82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 맛있는 인스턴트 짜장면은..?

ㅇㅇ 조회수 : 5,286
일주나 이주에 한번은 인스턴트 짜장이 땡겨서 먹게되는데,계란, 양파 , 오이 등 최대한 좋아하는 재료를 추가해 맛을 업그레이드해서 먹어요. 주로 팔도 짜장면 먹었는데 맛있긴 해도 계속 먹으려니 조금 질리는 거 같아오늘은 짜왕 사와 봤어요. 5개묶음에서 일단 하나 끓여 먹으니 음 나름 괜찮긴 한데 좀 느끼한 거 같기도 하고.다음엔 다시 팔도 짜장면으로 돌아갈 것 같애요. 아 짜짜로니, 짜파게티는 옛날에 너무 많이 먹어 별로 먹고 싶지 않구요.여러분들 입맛엔 어느 제품이 제일 맛나던가요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. binibini
    '15.11.28 10:40 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

농심 가락 생 짜장 인가 4개 7900원?짜리. 냉동코너에 있는데 이거 정말 맛있어요. 밖에서 사먹는 짜장이랑 비슷해요.

• 2. 저는
    '15.11.28 10:42 PM (101.250.xxx.46)

라면은 가장 인스턴트답게, 불량스럽게, 간편하게 먹자 주의라서요
    짜왕이 제일 맛있어요 ㅋㅋㅋ느끼하고 달고 짜고 모든게 맞아요

• 3. ...
    '15.11.28 10:42 PM (1.237.xxx.90)

농심가락 냉동 짜장 이마트에서 사다 먹는데 이게 제일 맛나요

• 4. 저는
    '15.11.28 10:51 PM (175.209.xxx.160)

풀무원 먹물오징어 어쩌구 하는 거 맛있더라구요

• 5. 아무리 맛있어도
    '15.11.28 10:52 PM (93.82.xxx.1)

농심은 안 사요.

• 6. 로니로니
    '15.11.28 10:52 PM (1.231.xxx.66)

짜짜로니~

• 7. 흠..
    '15.11.28 11:04 PM (180.230.xxx.83)

공화춘 짜장이요~

• 8. 저도
    '15.11.28 11:05 PM (61.102.xxx.238)

아무리맛있어도 쓰레기기업 농심은 쳐다보지도않아요
    제입맛에는 삼양갓짜장은 면은 구불구불 라면같아도 소스가 맛있어요 고기도 많이 들어있구요
    이연복짜장은 면은 중국집면에 가까운데 소스는 좀 달달하더라구요
    진짜장도 달구요

• 9. ..
    '15.11.28 11:12 PM (114.206.xxx.173)

저도 농심 가락 냉동짜장이요.

• 10. ..
    '15.11.28 11:13 PM (211.227.xxx.11) - 삭제된댓글

가락짜장이 젤 나요. 기름에 튀긴 면이 아니라 지방도 적은 편이고 일반라면은 너무 포화지방이 많아서..

• 11. T
    '15.11.28 11:13 PM (14.40.xxx.229) - 삭제된댓글

짜왕먹다가 오늘 진짜장 먹어봤는데 짜왕보다 더 달아요. ㅠㅠ
    면도 짜왕이 낫구요.
    이제 이연복짜장 도전해볼려구요.

• 12.
    '15.11.28 11:14 PM (223.62.xxx.20)

전 오징어먹물 짜장이요

• 13. 갓짜장
    '15.11.28 11:22 PM (124.56.xxx.186)

짜왕과 비슷하나 더 나았음요~

• 14. 빛나는무지개
    '15.11.28 11:24 PM (125.180.xxx.123)

빅마마가 광고했던 짜장면이요. 팔도꺼였어요

• 15.
    '15.11.28 11:29 PM (122.32.xxx.89)

팔도 일품짜장이 젤 맛있어요

• 16. ㅇㅇ
    '15.11.28 11:35 PM (122.36.xxx.29)

풀무원 직화짜장 졸라 맛있어요

중국집꺼 못먹겠슴

• 17.
    '15.11.28 11:37 PM (116.125.xxx.180)

농심 사천짜장

• 18. ..........
    '15.11.28 11:37 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

짜파게티 종류가 두개에요.
    주황빛 나는 봉지가 있는데 사천 짜파게티거든요.
    일반 짜장라면이 느끼하게 느껴지면 그걸 드세요.
    매운 맛이 나는데 아주 맛있어요.

• 19. ㅇㅇ
    '15.11.28 11:39 PM (218.38.xxx.108)

갓짜장 오늘 먹어봤는데 들어있는 파기름에 양파채 좀 볶다가 소스 만들어서 데친 면이랑 볶아 먹었어요.
    맛있더라구요.

• 20. 별님
    '15.11.28 11:47 PM (49.1.xxx.105) - 삭제된댓글

풀무원거요..

• 21.
    '15.11.29 12:05 AM (110.11.xxx.134)

풀무원 오징어짜장 깔끔하니 맛있던데요~
    짜왕은 맛이 진하고 질척한느낌~
    두개다 괜찮아요~

• 22. .....
    '15.11.29 12:09 AM (116.118.xxx.233)

저도 팔도 일품짜장 맛있어요.
    농심꺼는 뭐든지 안사요.

• 23. 일품
    '15.11.29 12:30 AM (211.49.xxx.246)

저도 팔도 일품짜장이요.
    스프가 액체라서 그런지 반조리식품 느낌나고 맛있었어요.
    짜파게티도 맛있고 웬만하면 다 맛있는데 짜왕은 느끼하고 별로더라고요.

• 24. adf
    '15.11.29 12:43 AM (218.37.xxx.94)

팔도짜장이 자장면집과 가장 유사하다는 결론을 내렸습니다.

• 25. ??
    '15.11.29 1:13 AM (218.233.xxx.40)

농심 가락짜장 맛있어요

• 26. 짜짜로니
    '15.11.29 2:28 AM (175.195.xxx.168)

짜짜로니 언제나 맛있구요..
    짜왕은 한 번 먹고 느끼해서 못 먹겠더라구요..
    진짜장이 달기는 해도 짜왕먹느니 진짜장이 낫고..
    이연복 짜장 (팔도) 는 진짜 짜장면 같아요.. 근데 소스 다 넣으면 짜서 밥 비벼먹어서 배가 터진다는 단점이...

• 27. 짜장면
    '15.11.29 7:15 AM (180.92.xxx.44)

풀무원 직화짜장 진짜 맛있어요. 쌀짜장면(회사 생각 안남)이 새로 나왔던데...이것도 맛있었어요.
    밀가루보다 쌀로 만든 짜장면을 먹으려고 해요.

• 28. 아나시
    '15.11.29 7:45 AM (182.213.xxx.190) - 삭제된댓글

오뚜기 북경짜장 이 없네요?
    고추가루 넣으면 더 맛나요

가습기사건 보면서 느끼는거 없으세요?
    소비자가 나서야죠
    쓰레기기업 물건 사주는 분들 존경스럽네요
    난 굶으면 굶었지 농심 남양은 손도 안가던데

• 29.
    '15.11.29 11:57 AM (118.176.xxx.117)

짜왕이건 뭐시기건 짜파기티가 부동의 1일죠

• 30. ㅇㅇ
    '15.11.29 12:44 PM (1.225.xxx.87)

농심가락짜장이요.

• 31. 공화춘
    '15.11.29 8:22 PM (116.37.xxx.157)

공화춘을 드셔보시고....
    그래도 별루다 싶으시면
    다시 얘기해 봐요

전 공화춘 ^^