요
    겔랑이랑 번갈아 써봤는데 겔랑쓸땐 트러블없었구요
    근데 표현이나 컬러, 무너져도 예쁜건 아르마니ㅠㅠ
    겔랑은 다크닝이 없진 않아요

• 10. 알마니
    '15.11.29 2:20 PM (1.241.xxx.42)

알마니 추천요
    겔랑 립스틱을 넘좋아해서 파데도 좋을까 샘플 써봤는데 발림성 커버력 다좋은데 이상하게 얼굴이 텁텁하고 늙어보이더라구요 좀 부어보이기도 하구요
    알마니는 바르면 안색이 좋아지면서 커버력도 적당하네요
    개인차일수있으니 샘플 꼭 써보세요 미세한 차이는 다르니까요

• 11. ....
    '15.11.29 2:23 PM (183.101.xxx.235)

아르마니 성분은 모르겠지만 화장이 쉽게 망가지지않아요.
    색감이나 커버력도 괜찮고 에어쿠션보다 피부가 좋아보이네요.

• 12. 아르마니
    '15.11.29 2:37 PM (1.233.xxx.190)

아르마니 3통째

제일 처음 겔랑 쓰다가 ... 다른 사람 주고
    아르마니 3통째입ㄴ디ㅏ.

• 13. 예쎄이
    '15.11.29 9:48 PM (84.161.xxx.172)

겔랑이요. 부드럽고 피부에 잘 스며드는 느낌이 좋아요

• 14. ...
    '15.11.30 8:21 PM (58.140.xxx.63)

파데엔 아르마니