82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅남과의 식습관 차이.

소개팅 조회수 : 5,184

소개팅남 스타일이 음식 2-3개 시켜서 쉐어하면서 먹는 걸 좋아해요.

그럼 자연스레 음식 두어개 가운데 두고 같이 먹게 되잖아요. 그것까진 상관없는데

문제는 제가 좀 많이 천천히 먹는 편이거든요;;;;

근데 상대는 남자고 하니까 당연 빨리 먹고..

첨부터 딱 반으로 갈라 접시에 덜어서 먹는게 아니니깐

같이 먹다보면 자기가 얼마나 먹었는지 감이 잘 안오잖아요.

아무래도 남자가 더 많이 먹게되고

저보다 훨씬 먼저 젓가락 딱 놓으면서 너무 많이 먹어서 배부르다고 계속 그래요;;;;

전 솔직히 배가 안차서 집에 오면 배가 고플때가 많아요ㅜㅜ

그리고 먼저 다먹고 아직도 먹고 있는 저를 멀뚱 멀뚱 보고 있으니 먹기가 더 불편하고..

별 거 아닌 거 같지만 은근 신경쓰이는데

이문제 현명하게 해결할 방법이 없을까요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.11.28 10:44 PM (121.155.xxx.52)

좀 천천히 먹어 달라고 부탁 하면 안될까요 ?
    이야기 하면서 먹으면 좋겠다고 말 돌려서 ..
    울 남편 식사를 마시는 수준의 대식가 인데 전 제가 워낙 소식해서 눈치 못채고 있다가
    동료들하고 밥 먹는 자리에서 혼자 흡입하고 배 뚜드리고 있길래 한소리 해주니 바로 습관 고쳤거든요

• 2. ...
    '15.11.28 10:44 PM (76.71.xxx.48)

음식 2, 3개를 시킨다면..
    님이 그중 같은 메뉴로 시켜버리세요.

• 3. ...
    '15.11.28 10:44 PM (114.204.xxx.212)

똑같은걸로 두개 시키세요

• 4. .........
    '15.11.28 10:47 PM (222.112.xxx.119)

그냥 그렇다고 이야기를 하세요.. 왜 이야기를 안하고 혼자 이런 고민을 하고 있는지...

나는 아직 배고프다고 나는 천천히 먹는다고 왜 말을 못해요.

• 5. ...
    '15.11.28 10:47 PM (175.211.xxx.50)

같은 거 두개 시키십쇼.

• 6. ..
    '15.11.28 10:47 PM (175.114.xxx.142)

앞으론 셰어하지 말고 각자 먹으세요.

• 7. ==
    '15.11.28 11:05 PM (211.42.xxx.118)

계속 만날거면 솔직히 이야기하세요.

• 8. jipol
    '15.11.28 11:10 PM (216.40.xxx.149)

미리 님몫을 덜어내세요

• 9. 이게 참...
    '15.11.28 11:17 PM (123.213.xxx.5)

솔직히 얘기할래도 먹는거로 넘 하다고 받아들일수있는문제고...
    남자들이 대체로 먹을때 상대 생각 별로 안하고
    단순하더라구요
    고기류 좋아하고 식탐 강하고 살집이 조금 있는 경우
    식사자리 눈치 없는경우 많더라는

• 10. 별님
    '15.11.28 11:45 PM (49.1.xxx.105) - 삭제된댓글

저도 그래서 모임다녀오면 배고파요.
    다들 얼마나 빨리들 먹는지..ㅠ
    곤란한 상황이기는 하지만
    계속 만날 사람이면 솔직하게 말하고
    천천히 먹으라고 하던지.
    아님 각자 단품을 먹는 쪽으로 이야기하셔요..
    그런 작은 배려가 없다고 자꾸 느껴지면 오래가기 힘들죠

• 11. 날잡아서
    '15.11.28 11:46 PM (119.194.xxx.182)

초반에 빠르게 거의 드시고 똑같이 하세요.
    어우 배불러서 더는 못먹겠어요.
    말로 백번해도 모릅니다

• 12. 시크릿뉴욕
    '15.11.29 12:37 AM (183.96.xxx.187)

그래도 2-3개 시키니 다행이네요
    제가 만났던 남자는 꼭 하나만 시켜요
    입맛없다 속 부대낀다
    정말 한두번이지 너무 짜증나요
    헤어졌어요
    그냥 각자 같은걸러 하나씩 시켜서
    님은 눈치보지말고 천천히 식사하세요
    남자도 님속도에 좀 맞춰야죠

• 13. 저 같으면
    '15.11.29 6:30 AM (82.28.xxx.149) - 삭제된댓글

음식 나올 때 빈 접시도 하나 달라고 해서 저 먹을만큼 덜겠어요. 난 이게 편하다고.
    그리고 남자가 다 먹고 젓가락 놓으면 저도 수저 딱 놓아버릴거에요.
    있다 중간에 배고프면 간식 사먹는거죠. 미리 가져가거나..
    왜 먹냐 그러면 너가 너무 빨리 먹고 젓가락 놔버리니까 나도 더 못먹겠더라, 그래서 배고파서 지금 먹는다.
    소개팅남도 자기가 먹은 양과 님이 먹은 양을 봤으니까 알겠죠.