82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추위타는데 홍삼 효과 있나요?

겨울 조회수 : 2,612
동네 지나다 보니 6년근 홍삼 달여 준다고 가게앞에 붙여 놨던데요.
홍삼먹으면 몸이 따뜻해진다고 들은것 같아서 나중에 한번 가보려는데 효과 있을까요?
정관장에서 나오는 홍삼진액 같은게 좋은가요,아님 한약파우치에 담아주는 형태가 나을까요?
아직 본격적인 추위가 시작도 안됐는데 너무 춥네요.ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.29 11:22 AM (24.16.xxx.99)

전 개인적으로 홍삼 효과 없었어요.
    아마 사람마다 다를 수 있지만요.
    생강이 좋다 하던데요. 한번 먹어 보려구요.
    그리고 운동하세요. 운동은 진짜 효과 좋을 것 같아요.

• 2. ㅁㅁ
    '15.11.29 11:26 AM (49.174.xxx.3) - 삭제된댓글

마르고 소화력약하고 몸차가운 소음인이면 효과있고
    열체질이면 해롭습니다
    생강도 열체질엔 안맞습니다

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.29 11:31 AM (24.16.xxx.99)

윗님
    제가 마르고 소화력 약하고 몸이 차가워요.
    그리고 원래 열체질들은 추위를 덜 타지요.

• 4. 음..
    '15.11.29 11:39 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

우리언니가 추위를 엄청타고 면역력이 약해져서 홍상 2년째 계속 먹고 있거든요.(운동은 매일함)
    (액기스)
    몸이 많이 좋아졌다고 하더라구요.
    추위를 많이 타고 소화력이 약한 사람은 뭐든지 꾸준~히 먹어주면 좋아요.
    먹다말다 하지마시고 6개월이상 드셔보세요.

• 5. ..
    '15.11.29 11:40 AM (115.137.xxx.109)

그런데서파는거 6년근인지 6개월근인지 알수나 있나요?
    돈 날리는짓이죠

• 6. 1111
    '15.11.29 12:32 PM (76.4.xxx.233)

전 소음인인데 손발이 늘 어름장처럼 차가워서 고생했었는데 운동 시작하고 나서부터는 손발에 열이 나요. 요즘 집안에서 반팔입고 반바지 입고 다녀요. 지금도 손발에 열이 막 나네요. 운동하시면은 메타볼리즘이 높아져서 몸에 열이 많이 나구요 음식이 열에너지로 쉽게 전환되는 체질로 바뀌어서 살도 안 쪄요.

• 7. 겨울
    '15.11.29 1:46 PM (180.67.xxx.229)

운동은 일주일에 3~4회 하는데 효과가 없어요.
    소음인이니 홍삼 시도해 봐야겠네요.
    답글 주신 분들 감사합니다.

• 8. ==
    '15.11.29 3:17 PM (147.47.xxx.34)

소음인이 맞는지 확실히 알아보세요. 소화력 떨어지고, 몸이 차다고 다 소음인인 건 아니에요. 저도 평생 소화 문제가 있고, 손발도 차고 해서 소음인인줄 알았는데 소양인이었어요. 한의원 치료도 오래 받고, 열 나는 음식이 아니라 차가운 걸로 먹으니 건강이 좀 나아지네요.

• 9. 저도
    '15.11.29 8:29 PM (123.215.xxx.208)

운동 수년째 하고있지만
    추위 여전히 믾이 타요
    아주 많이요 ㅠ