아래로 가면서 갸름해 지는 계란형 얼굴이 미녀의 조건이라는 말을 많이 들었는데, 왜 그래요?
그렇지 않고서도 얼마든지 예쁠 수가 있는 것 같은데요. 흔히 남자 얼굴이라 하는 4각형이나 5각형 미인도 있어요.
아래로 가면서 갸름해 지는 계란형 얼굴이 미녀의 조건이라는 말을 많이 들었는데, 왜 그래요?
그렇지 않고서도 얼마든지 예쁠 수가 있는 것 같은데요. 흔히 남자 얼굴이라 하는 4각형이나 5각형 미인도 있어요.
양악천국 한국에서나 그렇죠 ㅎㅎ
동양인은 웬만해선 각진얼굴이 이쁘기 힘들어요. 모델처럼 시크하게는 보일 수 있어도...
각진얼굴 이쁘려면 졸리처럼 눈코입 대빵 크고 전체적인 얼굴형도 입체감 쩔어줘야 함..
윗님 정답.
안젤리나 졸리, 기네스 팰트로 같은 얼굴이나 각진턱에 광대나와도 이쁜거죠
여배우는 마리나 핸즈라는데 다음에 키가 175센티미터로 나오네요.
예전에도 미인의 얼굴형은 계란형이라고 했어요.
그런데 V라인 어쩌구 유행하면서 계란형이 아닌 역삼각형 얼굴까지 미인형으로 간주되어 버리는...
작으면 가름한 게 예뻐요.
눈 두개 입이 하나니까 아래로 갈수록 좁아져야 여백이 줄어들죠. ㅎㅎㅎㅎ
왜 얼굴이 작아야 미인일까요. 여백이 줄어드니까요.
남들이 모두 그렇게 말하니까요.
옛날로 치면 턱 뾰족한 얼굴이 기생, 화류계 얼굴이잖아요.
남자들이 기생같은 여자들을 좋아하잖아요. 남자들이 좋아하면 미인이 되는거죠 뭐...
각진 얼굴이 예뻐 보일려면 이목구비가 또렷하면서 잘생겨야 하는거죠. 이목구비 밋밋한데 각진 얼굴이면 남자같은 느낌이죠.
동영상에 여배우가 이쁜가요? 너무 안예쁜데 영화는 유명한 영화군요
안 이쁘다고 느낄 수도 있군요. 신기하네요. 제 눈에는 예쁜데.